口コミ: 札幌市東区のイヌの腫瘍・がん 4件
北海道札幌市東区のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
中の道動物病院
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2020年03月
子犬のころのワクチンから、最後、天に召されるまで親身になって親切丁寧に対応いただきました。
今年もワクチンだねと来院したとき、触診ですぐにおかしいと・・・
ガンの腫瘍が見つかりました。
その後、手術するべきかどうかや、振り返れば的確な余命宣告をいただき、それまでの間、思い出を残せるような愛犬との生活を送ることが出来ました。
いつもすごく混んでいますが、みなさんからの信頼の証だと思います。
この医院には感謝しかありません。
今でも古くなったタオル等がでたら医院に届けて使ってもらっています。
この医院は本当にオススメです!
ガンの腫瘍が見つかりました。
この医院には感謝しかありません。
この医院は本当にオススメです!
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
北光犬猫病院
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年06月
2代目わんこと3代目わんこでもう20年通っています。
2代目は毎年の定期健診と予防注射に始まり、花粉症で目が腫れた時や肛門に出来た黒いシミ(院長には皮膚ガンではないと言われましたが、結局不安で千歳の動物病院で生検しちゃいましたが結局シミでした)を診て頂いたりしましたが、適宜に正確な診断と処置をして頂きました。
2代目は14歳の頃、夜中に急に震えが止まらず病院が閉まっていたので、救急病院に行き、検査して頂いたら肺ガンでした。
北光犬猫病院と救急病院は連携されていたので情報共有されており、次の日に北光犬猫病院に行った際、詳しく説明頂きました。高齢な事と手術出来ない場所に有る腫瘍の為、亡くなるまでの1年半は対処療法しか出来ませんでしたが、苦しみを最低限にして頂く処置をして頂き、非常に親身でした。
院長以外に若いお医者様が常時数名おられますが、簡単な事でしたらお任せしても大丈夫だと思います。ただし、明らかに何かの病気であろうと推測される場合は、院長を指定して診て頂いた方が良いと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シェットランドシープドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 肺ガン | ペット保険 | - |
あつき動物病院
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年12月
ペットショップから紹介されて、伺いました。
しこりがあり、手術をすすめられました。
手術までの検査もスムーズでした。
また先生の説明も解りやすく、難しい単語もなく
最後に「何か質問ありますか?」と必ず聞いてくれます。
待合室も居心地がよく、またスタッフの女性の方も
みなさんとても親切です。
先生のお人柄もあり、手術も心配なくうちの犬を
預けることができました。
先生おひとりで診察されてるので、結構待ち時間が
長いのかな?と思いましたが、平日の夕方などは
わりと待ち時間がないです。
テレビや雑誌もあるので、さほど待ち時間が気になることは
ありません。
また薬が出る場合も、他の病院に比べて待ち時間が
少ない気が致します。
しこりがあり、手術をすすめられました。
手術までの検査もスムーズでした。
また先生の説明も解りやすく、難しい単語もなく
最後に「何か質問ありますか?」と必ず聞いてくれます。
待合室も居心地がよく、またスタッフの女性の方も
みなさんとても親切です。
先生のお人柄もあり、手術も心配なくうちの犬を
預けることができました。
先生おひとりで診察されてるので、結構待ち時間が
長いのかな?と思いましたが、平日の夕方などは
わりと待ち時間がないです。
テレビや雑誌もあるので、さほど待ち時間が気になることは
ありません。
また薬が出る場合も、他の病院に比べて待ち時間が
少ない気が致します。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 肉芽組織 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: ペットショップのアフターの為) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
中の道動物病院
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年09月
愛犬のお腹にできた手術の為、来院。事前に系列病院で診療し手術は本院でとの事で予約を入れ向かったのですがまず待ち時間が長くてビックリしました。検査後、そのまま入院→手術の流れですが事前に聞いていた手術費用と実際の費用では4万円の差がありました。愛犬の事ですからお金に関して文句も言いたくないので支払いましたが。。手術は成功でしたが悪性だったので転移の可能性もあるようです。10歳のシニア犬なので無事に過ごしていけるよう願ってます。評判が良いのかもしれませんが少し残念な結果でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 乳腺の腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 98000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |