北光犬猫病院

ほっこういぬねこびょういん

北海道札幌市東区北十四条東2-2-15
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット

北光犬猫病院
ほっこういぬねこびょういん
〒065-0014 北海道札幌市東区北十四条東2-2-15 (地図)
011-711-2477

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット

北光犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ふう さん 2019年06月投稿 イヌ

院長先生の診断は確かです

2代目わんこと3代目わんこでもう20年通っています。

2代目は毎年の定期健診と予防注射に始まり、花粉症で目が腫れた時や肛門に出来た黒いシミ(院長には皮膚ガンではないと言われましたが、結局不安で千歳の動物病院で生検しちゃいましたが結局シミでした)を診て頂いたりしましたが、適宜に正確な診断と処置を...

yukamanase さん 2018年12月投稿 イヌ

親切で丁寧です

高齢の小型犬を診て頂いています。
親切な対応です。僧帽弁不全で呼吸困難になり、入院2回ほどしています。
また、下痢が続いて通院をしたりしています。
いつも、丁寧な対応です。スタッフ、獣医さんが3人で、院長先生の腕も
確かです。
別の先生に当たっても、病状は共有され、独自の判断では診断せず、...

はな さん 2016年07月投稿 イヌ

信頼できる病院

飼い犬が急な大病を患ってからのお付き合いです。

私がこの病院を選んだ1番の理由は年中無休(獣医師学会や年末年始など年に数日はお休みしますが)だったことです。
発病時は生きるか死ぬかの瀬戸際がしばらく続いたので、毎日診察処置してもらえたことは本当にありがたかったです。

獣医師は院長先生を...

caloouser さん 2016年04月投稿 イヌ

複数の獣医師が在籍

実家で飼っていた先代犬のかかりつけ医?(ペットショップで購入した時何かあればここで診てもらうよう言われた)からの縁。
普段は近所の所で診てもらっていたが、そこは獣医師が一人だったためか、病気を見落とされ手遅れになってしまった事があってからは、実家から少し遠いが、代々こちらで診てもらっている。

モルモット大好きすぎちゃうおっさん さん 2016年01月投稿 モルモット

モルモットのお医者さん

以前飼っていたモルモットが急に食欲がなくウンチの出も悪かったので予約をしないで駆け込んでみた病院です。
 平日の午前中でしたがわんちゃん ねこちゃんの順番待ちが10人ほどいて車で待っていたりする方もいるような病院でした。
 受付の方は、本当に親身になって対応をしていただきましたが、ご予約の患者...

ノア動物病院

北海道札幌市豊平区美園1条2丁目3−21
ノア動物病院
札幌市豊平区の『ノア動物病院』年中無休。土日祝も夜19時まで。駐車場12台完備。ネット予約可能。ペットホテル・トリミング。予防医療や一般診療から再生医療などの高度医療までお任せください。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
北海道札幌市東区北二十一条東10丁目2-8
イヌ / ネコ / フェレット
皮膚系疾患 / 腫瘍・がん
まつい犬猫病院
北海道札幌市東区北26条東10丁目2-1
アテナ動物病院 アリオ札幌
北海道札幌市東区北七条東9-2-20 イトーヨーカドーアリオ札幌 1F
中の道動物病院
北海道札幌市東区北17条東7丁目2-22
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
北愛動物病院 札幌院
北海道札幌市東区北十二条東13-2-10
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥

• 呼吸器系疾患
    短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 耳系疾患
    犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
この動物病院への問い合わせ
011-711-2477

北海道札幌市東区北二十一条東10丁目2-8
あつき動物病院
充実した設備とともに「愛情ある治療」をご提供いたします
4.78 27
診察動物 イヌ / ネコ / フェレット