口コミ・評判 26件: あつき動物病院 - 北海道札幌市東区【カルーペット】

あつき動物病院
011-299-7422

あつき動物病院

札幌市東区 北二十一条東
イヌ ネコ フェレット
皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患

投稿者: ささみ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
東区に移転してきてからお世話になっています。
愛犬が体調を崩した際は、すぐにこちらに伺い、先生の言った通りに生活し、注射や処方してくれた薬ですぐに治ります。
こちらの病院が休みのときに緊急で色々な病院へ行きましたが、愛犬が怒ったり暴れたり泣いたり嫌な思いをさせてしまいましたが、あつき先生は処置の仕方も上手で動物が嫌がらないくらい優しく接してくれます。

待ち時間がすごく長いですが、スタッフの皆さんもいい人達で、それだけ信用されている本当にいい病院です!!
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
成犬の時から気になっていたカントン包茎について、家での対応が難しくなり手術も検討しつつ(他の動物病院で断れた点もあり迷いながら)診察を受けました。
手術については経験がないとの事でしたが、獣医師さんが色々説明してくれて犬にとって負担が少ないサプリメントから始める事になりました。
最悪は手術という事ですが、今まで動物病院で聞かされてきた内容とは異なっていて、今回新たな情報も聞くことができて安心しました。
スタッフの方も親切で何度か状態や症状を聞きに来てくれて対応がとても良かったです。
これからは歯石取りも検討しつつ通院させて頂く事にしました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 6000円 (備考: サプリメント、マダニ予防薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 牡丹816 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
友人から勧められたのがきっかけで
フェレットの診察をしてもらいにいつも通っています。
札幌でフェレットの診察をするならあつき動物病院さんが1番だと思います。
今はもう4匹飼っているので薬のあげ方などは十二分にわかりますが、それも1人目のときにあつき動物病院さんの先生や看護師さんが親切丁寧に教えてくださったからだと思います。
診察もしっかりとしていて、不必要な薬を出したり治療をしたりしませんし、飼い主の気持ちにそって治療をしてくれる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: るるた さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
フェレットは犬猫に比べると飼ってる人の割合もフェレットの知識をたくさんお持ちの先生も少ないからあまり病院に行ってもただ疲れさせて苦しめるだけかと思っていましたが、ここの先生はフェレットにも力を入れてると書いてあったので遠いですがこちらの病院選びました。

結果から言いますと来てよかったと本当に思います。
先生にも看護師さんにも声をかけていただいたり、相談にも乗っていただいたりと、とても親切にしていただきました。

診断結果うちの子はお腹に溜まっていた水が原因で呼吸が上手に出来ていなかったらしく、すぐに水を抜いて下さり、呼吸ができるように酸素吸入をしてくれました。

お腹に水が溜まる原因は分かりませんでしたが色々アドバイスをくれたり親切にしていただいてとても嬉しかったです。

今は体調が良くなったのかご飯も食べるようになりましたし、呼吸もだいぶ落ち着いてきていますが、まだふらついたり体に力が入ってなかったりして不安ではありますが少し様子をみてまたこちらの病院に連れてきたいなと思います。

体調が良くなり次第禿げてしまった尻尾の治療もお願いしたいと思います。
その時はもう一匹の子もよろしくお願いします!
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 お腹に水がたまる ペット保険
投稿者: 橙414 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
犬の血尿が続き、家の近所という事もあってお世話になりました。前に通っていた動物病院では、導尿や採血などをしても根本的な治療は出来ませんでしたが、こちらの病院ではエコー検査ですぐに膀胱結石と診断していただき、また食事療法を始めた事で完治することが出来ました。
先生の説明もとても親切で、分かりやすくとっても信頼できる病院です。
看護師さんも感じの良い方ばかりです。
もし引っ越ししても、ずっと通いたいと思える病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状