北光犬猫病院への口コミ
投稿時期: 2016年04月
実家で飼っていた先代犬のかかりつけ医?(ペットショップで購入した時何かあればここで診てもらうよう言われた)からの縁。
普段は近所の所で診てもらっていたが、そこは獣医師が一人だったためか、病気を見落とされ手遅れになってしまった事があってからは、実家から少し遠いが、代々こちらで診てもらっている。
開院してからかなり経過しているので、施設はそれなりだし、駐車場がそんなに広くないので車で来る時は時間帯によっては待つはめになるので要注意。
特に2代目犬の時は診てもらった時には既に手遅れだったが(心臓疾患)最期まで丁寧に治療してもらった。
とにかく週末は混んでいる。その時で獣医師が変わるが、みなよく熱心に診察している印象。短頭種の去勢手術の時も詳しく説明してもらい、麻酔トラブルもなかった。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | - |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 心臓疾患 | ペット保険 | - |