口コミ: 全国のイヌの溶血性貧血 8件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの溶血性貧血 8件

全国のイヌを診察する溶血性貧血に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ルナ動物病院 (三重県津市)
7月29日にお世話になりました。 イヌ 投稿者: ちょこばにら さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
当方大阪から友達と津の花火大会を見る為に津市の家に泊まりに来たときに
ヨークシャテリアの雄7歳が2023年7月29日の朝スズメバチと思われる虫に左前足を刺されてしまいお昼過ぎに血尿を発見して近くの診察可能な病院を検索してルナさんに見てもらいました。
色んな検査をして頂き血液検査の結果が悪く非常に危険な状態だとお話して頂きました。
三重県内には夜間の診療をしてくれる動物病院がないので今の元気があるうちに大阪に帰って万が一があっても大阪なら夜間診療可能な所があるからと医院長さんがお話してくれて慌てて大阪に帰りました。
次の日の朝いつもお世話になってる動物病院でルナさんから頂いた紹介状や検査結果を見てもらってすぐに血液検査等して頂きました。
検査の結果は非常に危険な状態で血尿も酷くこのままだと死んでしまう恐れがあるので日曜日から点滴とステロイド注射をして入院になりました。
7月31日の朝に病院の院長先生から連絡があり溶血の症状は良くなりつつあるので明日くらいに退院できそうです。と連絡を受けました。
この度は医院長先生の適切な判断で小さな命が救われました。
担当して頂いた先生やスタッフのみなさんありがとうございました。
三重でなにかあった時はよろしくお願いします。
その後背中に1ケ所お尻に1ケ所の刺された跡から化膿して膿が出ていました。
スズメバチの恐ろしさを見た感じです。
今は退院して通院で点滴に通ってます。

(入院した日)

(背中の刺された部分)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 溶血性貧血 ペット保険
安藤犬猫病院 (福島県いわき市)
重度の貧血での診察において イヌ 投稿者: とーたん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
2021年12月18日、突然愛犬が立てなくなり、また歯茎や目の瞼が真っ白で急いで病院にかかりました。先生が親身にすべてできる検査を行ってくれ、事例なども含め説明もしてくれました。検査の結果、自分の赤血球を自分で破壊してしまうことによる自己免疫疾患による重度の貧血でした。服薬や処置をしても貧血数値がみるみる下がり、3日後に亡くなりました。先生は日曜日や夜間でもよいから様子がおかしくなったら来るように言って下さり、日曜日の朝も様子はどうかと電話をかけてきてくれました。家族がいるおうちが一番だからと言われ、地方の家族もかけつけ
最後は家族のいるなかで虹の橋を渡りました。亡くなった直後に先生が連絡をくれ
直前まで散歩や食事を普通にして、家族全員にあえてこの子は幸せだったよと励ましてくださいました。
先生の緊急対応、見立てが的確なおかげで苦しむ闘病生活もなく看取ることが出来ました。安藤先生は本当に名医です。
この免疫介在性溶血性貧血は突然、前触れもなくやってきます。いまだに受け入れる事はできませんが最後に安藤先生に診ていただいたことに感謝いたします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 溶血性貧血 ペット保険 SBIいきいき少短
アミール動物病院 (高知県高知市)
お世話になりました イヌ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
完治の難しい免疫疾患の病気で とてもお世話になりました。先生はいつも優しく丁寧な診察をしてくださいます。食事のことなど 細かい質問にもわかりやすく答えてくれます。またスタッフの方々の愛犬への接し方も優しく 不安な気持ちで来院しても帰りには不思議に気持ちがラクになっていました。土曜 日曜も診療しているのも助かると思います。 残念ながら 愛犬は亡くなってしまったけれど アミールさんで診ていただいてよかったと感謝しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 溶血性貧血 ペット保険
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
親身になってくれる先生です イヌ 投稿者: すぬちょん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年05月
実家の愛犬がずっとお世話になっていました。先生やスタッフの方は皆さんとても親切です。13歳になった愛犬が急に歩けなくなってしまい診察に行きました。血液検査で重度の貧血と判明し、急激に症状が進行するのでその日持つかもたないか、でした。突然のことで頭が真っ白になりましたが、近隣の病院にあたってくれ強力なガンマガイドというお薬を1本だけ入手してくれました。おかげでその日限りかもと言われていた愛犬の症状の悪化を防ぐことができました。子供がまだ赤ちゃんだったので病院の休憩時間にしか行けなかったのに、面会のために病院に入れてくれました。先生もぐったりした愛犬に必死に励ましの声をかけてくれ、泣いている私に冷静に症状から病状、治療についてわかりやすく説明してくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 溶血性貧血 ペット保険
川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ (埼玉県川口市)
助けてもらいました イヌ 投稿者: 黒曜石010 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
重度の貧血でこのままほっとけば、2、3時間で死ぬところだったのを輸血をしてもらい助けてもらいました。なかなか輸血をしてる病院が近くになかったし、かかりつけ病院も輸血まではやってなかったので本当に助かりました。ネットで調べても犬猫の貧血は生存率の低い難しい病気で、輸血をしてから半年になりますが、ヌイグルミを振り回して遊ぶほど元気になりました。難しい病気なので、今後どうなるか分かりませんが、愛犬は今、元気なのでこちらの病院にお任せして本当に良かったと思ってます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状