口コミ「7月29日にお世話になりました。」 (イヌの溶血性貧血) ルナ動物病院 - 三重県津市【Calooペット】

るなどうぶつびょういん

ルナ動物病院

津市 押加部町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

ルナ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ルナ動物病院への口コミ
7月29日にお世話になりました。 イヌ 投稿者: ちょこばにら さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
当方大阪から友達と津の花火大会を見る為に津市の家に泊まりに来たときに
ヨークシャテリアの雄7歳が2023年7月29日の朝スズメバチと思われる虫に左前足を刺されてしまいお昼過ぎに血尿を発見して近くの診察可能な病院を検索してルナさんに見てもらいました。
色んな検査をして頂き血液検査の結果が悪く非常に危険な状態だとお話して頂きました。
三重県内には夜間の診療をしてくれる動物病院がないので今の元気があるうちに大阪に帰って万が一があっても大阪なら夜間診療可能な所があるからと医院長さんがお話してくれて慌てて大阪に帰りました。
次の日の朝いつもお世話になってる動物病院でルナさんから頂いた紹介状や検査結果を見てもらってすぐに血液検査等して頂きました。
検査の結果は非常に危険な状態で血尿も酷くこのままだと死んでしまう恐れがあるので日曜日から点滴とステロイド注射をして入院になりました。
7月31日の朝に病院の院長先生から連絡があり溶血の症状は良くなりつつあるので明日くらいに退院できそうです。と連絡を受けました。
この度は医院長先生の適切な判断で小さな命が救われました。
担当して頂いた先生やスタッフのみなさんありがとうございました。
三重でなにかあった時はよろしくお願いします。
その後背中に1ケ所お尻に1ケ所の刺された跡から化膿して膿が出ていました。
スズメバチの恐ろしさを見た感じです。
今は退院して通院で点滴に通ってます。

(入院した日)

(背中の刺された部分)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい