口コミ: 苫小牧市のイヌの消化器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 苫小牧市のイヌの消化器系疾患 5件

北海道苫小牧市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

前田獣医科医院/明野医院 (北海道苫小牧市)
投稿者: ポルテ0409 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
犬でMIXの女の子です。
今朝から下痢と嘔吐、しまいにはヨダレも大量でお世話になりました。
いつもの病院が休診日で
午後からなるべく早く診てもらえる病院と思い、探してこちらの病院に行ってみました。
先生お一人と看護師さんお一人。
看護師さんも優しく、先生は気さくでニコニコしていてくれて、話をしっかり聞いてくれました。
詳しく聞いてくれたので本当に安心できます。今回は胃腸炎という事で点滴をしていただきました。
検査もしっかりしてくれて、説明も丁寧にしてくれました。
看護師さんも優しく対応してくれて、とにかくおススメです。
先生が曜日や午前と午後で変わるので少し不安はありますが、看護師さんは変わらないので安心して行こうと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
山本動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: よるがお261 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月
数年前にうちではセントバーナードを飼っていたのですが、別の病院に行った際に「うちでは大型犬は診れない」と言われ、こちらに診察にきましたが快く診ていただきました。
結果としては、すでに手遅れでもう助からない病気だったのですが痛みを和らげる薬を打ってもらい、なにかあれば夜でもいいので電話くださいと言われとても助かりました。
体調が悪そうなになってから10日程で亡くなってしまいましたが、その間いろいろお世話になり、大変感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (セントバーナード) 来院目的 通院
料金 15000円 来院理由 看板で知った
しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: pompomkun さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
祝日のお昼過ぎに、6歳になるポメラニアンの女の子が吐いた後下痢に。今まで吐くことはあったけれど、下痢になることはなかったので心配になり、いつも行く動物病院へ行こうとしたらお休みだったのでこちらの病院へ。結構混んでましたが、10分ぐらいで診察室に入ることができました。診察の時もとても優しい雰囲気の中で、犬の周りで環境に変化はなかったかなど質問してくれて、実は家には一か月前に保護した子猫がいて、そのことを話すとストレスだねと診断してくれて下痢止めと胃薬を処方してくれました。まさかストレスで下痢まですると思っていなかったので、驚きましたが、その後お薬も効いたようですっかり治りました。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ストレス性胃腸炎 ペット保険 アイペット
  • 胃薬
  • 下痢止め
かわはた動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: dainepa さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
我が家では、かわはた動物病院で予防接種やワクチンをお世話になっています。

ある日の早朝愛犬が嘔吐を繰り返し、その吐瀉物がいつもとは違う様子だったのでかわはた動物病院に電話をかけたところ、吐瀉物をもって来院してくださいと言われ行きました。

病院に行くとほとんど待つことなく診察してくださり、胃捻転のチェックや触診にてしっかりと見てくれました。

また、診察の際に様々なアドバイスをして下さったので安心しました。

治療は吐き気を抑える注射と数日間の投薬でした。そのおかげですぐに吐き気もなくなり元気一杯になりました。

ちなみに、病院の雰囲気はとてもきれいで。待合室には水やコーヒー等を自由に飲める場所があり、受付の方もとても明るく気さくな感じで落ち着けます。

我が家の愛犬も病院嫌いですが、かわはた動物病院には嫌がらずに入ってくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
投稿者: aoi0404 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
犬です。ずっと通院しています。たくさん先生がいるので、いつも院長先生にお願いしています。(そのためには朝行く必要などがあります)予約はできません。
院長先生の場合は9時からでも9時にでてこないときなどがあるので、前もって電話で確認したほうがよいと思います。
どうしても緊急のときは、分院が明野にあるのでそいらまで伺いました。
とっさの病気のときなどに的確に治療をしてくれます。安心感があります。

ただ、基本診察料は他の病院より高めかと思います。施設は整っているので便利だと思います。
受付の方、看護師さんなどはみんな親切です。
施設は山手は大きくてとても綺麗です。明野は少し古くて小さめですが基本的に綺麗だと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 7500円 (備考: 保険を使っての金額です。) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
  • 胃薬