口コミ: 札幌市厚別区のイヌの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市厚別区のイヌの消化器系疾患 4件

北海道札幌市厚別区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
投稿者: こっぺ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(待合室もゆったり。)

血便が続き、かかりつけも含め2ヶ所病院にかかりましたがよくならず、かかりつけに至っては、超音波を医師ではなく看護師が2人で1時間がかりで行なったうえ、腸の超音波を取っていない始末。こちらのサイトで消化器科で検索しアニマルクリニックフロンティアさんに出会いました。
予約制がいぃと思いました。先生は1つ1つ説明、確認してくださり、話しを聞いてくださり、本トに親身に診察して下さいます。家からは遠いのですが、かかりつけにさせて頂こうと思います
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 出血性大腸炎 ペット保険
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
投稿者: サフラワー161 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
いつも、爪切りやワクチンなどでお世話になっておりますが、受付も感じがよく看護師さんも先生もとても親切に対応していただいております。
猫と犬の待ち合いが分かれているという気配りや待ち合いにはペットシーツや消臭剤、お水のサービスなども充実しています。
入り口には糞をした時のビニール袋が設置してあったり親切です。
緊急時の対応も迅速で的確で大変頼もしかったです。お陰さまで一命を取り止めまして感謝です。
とにかくお勧めの病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
いせき動物病院 (北海道札幌市厚別区)
投稿者: hana さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
かかりつけの動物病院が臨時休診という時に我が家の愛犬がひどい下痢になってしまい少量の出血もあったため、家から近いところをさがしてこちらの病院を受診しました。
午後の診療開始時間前に行ったのですが、診療が始まると続々と患者さんが来ていたので、人気のある病院のようです。
初めて受診する病院なので不安がありましたが、対応してくださった女性の獣医師さんが穏やかにわかりやすく診察・説明してくれたので、すぐに安心することができました。幸いたいしたことはなく胃腸炎ということで抗生物質と整腸剤を処方してもらいました。
後日、担当してくださった獣医師さんから状態を確認する電話があり経過を報告しました。診察して終わりではなく、その後のフォローもしてもらえ、とても信頼できる病院だと思いました。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 抗生物質
  • 整腸剤
自然動物病院 (北海道札幌市厚別区)
投稿者: ナキムシ さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年07月
以前通っていた病院です。

受付の方や先生の方皆さんとても親切でした。

いつもは予防接種だけでお世話になっていたのですが
一度だけうちの犬が下痢になってしまいすぐに診てもらいました。

お薬を出していただいて、あとは胃腸の調子が元に戻るまでの
ゴハンを出していただきました。

うちの犬はいつも食べているゴハンじゃないと食べないのですが
病院からいただいたこのゴハンは気に入ったようできちんと食べることができ
体調も良くなりました。
先生が、何かあったらすぐに連絡くださいと言ってくれて
下痢くらいでと思われるかと思ったのですがとても安心しました。

うちの犬も病院や注射は嫌がるのですが先生には心を許しているようでした。

もう今の家からは遠くなってしまったので
お世話になることはないかもしれませんが、誰かにおすすめの病院を聞かれたら
ぜひ自然動物病院をお勧めしたいです。