アニマルクリニックフロンティアの評判・口コミ - 北海道札幌市厚別区【カルーペット】

011-375-9361
あにまるくりにっくふろんてぃ

所在地 :
札幌市厚別区 厚別北四条
診察動物:
イヌ ネコ フェレット
診察領域:
札幌市厚別区のアニマルクリニックフロンティアは予約診療、時間外診療対応!土・日・祝日も診察しています。
JR函館本線 森林公園駅から徒歩13分の場所にあります『アニマルクリニックフロンティア』です。お車でお越しの場合、厚別通り沿いの赤い看板が目印で駐車場4台完備しています。待合室での他の動物達との接触による気遣いを軽減し、動物も飼い主様もゆったりとリラックスできるよう広い待合室を設けておりますのでお気軽にご来院ください。

犬、猫、フェレットを対象に一般診療はもちろんのこと、予防医学の観点から病気の早期発見・早期介入のために健康診断を全年齢対象にお勧めしております。

十分な診察時間を確保するために開院以来より予約制を導入し、オーナー様との対話を大切にしておりますので小さなことでもご相談ください。

夜間時間外対応も行っておりますが、「基本的」に当院を「かかりつけ病院」とされている患者様からの救急要請に限り対応させていただいております。

担当獣医師が現場で培ってきた経験を活かし、的確で迅速な医療で、家族同様の動物達のすばらしい生活の手助けになるようサポート致します。

こてちゅん

犬を迎えてから狂犬病予防、異物誤飲での内視鏡、フィラリア、去勢手術、肛門の腫れ等でお世話になりました。毎回(治療の必要ない予防の時でも)丁寧に身体を診てくれます。 これから行う処置について詳しい説明... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
SGS

以前、通っていた病院ではいろいろと相談しようにも、あまり話を聞いてもらえなかったので、数年来お世話になっていた病院から意を決して変えてみました。 外観は動物病院ぽくない(良い意味で)し、予約制となっ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年08月
オリエンタリス995

うちの犬は昨年、ワクチンアレルギーを起こして顔がひどく腫れてしまいました。いつも行っていた病院の先生は、次回からステロイドを先に打ってからワクチンを打ちますとのことでした。何かいうと怒られるので、相談... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年05月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 健康診断

犬を飼い始めたばかりでわからないことばかりでしたが、大変親切に今後の予防接種の予定やお世話の仕方など教えていただき、とても参考になりました。今後もお世話になりたいと思いました。

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 会陰ヘルニア、結腸固定

他病院で診断されましたが、手術方法などの説明に違和感があり、セカンドオピニオンで受診しました。手術前、術後の説明も詳しく、わかりやすく説明して頂き、術後、内出血がひどかった際も受診した翌日にご連絡くださり心配していただきました。 先生、看護師さん共にとても親切で飼い主の心配にもより添っていただける病院です。

• 4.5
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: クッシング病

①診断(超音波、血液検査)が的確で判りやすく説明してくれます。細部にわたり観察しカルテに記載しているので経過がよく理解できます。お陰様で症状も改善され毎日散歩することができる様になり感謝しています。 ②飼主の意見も尊重し、親切に対応してくれるので信頼して通院しています。

予防医学のすすめ

人間社会と同じく家族である伴侶動物たちも実は高齢化社会を迎えています。
「病気になってから治療する」のではなく、なるべく早い時期に発見し、未病の段階で早期に介入することで病気の発生を防ぐ、または進行を遅らせることが大切になります。当院では、様々な健康診断プログラムを提示しております。基本プランからオーダーメイドプランまで、動物種や年齢など総合的に判断し、最善と思われるプランをご提案致します。

夜間に何かあったらどうしようと思われていませんか?

当院では、当院を「かかりつけ病院」とされている患者様からの救急要請に限り夜間診察も対応させていただきます。夜間の時間外診察には通常の診察費の他、時間外診察料金が加算され時間帯により料金は異なりますが、まずはお電話にてご相談ください。
但し、休診日、獣医師会関連業務、学会・セミナー、悪天候などにより夜間対応が行えない事もありますので、ご了承下さい。Webサイト上で告知しております。尚、24時間診療を保証するものではありませんので、状況により夜間専門病院を紹介することもございます。

心雑音があるからと云うだけで薬を飲み続けていませんか?

当院では、循環器内科に力を入れております。
聴診にてすぐに分かる心雑音ですが、案外見落とされているケースが多々あります。心雑音と云っても、それがどこで聞こえるのか?その心雑音は様子をみていてもよいのか?それとも治療が必要なのか?音だけでは全ての病態を把握することは困難です。心雑音が聞こえていても、心臓機能がしっかりしていれば、すぐに治療を必要としない場合もあります。心臓病にも程度や様々病態があり、それに合わせた薬の選択が必要になってきます。しかしながら、しっかりとした評価を行うには、聴診やレントゲン検査だけでは不十分です。
血圧、心電図、レントゲン、超音波検査、血液検査などの各種検査を組み合わせて総合的に病態を把握します。

大切な家族が陥っている病気は何なのか?なぜ薬が必要で、その薬はどういう作用があるのかを説明させていただき、飼主様も納得していただいた上で、よりよい治療を目指します。

川島裕明

診療にあたっては、飼主様とのコミュニケーションをしっかり取り、十分にご理解いただいた上で検査・治療を行うことを心がけております。
なるべく多くの選択肢を提示させていただき、それぞれのメリット・デメリットをお話ししながら方針を決めていくようにしています。
その為、当院では十分な診察時間を確保するために開院以来より予約制を導入しております。初診の方は60分、継続的な診察にも20~40分の時間を割いて診察しております。

これにより1日に受け入れられる診察可能頭数に限りが出てしまい、希望日時に診察を受けられないという問題も起きてしまいます。

しかしながら、病気や治療に関する話、そして飼主様との信頼関係を築くためには十分な時間が必要になります。飼主様へのしっかりとしたインフォームドコンセント、それが当院の「基本理念」となります。

動物も人も高齢化社会と呼ばれるようになった昨今、人と動物が健康でいつまでも幸せにいられるようにアニマクリニックフロンティアがその土台になり支えになれれば幸いです。

アニマルクリニックフロンティア
〒004-0074 北海道札幌市厚別区厚別北4条3丁目1-8 (地図)
011-375-9361 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ フェレット

------13:30-17:0013:30-17:00

※夜間救急につきましては、当院をかかりつけとされている方のみお受けしておりますので、予めご了承ください。

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便