アニマルクリニックフロンティアの評判・口コミ - 北海道札幌市厚別区【カルーペット】

011-375-9361
あにまるくりにっくふろんてぃあ

札幌市厚別区 厚別北四条
イヌ ネコ フェレット
歯と口腔系疾患 循環器系疾患
札幌市厚別区のアニマルクリニックフロンティアは予約診療、時間外診療対応!土・日・祝日も診察しています。
JR函館本線 森林公園駅から徒歩13分の場所にあります『アニマルクリニックフロンティア』です。お車でお越しの場合、厚別通り沿いの赤い看板が目印で駐車場4台完備しています。待合室での他の動物達との接触による気遣いを軽減し、動物も飼い主様もゆったりとリラックスできるよう広い待合室を設けておりますのでお気軽にご来院ください。

犬、猫、フェレットを対象に一般診療はもちろんのこと、予防医学の観点から病気の早期発見・早期介入のために健康診断を全年齢対象にお勧めしております。

十分な診察時間を確保するために開院以来より予約制を導入し、オーナー様との対話を大切にしておりますので小さなことでもご相談ください。

担当獣医師が現場で培ってきた経験を活かし、的確で迅速な医療で、家族同様の動物達のすばらしい生活の手助けになるようサポート致します。

ダックス

過去2回(別病院で)歯石取りを受けた時は、術後食欲なく(嘔吐・下痢)大変でした。 15歳と高齢となり今後どうしたら良いのか分からなくなり色々とネット検索。無麻酔の歯石取りも不安ありで…辿り着いたのが... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年05月
こっぺ

血便が続き、かかりつけも含め2ヶ所病院にかかりましたがよくならず、かかりつけに至っては、超音波を医師ではなく看護師が2人で1時間がかりで行なったうえ、腸の超音波を取っていない始末。こちらのサイトで消化... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月
こてちゅん

犬を迎えてから狂犬病予防、異物誤飲での内視鏡、フィラリア、去勢手術、肛門の腫れ等でお世話になりました。毎回(治療の必要ない予防の時でも)丁寧に身体を診てくれます。 これから行う処置について詳しい説明... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 糖尿病

血液検査・尿検査・エコー・心電図・レントゲン 高齢猫に必要な検査と、気になっていることに関しての検査をしていただき、現在、通院中です。 先生も看護師さんもとても優しく丁寧で、猫にとっても飼い主にとっても、安心・信頼できる病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 結膜炎

セカンドオピニオンだったのですが 時間をかけて詳しく説明して下さり 今の状態やこれからの治療など 丁寧に話して下さいました。とても信頼できる先生だと思いました。スタッフのかたの笑顔も安心します。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 混合ワクチン、外耳処置

先生の細やかで、解りやすい説明が、とても安心できます。 時間をかけて、処置をしながら状態や今後のお話しをしてくださるので、私達の事も診ていただいている感じで(笑)、感謝しております。

予防医学のすすめ

人間社会と同じく家族である伴侶動物たちも実は高齢化社会を迎えています。
「病気になってから治療する」のではなく、なるべく早い時期に発見し、未病の段階で早期に介入することで病気の発生を防ぐ、または進行を遅らせることが大切になります。当院では、様々な健康診断プログラムを提示しております。基本プランからオーダーメイドプランまで、動物種や年齢など総合的に判断し、最善と思われるプランをご提案致します。

予約制に関して

当院は開業以来、完全予約制にて診察をしております。病院紹介の所にも書いてありますが、十分な診察時間を確保し、飼主様にも現状とその治療内容に関し、できる限り理解をしていただけるよう心がけております。
その為、十分な診察時間を確保すると同時に緊急時(生命に危険が生じている状態、または生じる恐れが強い状況)対応も行っており、それ以外の対応(飼主様からの緊急ではない緊急診察依頼)が難しくなっています。診察予約がいっぱいであっても可能な限り対応しておりますが、それができない状況も最近は発生しており、対応ができないと判断した場合は、誠に申し訳ありませんが、他院への受診をおすすめする事があります。様子をみることが可能な状況の場合は、対応をお伝えした上で後日の受診を推奨しています。
早めに連絡をしていただければ、診察の予約調整が可能なのですが、「急に今から」という状況に関しては特に週末は対応が難しいです。予約に関しては、緊急の際は、まずは電話からお願いしたいのですが、できるだけ早め早めの対応をお願い致します。

川島裕明

診療にあたっては、飼主様とのコミュニケーションをしっかり取り、十分にご理解いただいた上で検査・治療を行うことを心がけております。
なるべく多くの選択肢を提示させていただき、それぞれのメリット・デメリットをお話ししながら方針を決めていくようにしています。
その為、当院では十分な診察時間を確保するために開院以来より予約制を導入しております。初診の方は60分、継続的な診察にも20~40分の時間を割いて診察しております。

これにより1日に受け入れられる診察可能頭数に限りが出てしまい、希望日時に診察を受けられないという問題も起きてしまいます。

しかしながら、病気や治療に関する話、そして飼主様との信頼関係を築くためには十分な時間が必要になります。飼主様へのしっかりとしたインフォームドコンセント、それが当院の「基本理念」となります。

動物も人も高齢化社会と呼ばれるようになった昨今、人と動物が健康でいつまでも幸せにいられるようにアニマクリニックフロンティアがその土台になり支えになれれば幸いです。

アニマルクリニックフロンティア
〒004-0074 北海道札幌市厚別区厚別北4条3丁目1-8 (地図)
011-375-9361 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ フェレット
歯と口腔系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

------13:30-17:0013:30-17:00

※当院は、完全予約制です

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長

• ダイゴペットクリニック 豊田中央(本院)
    • 青島 大吾院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生