アニマルクリニックフロンティアの評判・口コミ - 北海道札幌市厚別区【Calooペット】

011-375-9361
あにまるくりにっくふろんてぃあ

飼い主の声17件 (
札幌市厚別区 厚別北四条
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
札幌市厚別区のアニマルクリニックフロンティアは予約診療、時間外診療対応!土・日・祝日も診察しています。
JR函館本線 森林公園駅から徒歩13分の場所にあります『アニマルクリニックフロンティア』です。お車でお越しの場合、厚別通り沿いの赤い看板が目印で駐車場3台完備しています。待合室での他の動物達との接触による気遣いを軽減し、動物も飼い主様もゆったりとリラックスできるよう広い待合室を設けておりますのでお気軽にご来院ください。

犬、猫を対象に一般診療はもちろんのこと、予防医学の観点から病気の早期発見・早期介入のために健康診断を全年齢対象にお勧めしております。また、歯科診療にも力をいれておりますので、ご相談ください。

十分な診察時間を確保するために開院以来より予約制を導入し、オーナー様との対話を大切にしておりますので小さなことでもご相談ください。

担当獣医師が現場で培ってきた経験を活かし、的確で迅速な医療で、家族同様の動物達のすばらしい生活の手助けになるようサポート致します。

獣医師1人で診察している為、希望日時に予約が取れなかったり、緊急とみなされる要件であっても対応ができない事があります。また、予約時間を過ぎてのご来院は時間により診察時間が取れないため、診察をお断りすることがあります。可能な限り予約時間でのご来院をお願い申し上げます。

お知らせ

マイクロスコープ、歯科用レントゲン装置、歯科ユニット完備
拡大鏡下での歯内治療、歯周外科、スケーリング、シーラント処置に対応可能

アニマルクリニックフロンティアへの口コミ
命が助かりました ネコ 投稿者: mikeneko596 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
かかりつけの病院で猫の口内炎の治療をずっとしてもらっていました。抗生剤や消炎剤で治療を何年もしてきましたが、痛みがひどく食欲がどんどんなくなってきてすごく痩せてしまいました。そこでは口の中をしっかりと確認してくれた事はなく、薬をいくつか変更して様子を見ていましたが、痛みの為、水すら飲めない状況になっ...
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
老犬の歯周病にミラクル イヌ 投稿者: ダックス さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
過去2回(別病院で)歯石取りを受けた時は、術後食欲なく(嘔吐・下痢)大変でした。
15歳と高齢となり今後どうしたら良いのか分からなくなり色々とネット検索。無麻酔の歯石取りも不安ありで…辿り着いたのが当病院。
インフォームドコンセントの確かさに3回目のscalingをお願いしました。
結果は今ま...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
アニマルクリニックフロンティアへの口コミ
本トに親身になって頂きました。 イヌ 投稿者: こっぺ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
血便が続き、かかりつけも含め2ヶ所病院にかかりましたがよくならず、かかりつけに至っては、超音波を医師ではなく看護師が2人で1時間がかりで行なったうえ、腸の超音波を取っていない始末。こちらのサイトで消化器科で検索しアニマルクリニックフロンティアさんに出会いました。
予約制がいぃと思いました。先生は1...

(待合室もゆったり。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 出血性大腸炎 ペット保険
アニマルクリニックフロンティアへの口コミ
いつも丁寧な診察と説明です イヌ 投稿者: こてちゅん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
犬を迎えてから狂犬病予防、異物誤飲での内視鏡、フィラリア、去勢手術、肛門の腫れ等でお世話になりました。毎回(治療の必要ない予防の時でも)丁寧に身体を診てくれます。
これから行う処置について詳しい説明と、起こり得る副作用などもわかりやすく説明があります。
初めて犬を迎えたので、わからない事もあり、...
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物誤飲 ペット保険 アイペット
料金 14,000くらい円 (備考: 保険適応し窓口精算した金額) 来院理由 知人・親族からの口コミ
予約制だけど満足 イヌ 投稿者: SGS さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
以前、通っていた病院ではいろいろと相談しようにも、あまり話を聞いてもらえなかったので、数年来お世話になっていた病院から意を決して変えてみました。
外観は動物病院ぽくない(良い意味で)し、予約制となっているのでなんか高そうなイメージはあったけど、いざ行ってみたら料金は内容によるとは思うけど、以前の病...
待ち時間 3分未満 診察時間

この動物病院のアンケート(10件)

投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 糖尿病

血液検査・尿検査・エコー・心電図・レントゲン 高齢猫に必要な検査と、気になっていることに関しての検査をしていただき、現在、通院中です。 先生も看護師さんもとても優しく丁寧で、猫にとっても飼い主にとっても、安心・信頼できる病院です。

投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 結膜炎

セカンドオピニオンだったのですが 時間をかけて詳しく説明して下さり 今の状態やこれからの治療など 丁寧に話して下さいました。とても信頼できる先生だと思いました。スタッフのかたの笑顔も安心します。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 混合ワクチン、外耳処置

先生の細やかで、解りやすい説明が、とても安心できます。 時間をかけて、処置をしながら状態や今後のお話しをしてくださるので、私達の事も診ていただいている感じで(笑)、感謝しております。

病院紹介

予防医学のすすめ

人間社会と同じく家族である伴侶動物たちも実は高齢化社会を迎えています。
「病気になってから治療する」のではなく、なるべく早い時期に発見し、未病の段階で早期に介入することで病気の発生を防ぐ、または進行を遅らせることが大切になります。当院では、様々な健康診断プログラムを提示しております。基本プランからオーダーメイドプランまで、動物種や年齢など総合的に判断し、最善と思われるプランをご提案致します。

予約制に関して

当院は開業以来、完全予約制にて診察をしております。病院紹介の所にも書いてありますが、十分な診察時間を確保し、飼主様にも現状とその治療内容に関し、できる限り理解をしていただけるよう心がけております。
その為、十分な診察時間を確保すると同時に緊急時(生命に危険が生じている状態、または生じる恐れが強い状況)対応も行っており、それ以外の対応(飼主様からの緊急ではない緊急診察依頼)が難しくなっています。診察予約がいっぱいであっても可能な限り対応しておりますが、それができない状況も最近は発生しており、対応ができないと判断した場合は、誠に申し訳ありませんが、他院への受診をおすすめする事があります。様子をみることが可能な状況の場合は、対応をお伝えした上で後日の受診を推奨しています。
早めに連絡をしていただければ、診察の予約調整が可能なのですが、「急に今から」という状況に関しては特に週末は対応が難しいです。予約に関しては、緊急の際は、まずは電話からお願いしたいのですが、できるだけ早め早めの対応をお願い致します。

院長紹介

川島裕明

メッセージ

診療にあたっては、飼主様とのコミュニケーションをしっかり取り、十分にご理解いただいた上で検査・治療を行うことを心がけております。
なるべく多くの選択肢を提示させていただき、それぞれのメリット・デメリットをお話ししながら方針を決めていくようにしています。
その為、当院では十分な診察時間を確保するために開院以来より予約制を導入しております。初診の方は60分、継続的な診察にも20~40分の時間を割いて診察しております。

これにより1日に受け入れられる診察可能頭数に限りが出てしまい、希望日時に診察を受けられないという問題も起きてしまいます。

しかしながら、病気や治療に関する話、そして飼主様との信頼関係を築くためには十分な時間が必要になります。飼主様へのしっかりとしたインフォームドコンセント、それが当院の「基本理念」となります。

動物も人も高齢化社会と呼ばれるようになった昨今、人と動物が健康でいつまでも幸せにいられるようにアニマクリニックフロンティアがその土台になり支えになれれば幸いです。

アニマルクリニックフロンティア
〒004-0074 北海道札幌市厚別区厚別北4条3丁目1-8 (地図)
011-375-9361 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

------14:00-17:0014:00-17:00
16:00-18:3016:00-18:30--16:00-18:3016:00-18:30--

※当院は、完全予約制です

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「佐野動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。

• 佐野動物病院
    • 佐野 晋院長