口コミ: 帯広市のイヌの消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 帯広市のイヌの消化器系疾患 3件

北海道帯広市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ユニ動物病院 (北海道帯広市)
最後のお別れ イヌ 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年09月
自分の飼っていたシーズーは14歳位から、目が見えなくなり急に体重が落ちてきたのでおかしいなと思い、いろいろな病院に連れていきましたが原因がわからないと言われたり、老衰だねと言われたりしてたいした検査もしなかったので、いろいろ雑誌や電話帳をみてこの病院を見つけました。
夜中も苦しそうにしたりして、見ていられなかったので早朝電話をしましたところ、診察時間外でしたが快く受け入れてくれました。
診察してもらうと、すでに手遅れの状態で心臓も弱って腸も機能していませんでした。
もっと早ければまだ長く生きられたねと言われて、何でもっと早く病院に連れてってあげなかったんだろう と言う思いと、涙がでてきました。延命処置をしてもいつまで持つかわからないのと、しばらく苦しそうな時間がおおかったので、安楽死と言う選択肢を取りました。
選択肢するのに抵抗はありましたが、痛みを和らげながら眠るようにと言うことだったので。承諾しました。
最後は眠るように自分の手のなかで逝きました。
とてもお世話になりました
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 消化器不全 ペット保険
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 鎮痛剤
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
親切に優しく対応 イヌ 投稿者: ポム さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
う、12歳になる我が家の愛犬は、小さな頃から耳だれがひどくて、洗浄して薬をいれてもらってを繰り返していましたが、一向に良くならず。
病院を変えたいな~と友人に話したところ、紹介されたのがユニ動物病院でした。
耳だれも出てたのですが、何日も吐いて食欲もない時があり、そちらの診察をしてもらいに、行きました。
病院は、凄く綺麗で先生も親切。
しかも、仕事終わりで18時近くに行ったけど、数人の人がまだおられて、対応も優しく、親切でした。
先生は、若い男の先生でしたが、優しく対応して下り、我が家の犬は病院が大嫌いですぐ怯えて歯をむけるんですが、その先生には大丈夫でした。
何か異物がないかレントゲンを撮りましたが、特に何もなく。多分お腹の風邪だろうという事で、薬をもらい帰宅。
対応も親切丁寧で、とても安心しました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 3300円 来院理由
ひかるペットクリニック (北海道帯広市)
話し好きの優しい先生 イヌ 投稿者: Caloouser61876 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
愛犬が急に下痢と嘔吐を繰り返し、夜間だったのでまずは電話をしたところ初診にも関わらず時間外でも快く対応してくれました。

診察結果は胃の動きが悪く消化不良を起こしている状態で、治療自体は注射と投薬だけでしたが生後2ヶ月ちょっとの子犬ということもあり、念の為3日間ほど仕事に行く前に預けて夕方迎えに行くという日帰り入院のような対応をしてくださいました。

話し好きの明るく優しい先生で、病気のこと以外でも色々相談にのってくれ、ワンコに対しても優しい先生だったので愛犬も先生になついています。

病院と先生の自宅が隣接しているので、可能な限り対応したいと言ってくださったり、本当に動物のことを考えてくれていると思います。

予防接種等は地元の他の動物病院と比較すると若干高めかもしれませんが、治療費自体は良心的な価格だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険