口コミ: 帯広市のイヌの苦しそうに呼吸をする (2件)

北海道帯広市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

加幸ペット病院 (北海道帯広市)
矢535 さん 2017年07月投稿 イヌ

困った時は加幸さんに

転勤族で、全国色々な動物病院に通いました。十勝に来て、何件かの病院に行きましたがしっくりと来ず、近所の方の紹介で加幸さんに。
最初はワクチンを打ちに行ったのですが、ワクチンの説明をしていただいたのは今までで初めてでした。
それに感激して、持病の皮膚炎でお世話になることにしました。
その後、関節炎や心臓病など色々診ていただきました。
しっかり話を聞いて頂き、話し合いながら治療法や生活環境など考えて頂きました。
とても一生懸命な先生です。
本当に感謝しています。
もう転勤の時期で十勝を離れるのですが、同じような病院を探すのに苦労しそうです。
うちのワンも高齢で、あと少し、最後まで先生に診てもらいたかったです。
これを書いていたら、涙が出てきました。

循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
心不全
知人・親族からの口コミ
  • アピナック
来院時期
2017年07月
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
ひろ さん 2013年09月投稿 イヌ

最後のお別れ

自分の飼っていたシーズーは14歳位から、目が見えなくなり急に体重が落ちてきたのでおかしいなと思い、いろいろな病院に連れていきましたが原因がわからないと言われたり、老衰だねと言われたりしてたいした検査もしなかったので、いろいろ雑誌や電話帳をみてこの病院を見つけました。
夜中も苦しそうにしたりして、見ていられなかったので早朝電話をしましたところ、診察時間外でしたが快く受け入れてくれました。
診察してもらうと、すでに手遅れの状態で心臓も弱って腸も機能していませんでした。
もっと早ければまだ長く生きられたねと言われて、何でもっと早く病院に連れてってあげなかったんだろう と言う思いと、涙がでてきました。延命処置をしてもいつまで持つかわからないのと、しばらく苦しそうな時間がおおかったので、安楽死と言う選択肢を取りました。
選択肢するのに抵抗はありましたが、痛みを和らげながら眠るようにと言うことだったので。承諾しました。
最後は眠るように自分の手のなかで逝きました。
とてもお世話になりました

イヌ《純血》 (シーズー)
入院
早朝 (6-9時)
3分未満
消化器系疾患