ユニ動物病院の評判・口コミ - 北海道帯広市【カルーペット】

ゆにどうぶつびょういん

ユニ動物病院

帯広市 西十七条北
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん

ユニ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ユニ動物病院
〒080-0047 北海道帯広市西17条北1-32-5 (Googleマップを見る)
0155-34-2274 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
15:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-17:0015:00-17:0015:00-17:00

※休診日:火曜日 ※2017年10月より診察は完全予約制となっております。

投稿者: 花サプリ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
夫が、足首を捻挫していた時。
寝る前に、薄い湿布を足首に貼って就寝。
朝起きてきて、湿布を剥がしてクチャクチャに丸め、ゴミ箱に捨てると思いきや、
テーブルの上に置いた。
『何だろう?これって美味しいのかなぁ』
と言わんばかりに、飼っているトイプーがパクッと咥えたぁー(大汗)
((((;゚Д゚))))))) ぎゃぁー!ダメー!
離しなさーい!と、焦って追い回す夫。
離すものかと逃げ回る愛娘(トイプー)。
その時、ゴックンと・・飲んじゃったぁ!
【どうしよう。どうしよう。どうなる】と
泣きそうな夫。
どうもこうも、吐き出させるしかない。
胃の中で、湿布の成分が溶け出す。
時間が経つほど危険。死につながる。
まだ、飲み込んだトイプーちゃんは元気。
『何で湿布捨てなかったの?(怒)
死んじゃうでしょうが!!病院連れて行くしかないでしょうが!!』と夫に一喝。
夫はユニさんに電話。
しかし、こういうときに限って休診日。
ユニ動物病院は、かかりつけ。
でも、地元ではない。車で2時間。
夫は何度も何度も、ユニさんに電話。
何度、電話をしたのだろうか?
奇跡的に電話に出てくれた。
事情を説明すると、すぐに地元の病院へ連れて行きなさい。
そう言われたが、夫は、地元の病院ダメ!ユニさん助けてください!と懇願。
『それなら、すぐ来て下さい!』
そう言ってくれたので、急いで向かった。
到着すると、すぐにお腹のレントゲン。
湿布は胃の中にある。そして処置へ。
『先ずは、吐き気がする注射をします。
 2回しか使えません。
 この注射で吐き出さなかったら手術。
 開腹して湿布を取り出します。』
夫は青ざめて、今にも倒れそう。
看護師をしている私は、状況を既に理解しており、最悪の事態も想定していた。
先生が嘔吐剤を注射。
薬が体内に回るように、待合室の中を遊ばせる。
すぐに【オェーッ!】湿布が床にポロリ。
難なく1回の注射で吐き出しに成功。
泣き出す夫(笑)マジで泣いている。
助かったぁー。良かったぁ。
体調も問題なし。湿布の影響も無し。
休診日にも関わらず、命を救って頂き、
本当にありがとうございました。
この感謝は忘れません。
本当にありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤嚥 ペット保険
料金 6000円 (備考: 時間外料金で夫の自腹(笑)) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ケリア884 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
2匹の子猫の里親になる為のトライヤル期間中に…
数日前から、子猫の目やにがひどく急遽病院へ向かいました。
ここのサイトで、ユニ動物病院の評価が高かったので行ってみました。予約制にも関わらず、飛び込みで訪れた私達に親切に対応していただきました。
診断は猫風邪によるもで、家に来る前から患っていたのではないかと親切に説明と処置をしていただけました。
Dr.も感じの良いおじ様で、信頼できるなと感じました。
トライヤル期間も終わって子猫を迎えることになり、今後もお世話になろうかなって思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 猫風邪 ペット保険
投稿者: yun さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月
引っ越しをしたためこの地域では初めての病院で、色々調べたらクチコミが良かったのと複数の獣医さんがいて大きそうな病院だったためお世話になりました。
猫のワクチンで予約の電話をしたら空いてる日がなかなかなかった。平日なら空いてるのでしょうが仕事もあるため土日しか行けず、なんとか土曜日の午前の診療の終わりギリギリの時間に予約取れましたが、午前の最後の患者だったためか受付の人のやっつけ感がかなり伝わってきました。
診察してくださったのは院長先生でしたが、とても人当たりの良い優しい先生でした。細かく色々と教えてくれました。残念ながら退職して独立されるとのことでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種