口コミ・評判 23件: ユニ動物病院 - 北海道帯広市【カルーペット】

ゆにどうぶつびょういん

ユニ動物病院

帯広市 西十七条北
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん

ユニ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 花サプリ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
夫が、足首を捻挫していた時。
寝る前に、薄い湿布を足首に貼って就寝。
朝起きてきて、湿布を剥がしてクチャクチャに丸め、ゴミ箱に捨てると思いきや、
テーブルの上に置いた。
『何だろう?これって美味しいのかなぁ』
と言わんばかりに、飼っているトイプーがパクッと咥えたぁー(大汗)
((((;゚Д゚))))))) ぎゃぁー!ダメー!
離しなさーい!と、焦って追い回す夫。
離すものかと逃げ回る愛娘(トイプー)。
その時、ゴックンと・・飲んじゃったぁ!
【どうしよう。どうしよう。どうなる】と
泣きそうな夫。
どうもこうも、吐き出させるしかない。
胃の中で、湿布の成分が溶け出す。
時間が経つほど危険。死につながる。
まだ、飲み込んだトイプーちゃんは元気。
『何で湿布捨てなかったの?(怒)
死んじゃうでしょうが!!病院連れて行くしかないでしょうが!!』と夫に一喝。
夫はユニさんに電話。
しかし、こういうときに限って休診日。
ユニ動物病院は、かかりつけ。
でも、地元ではない。車で2時間。
夫は何度も何度も、ユニさんに電話。
何度、電話をしたのだろうか?
奇跡的に電話に出てくれた。
事情を説明すると、すぐに地元の病院へ連れて行きなさい。
そう言われたが、夫は、地元の病院ダメ!ユニさん助けてください!と懇願。
『それなら、すぐ来て下さい!』
そう言ってくれたので、急いで向かった。
到着すると、すぐにお腹のレントゲン。
湿布は胃の中にある。そして処置へ。
『先ずは、吐き気がする注射をします。
 2回しか使えません。
 この注射で吐き出さなかったら手術。
 開腹して湿布を取り出します。』
夫は青ざめて、今にも倒れそう。
看護師をしている私は、状況を既に理解しており、最悪の事態も想定していた。
先生が嘔吐剤を注射。
薬が体内に回るように、待合室の中を遊ばせる。
すぐに【オェーッ!】湿布が床にポロリ。
難なく1回の注射で吐き出しに成功。
泣き出す夫(笑)マジで泣いている。
助かったぁー。良かったぁ。
体調も問題なし。湿布の影響も無し。
休診日にも関わらず、命を救って頂き、
本当にありがとうございました。
この感謝は忘れません。
本当にありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤嚥 ペット保険
料金 6000円 (備考: 時間外料金で夫の自腹(笑)) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ケリア884 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
2匹の子猫の里親になる為のトライヤル期間中に…
数日前から、子猫の目やにがひどく急遽病院へ向かいました。
ここのサイトで、ユニ動物病院の評価が高かったので行ってみました。予約制にも関わらず、飛び込みで訪れた私達に親切に対応していただきました。
診断は猫風邪によるもで、家に来る前から患っていたのではないかと親切に説明と処置をしていただけました。
Dr.も感じの良いおじ様で、信頼できるなと感じました。
トライヤル期間も終わって子猫を迎えることになり、今後もお世話になろうかなって思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 猫風邪 ペット保険
投稿者: yun さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月
引っ越しをしたためこの地域では初めての病院で、色々調べたらクチコミが良かったのと複数の獣医さんがいて大きそうな病院だったためお世話になりました。
猫のワクチンで予約の電話をしたら空いてる日がなかなかなかった。平日なら空いてるのでしょうが仕事もあるため土日しか行けず、なんとか土曜日の午前の診療の終わりギリギリの時間に予約取れましたが、午前の最後の患者だったためか受付の人のやっつけ感がかなり伝わってきました。
診察してくださったのは院長先生でしたが、とても人当たりの良い優しい先生でした。細かく色々と教えてくれました。残念ながら退職して独立されるとのことでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
投稿者: 美濃 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年06月
転勤のため、帯広に引越しをし、ほかの動物病院の情報を知らないまま、同僚オススメのこちらを利用しました。
まず、軽い気持ちで診療開始から1時間後位に行きましたが、すでに駐車場はいっぱい…
とにかく混み合ってました。
でも、仕方がないので受付をしましたが、呼ばれたのはそれから2時間近く先だった気がします。
とにかくめちゃくちゃ混んでました。
診察室内のテレビで、先生達の自己紹介的なビデオが流れていたので、はじめての利用者にとっては参考になりました。
ぱっと見、若い先生が多いなという印象でした。
診察は、とても親身になってくれて…という感じではありませんでしたが、普通に症状を聞いてくれて、過去の病歴を聞いてくれて…という感じです。
採血とレントゲンをして、オシッコをお漏らししてしまったので、ついでに尿検査もしてくれました。
そのあと、採血結果まで更に待ち時間が長くなるので、後日おしらせしますという事になり、数日後、とても丁寧な検査結果の説明の紙が送られて来て、とても感動しました。
あの患者数で、あの丁寧な説明文を作るのは大変だろうな。と思いました。
施設は整っているし、先生もたくさん居て、対応もちゃんとされているので、またお世話になるとしたらここかな。と思いました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
投稿者: アズチャン さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
長いお付き合いです。前院長の寺谷さんから20年以上通院しています。診察室が5ヶ所あり、先生も優秀で超安心して通えます‼️現在の清水院長が最大のお薦めです。料金も安いので遠方のお客様も多いです。帯広市では最強の動物病院だと断言出来ます‼️心配な方はセカンドオピニオンとして診察をお薦め致します❗現在、4匹のシーズーを親子で飼育しています。ここで2匹が産まれました。現在、3匹が通院中です。こんごも
お世話になります。感謝致します❗
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 フケが出る