おおいけ動物病院

おおいけどうぶつびょういん

飼い主の声2件:
北海道帯広市西十九条南5-46-21
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス

おおいけ動物病院
おおいけどうぶつびょういん
〒080-2469 北海道帯広市西十九条南5-46-21 (地図)
0155-36-5910

おおいけ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

Heartちゃん さん 2017年10月投稿 イヌ

電話で相談してから…

保護犬で推定12歳くらいの雑種です。我が家に来て3年目。
老犬ですから他病院でリスクのあることをゴリ押しされそうになって疑問を感じ転院を考え、あちこちの動物病院に電話をしました。
こちらの大池先生に変わって頂く事ができて、相談した上で受診を決めました。正直なところ病院も駐車場も広い新しい…そんな...

くーにゃん さん 2016年03月投稿 イヌ

信頼してます

2匹のトイプードルが居ます。胆泥症なので定期的に病院通いしてますが、転勤があるため、その度に病院が変わりますが、こちらは以前住んでいた病院からの紹介で来ました。初めはアニコム対応していないので困惑しましたが、通ううちに先生の人柄、また自然療法治療に魅了されました。今まで、自然治療は受けたことが無く、...

22条動物病院
北海道帯広市西二十二条南3-6-4
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / 鳥
ひかるペットクリニック
北海道帯広市西十七条南4-1-14
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
えんどう動物病院
北海道帯広市西二十条南5-30-5

• NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • 皮膚系疾患
    犬のアレルギーと皮膚疾患

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。

アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 皮膚系疾患
    犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 眼科系疾患
    犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

エビス動物病院
    • 山下 洋平院長