口コミ: 全国のイヌの胆石症 9件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの胆石症 9件

全国のイヌを診察する胆石症に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: あゆみ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
胆石があり、今まで通っていた病院では高齢だから手術はできないので薬を服用して様子を見るしかないと言われてどうしたものかと悩んでいました。
そんなときいつも利用しているトリミングサロンの方から良い病院があると紹介していただき早速来院。
丁寧に診察していただき、手術しないと危険な状態である事がわかり、即手術となりました。
術後の経過も分かりやすく丁寧に説明してくださり、こちらの病院へ来て本当に良かったと思いました。
何かあれば24時間診察対応していただけるので安心です。
信頼できる病院です。

(ゆずところすけ)

病名 胆石症 ペット保険
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
トイプードルが突然発作をおこし、生死をさまよっているなか、こちらの病院に問い合わせたところ、21時までにきてくれれば見れるということですぐに連れていきました。
連れていくとすぐにみてくれ、酸素室にいれてくれました。
もう一歩遅ければ助からなかった状態でしたが、先生のおかげで回復しました。
入院中もお見舞いにいくと見せてくれ、その時の状態を細かく教えてくれました。毎回丁寧に、親身に話を聞いてくれ、安心できました。
先生は本当に優しく、本当に感謝していますが、受付の人は無愛想で、呼んでもなかなかきてくれず、そこはすごく残念でした。

一週間くらいで退院でき、生死をさまよっていた愛犬も今では元気に走り回っています。先生には本当に感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 胆石症 ペット保険
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
助かりました イヌ 投稿者: mami さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
緊急手術して頂き、12歳のメスが助かりました。
設備も対応も良く、大学病院と変わりません。
地元の病院では、技術、設備も無いということで紹介していただきました。
まず相談し、おおよその金額、設備等の説明を受けて、地元の病院からのレントゲン写真
診断書を元に、担当医より細かい説明があります。
金額も高額なので、手術をするのか、患者側に選択させてくださいます。
支払いもカード、現金など選択できるので、支払いの心配もないと思います。
1階は診察室、3階はオーナーさんの待ち合い室が有ります。
自動販売機にはカップヌードル、パン、お菓子、飲み物も有り、お湯も置いてあります。
近くにはコンビニもあり全く不自由を感じませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
料金 660000円 来院理由 他病院からの紹介
どい動物病院 (愛媛県松山市)
気軽に相談できる先生です イヌ 投稿者: ぼるぼまにあ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
今まで大きな病気や怪我も無く、病院に連れて行ったのは予防接種ぐらいで、初めて診て頂きました。
愛犬の異常に気がつき直ぐに電話で予約して連れていきました。とても混雑していましたが、予約していた事もあり、
待ち時間も気にならない程、早く診て頂きました。的確な診断と治療により、翌日は何も無かったかの様に
元の元気な状態に。気軽に相談できる先生です。家族の話も親身になって聞いて頂き感謝です。
そろそろ高齢になってくる歳ですので、今後は定期的に診断を受けようと思っています。
先生以外に受付の方や他のスタッフも笑顔で優しい対応をしてくれます。ワン子も気に行ったようです。
今回は昼間の診察でしたが、夜間も診て頂けるようです。ワン子も大切な家族ですので異常があれば、
直ぐに診て貰えるのも嬉しいですね。是非、お薦めしたい病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 胆石症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診料、薬代込みで、1万円弱でした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ayakappe さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年12月

こちらにお世話になって、もう5年になります。
初めて我が家にワンコを迎え、
ちょっとしたことでも、何が何だかわからず、慌ててしまい、
病院に駆け込むことがありましたが、
どんな時間でも、どんな時でも、
優しく診察をしてくれました。

定期的に健診に通っていたときに、
胆石になりかけている状態だと言われ、
現在は、通院で経過観察中です。

ペットを飼っている方は、
皆、家族同然だと思います。
しかし、どこが痛いとか言葉が通じないことで
わからないことも多い中、
そういった不安な気持ちをくみ取ってくれる病院だと思いました。

こちらでお世話になるまでは、
いろんな病院に行きましたが、
「犬」としての扱いではなく、
「大切な家族の一員」として
いっしょに適切な処置や対処法を考えてくれた病院は
初めてでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的