エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院の評判・口コミ - 大阪府堺市中区【Calooペット】

072-276-3555
えきぞちっくあにまるせんもんちりょうととうごういりょうのききどうぶつびょういん

堺市中区 深井北町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 爬虫類 魚 家畜
得意な診察領域
皮膚系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
漢方や再生医療や癌遺伝子治療などの統合医療でアトピー、腎不全、心不全、癌などの難病専門のセカンドオピニオン。エキゾチックアニマル(うさぎ・インコ・フェレット・爬虫類など)の専門治療も
「キキ動物病院」は、大阪府堺市にあるエキゾチックアニマルの専門治療や統合医療を積極的に採用している動物病院です。

平日はもちろん、土日祝日も診療を行っておりますので、大切な動物たちの体調に不安を感じたらすぐお越しください。
救急にも対応しているので、ご来院の前にお電話ください。
時間外でもお電話でご相談くだされば対応可能な場合があるので、お電話でご相談ください。

1)犬猫はもちろん、エキゾチックアニマル全般が得意
犬、猫はもちろん、フェレット、うさぎ、小鳥、セキセイインコ、オカメインコ、亀、蛇、トカゲ、爬虫類、ハリネズミ、チンチラ、モルモット、カエル、両生類など、さまざまなエキゾチックアニマルに対応し、それぞれに専門治療を行っております。

2)エビデンスに基づく最新治療
先端の知見を取り入れた医療を心がけています。特にエキゾチックアニマルの医学では進歩が著しいのでエビデンスに基づいた医療は重要です。

3)治療法が多数
整形外科、脳外科、PDAに対する手術や短頭種気道症候群に対する手術などの特殊手術にも対応しております。また、漢方薬やオゾンナノバブル療法、NMN療法(抗老化遺伝子活性化治療)、癌遺伝子治療、再生医療、第三世代MAF治療、など、積極的に統合医療をとりいれています。

4)難病専門のセカンドオピニオン
標準医学では改善がみられないような難病や、もっと良い治療法をお探しなら一度キキ動物病院にセカンドオピニオンをご相談ください。セカンドオピニオンもお電話で予約をお取りすることができます。

統合医療によって標準医学だけでは改善が難しかった症例も大きく改善する例も多数経験しています。
(アトピー性皮膚炎、椎間板ヘルニア、口内炎、腎不全、癌、腫瘍、心疾患、てんかん、膵炎などでは非常に効果的です)

また、エキゾチックアニマルの治療にもこうした統合医療を実施することで、エキゾチックアニマルの治療にも大きな進歩をもたらしました。
(もともとエキゾチックアニマルの治療は犬猫にくらべて治療の選択肢が少ない傾向があったのですが、統合医療を施してあげることによって治療の選択肢が増えました)

このような様々な治療法や最新の知見を総合して難病治療に光を見出す努力を常にしています。

難病でお困りなら一度ご相談ください。
希望をもっていただけるように最善を尽くします。

Pick Up!
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院への口コミ
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
トイプードルが突然発作をおこし、生死をさまよっているなか、こちらの病院に問い合わせたところ、21時までにきてくれれば見れるということですぐに連れていきました。
連れていくとすぐにみてくれ、酸素室にいれてくれました。
もう一歩遅ければ助からなかった状態でしたが、先生のおかげで回復しました。
入院...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 胆石症 ペット保険
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
モルモットでお世話になってます。 モルモット 投稿者: じゅん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
モルモットの多頭飼いをしています。以前にも他の子の歯のカットや耳のトラブルで通院してお世話になっています。その子は、今はよく食べてとても元気です!!今回は家で産まれた子の1匹が下半身を引きずっているため、骨折などで痛みがないか心配で診てもらいました。レントゲンなどで骨折も無いと知り、麻痺は治るのは難...
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
ハリネズミ ピグミーハリネズミ 投稿者: なおた さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
ハリネズミを初めて飼い始めた頃に、よく後ろ足で掻いてる姿を見ていたので、少し遠いですが、当院を選んで、診察してもらいましたが、正解でした。
親身になって何でも教えて頂け、優しい先生なので安心して任せられます。
最近、皮膚がボロボロになっており、また当院に伺い症状を聞くと真菌による皮膚炎との事でし...
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 真菌性皮膚炎 ペット保険
オカメの命の恩人です。 投稿者: オカメのしもべ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末、他院で卵詰まりの処置をしていただき、入院。
退院後、数時間して容体が悪化し、虫の息のような弱々しい姿になってきて、元の病院に電話するも、既に年末休みで電話も出ず、パニックになりながら、年末夜に開いていて鳥を専門的に診てくれるところを手当たり次第調べ、やっとこちらにたどり着きました。
連れて...
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 失血性貧血 ペット保険
料金 17万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
感謝でありがとうございます😊 インコ/オウム 投稿者: くり さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
台風24号が迫り来る日曜日に、セキセイインコが、ケガをして両足首から流血、何十件もの動物病院に電話かけても、休みか、台風の臨時休業で、私も諦めようと最後にかけたキキの先生が、見ますよと。止血や、ギプスもしてくれて優しい先生です‼️待合室には、ほとんどの動物病院は犬、猫ポスターが多いのですが、鳥さんの...
  • 抗生剤

病院紹介

犬猫はもちろん、エキゾチックアニマル全般が得意

犬、猫はもちろん、フェレット、うさぎ、小鳥、セキセイインコ、オカメインコ、亀、ヘビ、爬虫類、ハリネズミ、チンチラ、モルモット、カエル、両生類など、さまざまなエキゾチックアニマルに対応し、それぞれに専門治療を行っております。

さまざまな動物の診療を行っている理由は、命の価値に動物種で差をつけたくはないからです。

「やっとたどり着いた」そう言われる動物医療を行っております。

◆亀
卵詰まり、卵胞うっ滞、膀胱結石、腎不全のことならご相談ください。

◆うさぎ
食欲不振、歯科疾患、不正咬合、血尿、斜頸、エンセファリトゾーン、うっ滞のことならご相談ください。

◆フェレット
副腎疾患(脱毛)、インスリノーマ、リンパ腫のことならご相談ください。

◆インコ
卵詰まり、痛風、マクロラブダス、メガバクテリア、AGYのことならご相談ください。

エビデンスに基づく最新治療:腫瘍・がん外来

医療方針としては先端の知見を取り入れた医療を心がけています。

特にエキゾチックアニマル(犬、猫以外の伴侶動物)の医学では進歩が著しいのでエビデンスに基づいた医療は重要になります。

治療にエビデンスは欠かせませんが、検査が限られるエキゾチックアニマルの病気の早期発見のためにもエビデンスは重要なのです。

最新の癌治療を犬猫はもちろん、エキゾチックアニマルにも。
とくにうさぎやハリネズミ、ハムスター、フェレット、小鳥などの動物の効果的な癌治療の選択肢が非常に増えました。

最先端の免疫療法『自家腫瘍ワクチン療法』
最先端がん治療のオゾンナノバブル療法

再生医療、癌遺伝子治療、超高濃度プラセンタ療法、インスリン増感療法、温熱療法、コロイドヨード療法、ホルミシス療法、オゾン療法、血液バイオフォトセラピー、高濃度ビタミンC点滴療法、抗がん漢方、水素療法、重水素減少療法、ホモトキシコロジー、メディカルハーブ、重炭酸温浴NO療法、第三世代MAF治療、オーソモレキュラー療法、NMN療法(抗老化遺伝子活性化)

医療機関でしか入手できないサプリメント、丸山ワクチン、光免疫療法、フェロトーシスなど

幅広い治療法の中からベストな治療法を:高齢疾患外来

<特殊な外科手術にも対応>
キキ動物病院で対応している外科手術としては股関節脱臼や膝蓋骨脱臼、前十字靭帯断裂、椎間板ヘルニアなどの整形外科疾患の整復手術なども手術件数が多く、PDA(動脈管開存症)に対する手術や脳神経外科、短頭種気道症候群に対する手術などの特殊手術にも対応しております。

<統合医療を積極的に採用>
全国的に統合医療を取り入れた動物病院は多くはないですが、キキ動物病院では積極的に統合医療をとりいれて治療効果を向上させることに成功しています。

高齢化社会はペットの世界にも訪れました。この30年ほどで犬の寿命は約2倍、猫の寿命に至っては約3倍となったのです。

高齢化に伴って癌や腎不全、心不全などの病気で命を落とす動物が多くなったのはヒトと同様です。

高齢でおこる病気に対してはそれぞれの病気に対する治療だけでなく、体の内部環境を若返らせる治療も平行して行うことが重要になります。

NMN療法(抗老化遺伝子活性化)、超高濃度プラセンタ療法など、キキ動物病院では他の動物病院では提供できないことも多い選択肢が多数あります。

院長紹介

藤原 秀将

メッセージ

はじめまして、大阪府堺市のキキ動物病院、院長の藤原と申します。当院は、犬・猫はもちろん、フェレット、ウサギ、セキセイインコ、オカメインコ、カメなど、さまざまな動物に対応しています。

いきなりですが、僕は獣医療に関わってきてよかったと思うことがあります。
ペットを見る時の飼い主さんの心からの笑顔を見た時です。

それはよくなった病気の大小には関係なく、またペットの種類にも関係なく、ペットと飼い主さんの双方が幸せと感じているときです。
ペットが病気をした時には辛いこともいっぱいあります。でも、乗り越えた先にはきっとペットとの絆はより深いものになっているハズです。

どんな動物でも助けてあげたい、そう願う人がいる限り全力で応えたいと思います。

最善の治療が最良とは限りません。僕に出来ることは医療の選択肢を提示すること。

飼い主さんと一緒に治療を進めていく先に一番いい笑顔が待っていると信じて今日もがんばっています。

ペットの健康のことで困ってることがあれば気楽に相談してみてください。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
〒599-8271 大阪府堺市中区深井北町117-3 (地図)
072-276-3555 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※犬猫以外でも安心してご相談ください。最善を尽くします。

得意な診察領域
皮膚系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:3009:30-12:3010:30-13:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:00-20:0016:00-20:0017:00-21:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※時間外診察はお電話でご相談ください

※水曜日のみ21時まで診療致します。電話予約できます。
時間外予約や救急の予約も電話でご相談ください。

地図

〒599-8271 大阪府堺市中区深井北町117-3

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長