口コミ・評判 16件: エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 - 大阪府堺市中区【カルーペット】

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
072-276-3555
えきぞちっくあにまるせんもんちりょうととうごういりょうのききどうぶつびょういん

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院

堺市中区 深井北町
腫瘍・がん 心の病気 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

投稿者: ふみまま さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
トイプードルが突然発作をおこし、生死をさまよっているなか、こちらの病院に問い合わせたところ、21時までにきてくれれば見れるということですぐに連れていきました。
連れていくとすぐにみてくれ、酸素室にいれてくれました。
もう一歩遅ければ助からなかった状態でしたが、先生のおかげで回復しました。
入院中もお見舞いにいくと見せてくれ、その時の状態を細かく教えてくれました。毎回丁寧に、親身に話を聞いてくれ、安心できました。
先生は本当に優しく、本当に感謝していますが、受付の人は無愛想で、呼んでもなかなかきてくれず、そこはすごく残念でした。

一週間くらいで退院でき、生死をさまよっていた愛犬も今では元気に走り回っています。先生には本当に感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 胆石症 ペット保険
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: じゅん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
モルモットの多頭飼いをしています。以前にも他の子の歯のカットや耳のトラブルで通院してお世話になっています。その子は、今はよく食べてとても元気です!!今回は家で産まれた子の1匹が下半身を引きずっているため、骨折などで痛みがないか心配で診てもらいました。レントゲンなどで骨折も無いと知り、麻痺は治るのは難しいですが、できる限りの処置はしていただけました。
いつも診てくれる先生は穏やかで優しくて、わかりやすく説明してくださるので、キキ動物病院で診てもらう事にしています。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
投稿者: なおた さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
ハリネズミを初めて飼い始めた頃に、よく後ろ足で掻いてる姿を見ていたので、少し遠いですが、当院を選んで、診察してもらいましたが、正解でした。
親身になって何でも教えて頂け、優しい先生なので安心して任せられます。
最近、皮膚がボロボロになっており、また当院に伺い症状を聞くと真菌による皮膚炎との事でした。
薬の処方、投薬の仕方、投薬に対しての餌の与え方等もわかりやすく教えて頂きました。
現在も通院中で今後も利用したいと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 真菌性皮膚炎 ペット保険
投稿者: オカメのしもべ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末、他院で卵詰まりの処置をしていただき、入院。
退院後、数時間して容体が悪化し、虫の息のような弱々しい姿になってきて、元の病院に電話するも、既に年末休みで電話も出ず、パニックになりながら、年末夜に開いていて鳥を専門的に診てくれるところを手当たり次第調べ、やっとこちらにたどり着きました。
連れていく時、半ば最悪の事態もよぎったのですが、大山先生をはじめ、スタッフの皆様のおかげで奇跡が起きました。
その場で即入院が決まり、年も変わり、お正月も元旦からずっと診ててくださり、いつ面会に訪れても同じ先生がいらしてくださり、全くお休みをとられずに、診てくださっておられました。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで、今はすっかり元気になりました!
入院中、面会もほぼ毎日行きましたが、いつでもゆっくり二人っきり(?)にさせてもらえて、オカメにとっても私にとってもすごく救いでした。
治療方針も、処方してくださってたお薬(うちの子のは漢方でした。)も、とても
きっちりと伝えてくださり、安心してお任せできました。
これからは必ずこちらでお世話になろうと決めました。
本当にありがとうございました!
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 失血性貧血 ペット保険
料金 17万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: くり さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
台風24号が迫り来る日曜日に、セキセイインコが、ケガをして両足首から流血、何十件もの動物病院に電話かけても、休みか、台風の臨時休業で、私も諦めようと最後にかけたキキの先生が、見ますよと。止血や、ギプスもしてくれて優しい先生です‼️待合室には、ほとんどの動物病院は犬、猫ポスターが多いのですが、鳥さんのことも書いてあって、鳥をペットで飼ってる私にはホッとしました。これからは、こちらの先生へ通おうと思いました(^ω^)
  • 抗生剤