口コミ: 帯広市の動物の消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 帯広市の動物の消化器系疾患 6件

北海道帯広市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

うさぎの鬱滞で… ウサギ 投稿者: カルタムス257 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
土曜日の午後急にうちのうさぎが体調を崩してしまい、お腹を痛そうにして何度も体勢を変えてうずくまってしまい、いつも体調を崩した時にお世話になっているエキゾチックアニマル専門病院が土曜日の午後は休診だったので、道東の土曜日の午後診察をしている動物病院に手当たり次第電話を掛けてうさぎを診て貰えるか尋ねてみた所、何件か断られ、こちらのゆに動物病院さんの電話受け付けの方が『基本犬猫専門なのですが…』と言われ私がうさぎは診て貰えないと言う事なんですね、と諦め掛けた時に今先生に聞いてきますとの事で、『応急処置でも良ければ』と言われ、自宅から2時間半掛かるので着く時間がギリギリでも大丈夫との事だったので、急いで向かいました。

病院に着いたらすぐうさちゃんの!と気付いて下さり、問診表を記入したら直ぐに診察室へ呼んで頂きました。

病院はとても立派で清潔感もあり、遅い時間でも、他にも患者さんが来ていました。

犬猫専門病院なので、うさちゃん用の器具は無いのですが、先生は自分の手で先ず口を開けて歯並びをみてくれて、お腹を触診してくれて、体重を計ってくれました。

普段の食事の内容を聞かれ、先生からも色々話をして頂きました。

お腹に張りがあるので、胃腸の動きが悪いのかと、レントゲンは体に負担が掛かるし、触診だけでも鬱滞の症状だと分かるので、わざわざ負担の掛かるレントゲン撮影は不要との事でした。

最後にプリンペランと言う胃腸の動きを良くする薬を処方して頂きました。

月に1度出張でこちらの方に来ているとの事で、『薬が無くなったら届けますよ』と親切な言葉まで掛けて頂きました。

穏やかで、動物愛のある素晴らしい先生だと思いました。

ゆに動物病院さんに診て頂いて居なかったら、今頃最悪な結果になっていたかもしれません。

うちの愛兎を助けて頂いて、本当に感謝しています!ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 鬱滞 ペット保険
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
最後のお別れ イヌ 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年09月
自分の飼っていたシーズーは14歳位から、目が見えなくなり急に体重が落ちてきたのでおかしいなと思い、いろいろな病院に連れていきましたが原因がわからないと言われたり、老衰だねと言われたりしてたいした検査もしなかったので、いろいろ雑誌や電話帳をみてこの病院を見つけました。
夜中も苦しそうにしたりして、見ていられなかったので早朝電話をしましたところ、診察時間外でしたが快く受け入れてくれました。
診察してもらうと、すでに手遅れの状態で心臓も弱って腸も機能していませんでした。
もっと早ければまだ長く生きられたねと言われて、何でもっと早く病院に連れてってあげなかったんだろう と言う思いと、涙がでてきました。延命処置をしてもいつまで持つかわからないのと、しばらく苦しそうな時間がおおかったので、安楽死と言う選択肢を取りました。
選択肢するのに抵抗はありましたが、痛みを和らげながら眠るようにと言うことだったので。承諾しました。
最後は眠るように自分の手のなかで逝きました。
とてもお世話になりました
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 消化器不全 ペット保険
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 鎮痛剤
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
とてもとても混んでいます ネコ 投稿者: 美濃 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年06月
転勤のため、帯広に引越しをし、ほかの動物病院の情報を知らないまま、同僚オススメのこちらを利用しました。
まず、軽い気持ちで診療開始から1時間後位に行きましたが、すでに駐車場はいっぱい…
とにかく混み合ってました。
でも、仕方がないので受付をしましたが、呼ばれたのはそれから2時間近く先だった気がします。
とにかくめちゃくちゃ混んでました。
診察室内のテレビで、先生達の自己紹介的なビデオが流れていたので、はじめての利用者にとっては参考になりました。
ぱっと見、若い先生が多いなという印象でした。
診察は、とても親身になってくれて…という感じではありませんでしたが、普通に症状を聞いてくれて、過去の病歴を聞いてくれて…という感じです。
採血とレントゲンをして、オシッコをお漏らししてしまったので、ついでに尿検査もしてくれました。
そのあと、採血結果まで更に待ち時間が長くなるので、後日おしらせしますという事になり、数日後、とても丁寧な検査結果の説明の紙が送られて来て、とても感動しました。
あの患者数で、あの丁寧な説明文を作るのは大変だろうな。と思いました。
施設は整っているし、先生もたくさん居て、対応もちゃんとされているので、またお世話になるとしたらここかな。と思いました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
親切に優しく対応 イヌ 投稿者: ポム さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
う、12歳になる我が家の愛犬は、小さな頃から耳だれがひどくて、洗浄して薬をいれてもらってを繰り返していましたが、一向に良くならず。
病院を変えたいな~と友人に話したところ、紹介されたのがユニ動物病院でした。
耳だれも出てたのですが、何日も吐いて食欲もない時があり、そちらの診察をしてもらいに、行きました。
病院は、凄く綺麗で先生も親切。
しかも、仕事終わりで18時近くに行ったけど、数人の人がまだおられて、対応も優しく、親切でした。
先生は、若い男の先生でしたが、優しく対応して下り、我が家の犬は病院が大嫌いですぐ怯えて歯をむけるんですが、その先生には大丈夫でした。
何か異物がないかレントゲンを撮りましたが、特に何もなく。多分お腹の風邪だろうという事で、薬をもらい帰宅。
対応も親切丁寧で、とても安心しました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 3300円 来院理由
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
時間外でも丁寧に対応していただきました ネコ 投稿者: Caloouser56545 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
仕事終わりに帰宅すると、飼っている猫の調子がおかしいことに気づきました。
いつもなら、鳴いて出迎えてくれるはずなのに、その時はソファーの上に丸まって寝ていたのです。
餌をあげても起きてこなかったので、様子を見てみると、すごくぐったりとしていて、あわてて動物病院をインターネットで検索しても、どこももう営業終了の時間で、ダメもとでこちらに電話をかけた所「心配ですので、いらしてください」と言っていただけました。

病院に到着したのは19:00過ぎくらいでしたが、嫌な顔もされず丁寧に診察して下さり、うれしかったです。

原因は、のどに毛が詰まっていたとの事です。
すぐにとって下さり、繰り返すようなら危ないということで、毛玉対策用のキャットフードをあげてみては?とのアドバイスもいただきました。

時間外にも関わらず、スタッフさんは優しく、先生はとても丁寧に診察してくれて、非常に安心できる病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない