口コミ: 帯広市の動物病院 55件【カルーペット】

口コミ検索: 帯広市の動物病院 55件

北海道帯広市の動物病院口コミ 55件の一覧です。

中川動物病院 (北海道帯広市)
投稿者: 燕子花・杜若157 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
4ヶ月前から大型犬を飼いはじめ
月1~2利用させていただいています。

先生もとても、親切で
信頼、安心ができます。

また、素晴らしいのが、受け付けにいる
若い女の子で、愛犬の名前をすぐに
覚えてくれたり、忙しい中でも
愛犬にとても、優しく接してくれます。
愛犬も、この子が大好きで
話かけられると飼い主に話かけられるより喜んでいます。
フードの相談など、電話でも親切に対応してくださり、とても感謝しています。

ここの病院を選んで本当に良かったと思っています。

病名 帯広 中川動物病院 ペット保険 ペットメディカルサポート
中川動物病院 (北海道帯広市)
投稿者: 海風923 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
大きな病院ですが、院長先生一人で診てらっしゃいます。
看護師さんがテキパキしており、それで診療時間が短縮されているイメージです。
看護師さんは、ペットの扱いが本当に秀悦で、診療台で待っている際、怖がっていたペットが看護師さんに懐いてリラックスしたりしています。
先生は忙しい中、治療のメリットデメリット、また、こんな治療ができるという可能性についても丁寧にわかりやすく話してくれますし、こちらの考えも聞いてくれる方で、一緒にペットの治療をしているという気持ちを持てます。
素晴らしいのは受付にいる若い職員です。
飼い主の顔を見ただけでペットの名前、いつも通っている症状などを覚えており、話しかけてくれます。不安な気持ちが和らぎ、とても安心できます。
動物の種類 ネコ 来院目的
どうぶつの内科・皮膚科クリニック (北海道帯広市)
投稿者: やまぶき012 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
これまで健康に過ごしてきた我が家の愛犬。
今年に入ってから、かゆみがひどく、かきむしって皮膚がボロボロの状態に。
半年間、動物病院に何軒か通い、薬を出してもらっていたのですが、一向に良くならず・・・
だんだん薬の量も増えてきて、このままで大丈夫か不安でいっぱい。
そんな時、犬友から皮膚科の名医がいると聞いて、ワラにもすがる思いで受診してみました。
衝撃でした!
お話だけで30分、検査も合わせて1時間。
ここまで丁寧に診て頂けたのは初めてでした。
数回通院したところ、診断は食物アレルギー。
先生の的確な診断と治療のおかげで、今ではすっかり良くなりました。
私にとっては神様です!!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
投稿者: アズチャン さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
長いお付き合いです。前院長の寺谷さんから20年以上通院しています。診察室が5ヶ所あり、先生も優秀で超安心して通えます‼️現在の清水院長が最大のお薦めです。料金も安いので遠方のお客様も多いです。帯広市では最強の動物病院だと断言出来ます‼️心配な方はセカンドオピニオンとして診察をお薦め致します❗現在、4匹のシーズーを親子で飼育しています。ここで2匹が産まれました。現在、3匹が通院中です。こんごも
お世話になります。感謝致します❗
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 フケが出る
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
投稿者: 涙雨683 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年02月
猫が食欲がなく心配になり、別の(いつも行く自宅近くの)病院に行きましたが異常ないと言われました。
少し様子を見ましたが明らかに具合が悪そうなので皆様の口コミを信じ、来院しました。
行って良かったです!あと数日放っておいたら生死に関わってたと言われて泣きそうになりました!すぐに処置して頂きましたが、素人の私にも分かるようにこれからする処置内容を説明してくださり、処置中もお母さん(飼い主さん)の声が1番いいからそばにいてあげてね〜など、物言いの柔らかい、優しい言葉で、ペットのみならず飼い主まで安心しましたw
その後、完治まで数回通院しましたが、いつも綺麗な院内で、待ち時間も獣医さんが数人いるので円滑で、ストレスフリーでした!
今後もずっと通いたい病院です!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない