口コミ: 帯広市の動物病院 62件【カルーペット】

口コミ検索: 帯広市の動物病院 62件

北海道帯広市の動物病院口コミ 62件の一覧です。

ひかるペットクリニック (北海道帯広市)
投稿者: 回雪069 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
友達の愛犬がここに通っており、とてもよいと聞いたので、どんな雰囲気か見るために予防接種に行ってみました。狂犬病の予防接種でした。
行ってみるととても清潔感があり、先生も感じのいい雰囲気でした。
手際もよく、次からも通いたいと思える病院でとてもよかったです。
予防接種以外では行っていないのでたまたまか分かりませんが私が行ったときは空いていてほぼ、待ちませんでした。
自宅近くの病院が休みのときなどはこちらに通いたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴 (シバ)) 来院目的 予防接種
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
投稿者: 回雪069 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年05月
この当たりでは大きな病院で、先生方がたくさんおります。
うちは特にこだわりも無いので指名等はしておりません。ですので色んな先生に見ていただいているのですが、どの先生も動物に対しても私達に対してもとても優しくよい先生ばかりです。
以前飼っていた柴犬もこちらで見ていただいていたのですが、最後の最後まで愛犬に寄り添いこの子がどうすれば辛くなく過ごせるか一緒に考えて提案してくださり、愛犬も幸せだったと思います。
本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 終末期医療 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
十勝のそら動物病院 (北海道帯広市)
投稿者: うさうさ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
愛兎の歯が伸びてしまいペレットも食べることができなくなっていました。とにかくじっとしていない子で発見が遅くなって気づいた時には鼻に突き刺さるほどになっていて慌てて日曜日
診察してくれる病院を探しこちらに電話したら
快くみてくださいました。うさぎ専門にはやっていないため専門の道具がないと、ちゃんと説明をして頂きあの手この手で助けて頂きました。親切で優しい先生で綺麗な病院でした。
本当に感謝します。これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
投稿者: chiko さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年12月
いつも1-3時間位待ちますが、とても信頼できる先生方ばかりでここ以外行く気になれません。
病気の治療はもちろん、再発防止や予防に力を入れてくれているような感じがして、とても好感が持てます。
長年通っていますが、変な治療をされたことは一度もありません。
先代のわんこが老衰で亡くなる直前もかなりお世話になり、飼い主の気持ちに寄り添った緩和ケアをしてくださりました。
待ち時間はかなり長いですが、それは信頼のあかしかなと私は思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 乾燥 ペット保険
  • 保湿剤
イソップ動物病院 (北海道帯広市)
投稿者: おはあず さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
12歳のミニピンを飼っていました。
心臓肥大、肺水腫、皮膚病、ヘルニア持ちで、他の病院で今年の7月に余命宣告をされていました。
そこから頑張ってくれて11月まで元気でいたのですが、金曜日に倒れてしまい、食欲もなく嘔吐下痢を繰り返し寝たきりになりました。
土曜日に病院に行こうかすごく迷っていたのですが、治療は出来ないことは理解していたので、下痢嘔吐だけでも取り除いてもらうために日曜日に病院に行くことを決めました。日曜日に診察してもらえる病院が少ない中、イソップ動物病院を見つけ初診になるけれど連れて行きました。
私が泣きながら状況を説明している時にしっかり話を聞いていただいて、私たちの望んでいる治療方針なども理解して頂いて、下痢嘔吐止めの注射を打ってもらいました。
私は愛犬が倒れてから、無知なりに調べて、注射器で水とチュールを1時間おきにあげたり、2.3時間おきに体制を変えたりなどしていました。
診察の際、先生が「この子体綺麗だね!」って言われた時に「あ、間違ってなかった」とすごく救われました。
診断後、私のやってる事を言って正しいのかを確認した際に、「ほんと!ちゃんとやってるのね!だから、この子はまだ目が綺麗なのね!まだ生きるぞって言う意思があるわ!」と言ってくれてまた、心が救われました。
一度車に戻ったあとに聞き忘れていた事を思い出した、戻り質問したらカウンター越しではなく私の目の前まで奥さんが来てくれてしっかり説明をしてもらい、とても納得できました。
その後下痢嘔吐は少なくなりましたが、1週間後に愛犬は天国にいきました。少しの間でしたが、辛さは取り除いてあげれたと思っています。あの時に連れていかなかったらすごく後悔していたと思います。
イソップ動物病院は動物も飼い主の心も救ってくれる病院です。
初診の方、セカンドオピニオンで連れて行く方にすごくお勧めしたい動物病院です。

夫婦で経営していて、手術や注射などは旦那さんが、説明などのコミュニケーションは奥さんがしてくださいました。
いつでも電話で相談してと言われ、1度電話したんですが、旦那さんの対応が不安な気持ちがある飼い主からしたら冷たく感じてしまいました。なので、コミニティーに関しては奥さん頼る事をお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 その他