口コミ: 岩見沢市の動物病院 13件【カルーペット】

口コミ検索: 岩見沢市の動物病院 13件

北海道岩見沢市の動物病院口コミ 13件の一覧です。

岩見沢インター動物病院 (北海道岩見沢市)
投稿者: フット さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
我が家では、猫の多頭飼育の為こちらの病院でお世話になる事が多々あります。
6匹の猫を連れて受診した時には嫌な顔を一つもぜつに対応してくださり、動物に対してとても親切丁寧に診察して下さいます。病状の説明においても飼い主にも解りやすく説明して下さいます。
とても信頼のおける病院だと感じます。
また、治療で費用が高額にならないように飼い主さんなどへの配慮もしているように感じられます。
看護師さんも、獣医師の方も親身になってくれますので感謝の思いしかありません!
また、これからも宜しくお願いします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 1万3000円 (備考: 6匹治療のため) 来院理由 元々通っていた
日の出どうぶつ病院 (北海道岩見沢市)
投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
仕事しているので おかしいなと気付いた時には、脱水になりそうな事もありましたが いつも親切丁寧に診察して頂いています。 もの言えない動物なので 食欲や水を飲んでいるか日々確認をしていますが 多頭飼いなのでそれぞれがどのくらい食べているのかなかなかわからないところもあります。 病状が安定しない状態の時は、日曜日の注射の対応もして頂き本当に信頼できる先生です。我が家の犬も猫たちもどの子も大変お世話になっています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 発熱がある
ざわざわ森ペットクリニック (北海道岩見沢市)
投稿者: あげま さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
以前 狂犬病のワクチンを予防接種してもらった時に、先生から 雄犬が去勢手術をする事のメリットの話を色々と教えてもらいました。

最近片足を微妙に上げておしっこをするようになってきたなぁとも思い、マーキングするようになる前に、早いうちに手術をしてもらう事に決めました。

雄の手術は日帰りで、午前10時くらいに連れていき、お昼頃に全身麻酔で手術→30分位で終わるそうです。夕方にお迎えでした。

迎えに行った時は意識がはっきりしていて、割と元気でした。

手術の後は真ん中に 縦に線が薄く一本あるという感じの、綺麗な状態でした。
溶ける糸で縫合してくれたので、後から取らなくていいのが良いと思いました。

縫合した所を舐めないように 一応エリザベスカラー(首に巻く透明の板)を貸してもらいましたが、先生は 舐めなければ ストレスがかかるから 付けなくても良いよといっていました。

家に帰って初めは全く手術跡を気にしていなかったのですが、寝る前になって舐めはじめたので、寝る時だけしました。

薬は抗生剤と痛み止め、小さな錠剤(数日分で朝一回のみ)が出ましたが、うちの子は食欲旺盛なので、少量の餌と一緒に手のひらに乗せると、まるごとペロリと食べてしまうので、飲ませるのには全く苦労しませんでした。

術後の経過もとても良く、問題ありません。縫合した所も日に日に薄く見えなくなりました。

手術に連れて行った時は心配でちょっと泣きそうになりましたが、ずっと元気で何の問題も無く、先生とスタッフの方々にとても感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
岩見沢インター動物病院 (北海道岩見沢市)
投稿者: HIRO さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
まずはじめにとてもよかったと思う。
今までは親の知人がやっている動物病院にかよってたが、
本当にひどかった。
犬への接し方がひどかった。
だがこの岩見沢インター動物病院は少し狭いが
しっかり犬にやさしくしてくれたり詳しく病状を教えてくれた。
薬の説明が分かりやすかった。
院内のにおいもそれほどひどくないし、診察時間もそんなに短くなく、長くもなく
ちょうどよかったかな?と思う。
車の中で待っていても呼びにきてくれるので楽でした。
場所が分かりにくく、駐車場も狭いので、近くのショッピングセンターに
止めてから歩いていたほうがいいと思います。
また、月形方面から向かうと、右折になってしまうので、どこかで回って
左折から入れるようにしたほうがいいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
さとう動物病院 (北海道岩見沢市)
投稿者: たま さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
我が家の15歳の高齢猫が吐いたので腎臓が悪いのかとか健康が心配で触診と血液検査を受けました。年配の温厚な院長先生で我が家の高齢猫をとても優しく扱われて診察台で採血などしていただきました。
動物への愛情を感じられる先生で、猫もわかるのかとてもおとなしくなって、安心してお任せできました。
腎臓が心配でしたが結果は思ったほど悪くなくてほっとしました。
駐車場も広くてドッグランが併設されててのんびりと楽しい雰囲気の病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 6000円 (備考: 記憶がはっきりしないので大体の金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)