岩見沢インター動物病院の評判・口コミ - 北海道岩見沢市【Calooペット】

いわみざわいんたーどうぶつびょういん

岩見沢インター動物病院

岩見沢市 美園六条

岩見沢インター動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

岩見沢インター動物病院
〒068-0816 北海道岩見沢市美園六条6-4-3 (Googleマップを見る)
0126-22-3557 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

岩見沢インター動物病院への口コミ
感謝しかありません! ネコ 投稿者: フット さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
我が家では、猫の多頭飼育の為こちらの病院でお世話になる事が多々あります。
6匹の猫を連れて受診した時には嫌な顔を一つもぜつに対応してくださり、動物に対してとても親切丁寧に診察して下さいます。病状の説明においても飼い主にも解りやすく説明して下さいます。
とても信頼のおける病院だと感じます。
また...
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 1万3000円 (備考: 6匹治療のため) 来院理由 元々通っていた
岩見沢インター動物病院への口コミ
とてもよかった イヌ 投稿者: HIRO さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
まずはじめにとてもよかったと思う。
今までは親の知人がやっている動物病院にかよってたが、
本当にひどかった。
犬への接し方がひどかった。
だがこの岩見沢インター動物病院は少し狭いが
しっかり犬にやさしくしてくれたり詳しく病状を教えてくれた。
薬の説明が分かりやすかった。
院内のにおいも...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的

【口コミ 0件】
北海道岩見沢市春日町4-2-13

ドクターズインタビュー記事

• 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長