口コミ: 標津郡中標津町の動物病院 5件【カルーペット】

口コミ検索: 標津郡中標津町の動物病院 5件

北海道標津郡中標津町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

青い鳥動物病院 (北海道標津郡中標津町)
投稿者: たまや さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ハリネズミ の頭の皮膚が赤く炎症を起こし、フケも出ていたので診察可能な病院を探していました。
他院では微妙な反応が返ってくる中、青い鳥さんだけは最初から診察しましょう!!という姿勢で応対して下さいました。
初めての病院で不安が一杯でしたが、最初にまずじっくりとハリネズミ の様子を観察した後、麻酔を掛けて丁寧に触診しながら皮膚の状態を診て適切な処置をされました。
処置後にもハリネズミ に適した食事のアドバイスや砂浴びの指導など親切丁寧にお話をして頂いて、とても助かりました。
困った時はまたお世話になりたい病院です。

動物の種類 その他 (ハリネズミ ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 8800円 (備考: 麻酔と 抗生物質注射) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
青い鳥動物病院 (北海道標津郡中標津町)
投稿者: chaofamilia さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
中標津に越してきた者で、フェレットを飼っております。
嘔吐と下痢の症状が出た為病院探しをしていたのですが、中標津ではなかなか飼ってる方がいないのでしょうか。とにかくどこの病院(ネット情報にはフェレット可の記載があるのに、、、)も、「フェレットは見てない」の一言で突っぱねられてしまいました。
横を通り過ぎて病院内へ入っていくワンちゃん達とこの子にはそんな大きな差があるのかと悲しくなり、フェレット診察可の記載がある最後の一件であったこちらに電話をしましたところ、「積極的にはやっていないが、診てあげることはできる」と院長さん直々にお電話に出てくださり、藁にもすがる気持ちで向かいました。

とても綺麗な院内で、他の飼い主さんもおりましたがそんなに待つことも無く診察になりました。
正直、軽い問診内診で終わるかも、と思ってましたが私が答えに困るくらい(笑)色々と問診触診して下さり、下痢気味のフンの様子も詳しく調べてくれました。
抗生物質や下痢止めの注射打ってくださり、お薬もちゃんと出してくれました。

小さい動物なので嘔吐や下痢が一大事だと思い、本当に心配だったので、診察の難しい動物でもできることをやってくださって本当に感謝しております。
今のところ、頂いたお薬も手こずりながらも飲ますことができて様子も落ち着いております。
これからも何かあったときはずっとこちらにお願いしようと思います。
ありがとうございました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐
にん総合動物病院 (北海道標津郡中標津町)
投稿者: KOTOCO さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年04月
トイレに行っていきむだけで何も排泄しない事があり、何かおかしいなと思ってから数日。
今度はいきみながら切なそうに「ニャァア〜」と鳴くようになり、トイレシートを見てみたら血尿が・・・!

猫を飼ったのが初めてだったのでかなりびっくりして早く病院に行かないとと思ったのですが、
かなり僻地に住んでいたため近くに動物病院がなく普段牛や馬を見てる近所の獣医さんに診てもらうと
「膀胱炎だから、とりあえずこの薬を飲ませて様子見てここに行くといいよ。
知り合いで診察料も高くないから」と勧められ行きました。

中標津の町の中から少し横道に入った場所で迷わず到着、待ち時間も無くスタッフの方もとても感じが良かったです。
外観はログハウス風で暖かみのある感じでした。
入り口から入ってすぐに入院している動物のゲージがあります。

獣医さんにいきさつを説明すると普段与えてるフードを聞かれ、恐らく原因はフードに入ってるマグネシウムとの事。
地元の獣医さんにもらった薬で症状は改善していたので、これからは療法食用のフードを与えて下さいと特に治療はせず。
お水をたくさん飲ませるといいなど、初めて猫を飼った私に色々とアドバイスしてくれました。
人当たりの良い優しい先生で安心しました。

診察料とフード代だけで済んだので思ってたよりお金がかからなかったです、本当に良心的でした。

おかげさまでそれ以来膀胱炎も再発せず、元気に暮らしています☆

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 1500円 (備考: 療法食用のフードが別で3500円) 来院理由 他病院からの紹介
やまだ動物病院 (北海道標津郡中標津町)
投稿者: m4 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年09月
先生もスタッフさんもとにかく親切でよかったです。

診察の時に飼い主の不安な事など丁寧に答えてくれます。ペットも診察時は不安になっています。そんな時は、飼い主さんに触ってもらうと安心するので触っていてあげてください・・・と、そんな声かけに私もペットも安心しました。

もちろん技術もしっかりしています。
今は、すっかり良くなって元気にしています。

ただ・・・
他の患者さんとかぶる事があって、ちょっとゲージなんかがあるといいかも。。。と思います。お会計などの時は両手がふさがってちょっと大変ですね。

動物病院は他の子の毛とか他の子の後の診察台とかが気になりますが、ここはいつも清潔にして、臭くないしそこも◎ですね。
診察領域 けが・その他 症状 太った
やまだ動物病院 (北海道標津郡中標津町)
投稿者: マツゴロウ さん
3.0
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
初めて予防接種で行った時が寒い時期だったにもかかわらず額に汗をかいて診察している姿を見て、一生懸命なんだなぁとおもいました。

中標津町内の他の動物病院3件行ったことがありますが何をするにも事前に説明してくれ、飼い主の話もきちんときいてくれたのはこちらの先生だけでした。

飼い主の不安をなくす、もしくは減らしてくれているようでした。
動物は飼い主の心を敏感に感じとれるとおもいます。

そして診療明細書もだしてくれることも好感がもてます。

まだ若い先生なのでいろいろな角度から病気の原因を探るようになってくれることに期待しています。
技術、設備、処置が適切だったのかどうかは素人には判断しにくいので☆3つにしてありますm(_ _)m

診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険