口コミ: 札幌市西区の動物病院 78件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市西区の動物病院 78件

北海道札幌市西区の動物病院口コミ 78件の一覧です。

公園通り動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: Barbie さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
きちんとうさぎを診る事ができる、貴重な病院の一つです。
胃腸うっ滞でしたが、かかりつけ医が二軒休診で困っていたところ、予約外でしたが処置して頂きました。うさぎについては詳しい先生が少ないのか、過去に、うさぎも診察対象としながらも間違った処置をされたことがあり、念の為先に病院へ連絡を入れさせて頂いたところ、『ものすごく詳しい訳では無いですが…』とのことでしたが、しっかりときちんとした処置をして頂けました。うっ滞としてはまだ軽めだったためか、帰宅後すぐにごはんを食べてくれるようになりました。
看護師さんも先生も優しく、とても穏やかなスタッフの方々でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
こころ動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: テーブル山267 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
三男のワンがお世話になってます。
麻酔やエコーなどの設備が整っているようなので受診しましした。
うちの子は男の方が苦手なんですが先生は大丈夫なようです。
先生は診察の際に必ずワンにも話しかけてくださる方だからだと思います。
ちょっとぽっちゃりくんななってしまったのですが、
食事指導も甘やかしがちな飼い主共々指導してくださり、
おかげで1キロ痩せました!
去勢もお世話になったのですが、
麻酔も鎮静麻酔なようで安心して預けることができました。
疑問や分かりにくいことを何度尋ねても丁寧に教えてくださる良い病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
発寒動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: テーブル山267 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月
ちょっと通りから引っ込んだ所にあります。
駐車スペースも広くはないですがあります。
16歳から1歳までのこれまで4匹の愛犬がお世話になっています。
穏やかな先生です。その場でできる限りの検査をしてくださり、16歳の子は何度助けられたことか…
ギリギリの時間に駆け込んでも快く診てくださるので本当に何度も助けられました。
無理をさせたくないなど飼い主の意に寄り添ってくださる良い先生です!
また、爪切りなどトリミングもしてくださるので、ずっとみんなお世話になってます。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
トムどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: marin さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(MAX体調が悪い時)

(治った時)

(綺麗な院内)

以前通っていた病院からこちらの病院を紹介されました!
院内はとても清潔です。
先生や受付の女性も感じが良いです!
診察も丁寧に診てくれて、詳しく説明もしてくれます!
何より驚いたのは、先生からその後は大丈夫ですか?のお電話が来たことです。幸いにもワンちゃんの体調も良くなってきていた頃だったので先生に良い報告をする事が出来て良かったです!
今後もなにかあったらトム先生に診てもらおうと思っています。
なにも起こらない事が一番なのですが…笑
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 13000くらい?だったかな円 (備考: 一泊二日入院) 来院理由 他病院からの紹介
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: 靄687 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年06月
発寒イオンの1階にあり駐車場も広いので利用しておりました。受付の方も感じがよく気持ちよくお会計まで過ごせました。先生も優しい話し方でこちらの相談にも親身になって聞いていただけました。生後半年検診でも診て頂きましたが家に来てから慣れない環境のせいかあまりご飯を食べないことを相談させていただきましたがとても丁寧に返答してくださりあまり心配ないとのことでホッとしました。定期検診の際も何度かお世話になっておりますがMダックスで足に負担がかかるので いつも足腰を中心に熱心に診ていただき感謝しております。特に異常もなく予防接種のみお願いして帰りました。注射を受ける際も愛犬に優しく接して頂きました。待ち時間もあまりなくスムーズにお会計まで過ごせました。土日祝日も診察してもらえるのでとてもいいですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的