口コミ: 札幌市西区の動物病院 82件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市西区の動物病院 82件

北海道札幌市西区の動物病院口コミ 82件の一覧です。

投稿者: おはな さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
一年前から血尿で、ほかの病院に通院するも改善されず、今月になって急激に体調が悪くなり、頻尿やおしっこをコントロールできなくなり、原因がわからないまま衰弱し、その日の朝もかかりつけ医へいくもなにもしてあげられず、口コミからこちらに電話をかけました。
真摯に聞いてくださり、診察を予約。
結局どんどん元気がなくなり、予約時間より前に伺いました。
お忙しい中時間をつくっていただき、かかりつけ医でも検査しましたが、もう一度調べさせてください。としっかり調べていただき原因が判明。1年間わからなかった原因をたった一日でみつけてくれました。
応急処置をしてくださり、後日手術となりますが、少し楽になったのか、あんなに衰弱していた犬が、尻尾をふって好物を食べてくれた瞬間、やっとほっとしました。。。
あと1日処置が遅れていたかとおもうと、怖くてたまりません。
これから治療がまだ、のこっていますが、動物や飼い主に寄り添ってくれる病院だと感じました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 ペットメディカルサポート
投稿者: kotaro さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
先日、飼っていたキャバリアが発作を起こしました。もともとかかりつけ医がありましたが、時間外で繋がらず他の病院も受け入れを拒否され、こちらの病院に電話したところすぐ連れてきて下さいとおっしゃってくれました。着いて間もなく心肺停止、それでも先生と看護師さんは懸命に心臓マッサージをしてくれました。最後まで諦めずこの子を助けようとしてくれる気持ちが伝わりました。甲斐も虚しく亡くなってしまいましたが、この子にとってここの病院が最後で良かったと思います。
帰り際、外まで見送って頂き、先生も看護師さんも泣いて下さいました。
きっと助けてあげたかったと言う気持ちを強くもってくれてる方々なんだと思いました。
こんな獣医さんや看護師さんがこれからいろんな動物を助けてくれることを願っています。
本当にありがとうございました。
投稿者: みみ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
いつもお世話になっています。
もともと違う動物病院へ行っていたのですが、
新しくできて家も近いからということで
行ってみました。
とても親切でお薬も一番安く済むものを提案してくれたり、
病院にお伺いした次の日には
ペットのその後の経過を気にしてわざわざお電話をくれます。
先生もとても感じが良くて優しいので
相談したいことも聞きやすく
安心して任せられます。

病院内も新しいのでとても綺麗で居心地がいいです。
これからも何かあればお世話になっていきたいです。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: アフロパパ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
こちらの動物病院さんには、職場も近いということもあり、かかりつけでお世話になる事になりましたが、とても親身に対応してくれる病院だなと、初めて行った時に思いました。うちの犬は、スタンダードプードルという事も有り、垂れ耳の為、外耳炎になりやすく、耳掃除をメインで通っておりましたが、最近うちの犬が、難病になり、深刻な状況のうちの犬を、最後まで愛の有る診察、処置をして頂けた事、感謝しております事、こちらの口コミに書かせて頂きたく思いました。
こちらの病院は、医師が1人という事もあり、待ち時間も長くなるかも知れません。そして、こちら飼い主の希望通り(例えば塗り薬、投薬希望など)には、応えてくれないかも知れません。それは、こちら飼い主のインターネットなどで見た情報で、言われた事をただ、やる。ただ、お薬を出す。医師では無いと思うので、これからお世話になる動物の飼い主様たちには、わかって頂き、お任せしてみてはどうですか?と思います。
ただ、1つ思う事があるとすれば、動物看護師達に仕事を教え、仕事を任せれば、もう少し医師の負担が減ると思います。どうぞご自愛頂き、たくさんの愛する家族(ペット)を救って頂きたく思います。
愛犬の最期まで親身に関わって頂きありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (スタンダードプードル) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: 大好きアップルパイ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
7年飼っているセキセイインコのフン詰まりがあり、電話して行ってみました。行く前にネットでいろいろ調べて🕵️から(インコのフン詰まり、動物病院のレビュー等)行きましたが、レビュー通り先生が落ち着いていて、きちんと見てくれ、説明も細かくわかりやすく、とても安心出来ました。診察料金も良心的でした。混んではいませんでしたが、途切れなく飼い主さんが来院されていましたので安心・信頼できる先生なんだと知りました。ペットは家族なので、良き病院で見てもらおうと思うのは、飼い主共通の思いだと思います。山の手動物病院には心から感謝しています。
動物の種類 来院目的