口コミ: 札幌市西区のイヌの循環器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区のイヌの循環器系疾患 6件

北海道札幌市西区のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
熱意のある先生です! イヌ 投稿者: めめちんゆ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年12月
先代柴犬がお世話になってました。
保護犬で我が家に来た時から僧帽弁閉鎖不全症でした。
毎日お薬を飲む必要がありましたので、毎月通院して半年に1度検査をお願いしてました。

他の病院では見つけられなかった停留睾丸や横隔膜ヘルニアも見つけてもらいました。

関西弁で明るい口調の先生で、こちらの質問にもしっかり答えてくれます。
薬剤師さんでもあるので特に薬の事は他の獣医さんにはない知識を持っていらっしゃいます。

年齢的に手術なども出来ず、薬も増えていきました。
「薬しか出してあげられなくてごめんな…」といつもうちの子に申し訳なさそうに言ってくれてました。

最後は肺水腫で、病院で亡くなりましたがずっとお世話になっていた先生と看護師さんと一緒に看取ってもらえて私はありがたかったです。

そのあと迎えた子はちょっと特殊な事情があって、別の病院にお世話になっていますが、また機会があったら行きたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 30000円 (備考: 診察と薬4種類) 来院理由 知人・親族からの口コミ
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
息子の命を尊重して下さった イヌ 投稿者: 愛実ssion さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
下垂体腫瘍でいつ何が起きても不思議じゃないと言う状況下の11歳半のマルチーズ(♂)がお世話になりました。
ついさっきまでいつも通りな様子だった息子が急にグッタリ。すぐに車を走らせ車中から病院に電話。到着前に呼吸が止まってしまいました。
心肺蘇生をして頂きました。一つ一つ真摯に丁寧に処置して下さり、息子の命を尊重し大事に大切に扱って下さる亀山先生はじめドクター、スタッフの皆様の様子に感動しました。
おかげで息子は頑張り切って本当にいつも通りの穏やかで愛らしい表情で召されましました。
以前にもお世話になりましたが、本当に丁寧で親切な対応、かかりつけ医への迅速な状況伝達など行き届いた心と技術力溢れる病院です。
単にペットとか動物としてでなく"一つの尊い命"として診て治療・処置に取り組んで下さる素晴らしい病院です。
私はこの病院、ドクター、スタッフ全てに感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心肺停止 ペット保険 アイペット
料金 36,000円 来院理由
発寒動物病院 (北海道札幌市西区)
穏やかな先生です。 イヌ 投稿者: テーブル山267 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月
ちょっと通りから引っ込んだ所にあります。
駐車スペースも広くはないですがあります。
16歳から1歳までのこれまで4匹の愛犬がお世話になっています。
穏やかな先生です。その場でできる限りの検査をしてくださり、16歳の子は何度助けられたことか…
ギリギリの時間に駆け込んでも快く診てくださるので本当に何度も助けられました。
無理をさせたくないなど飼い主の意に寄り添ってくださる良い先生です!
また、爪切りなどトリミングもしてくださるので、ずっとみんなお世話になってます。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
発寒動物病院 (北海道札幌市西区)
親切なお医者さん イヌ 投稿者: ちーたん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
数年前から以前通ってた病院から発寒動物病院に変更しました。
先生がとても優しくてとても親切です。
私の飼っている犬が、心臓病等で調子が悪くて約1ヵ月間毎日点滴、注射に通っていました。私は仕事をしているので、毎日病院で犬を預かっていただきました。休診日もです。時間外対応もしていただき本当に本当に助かりました。
今では、1ヵ月に1回の診察で良くなりとても元気になりました。
発寒動物病院の出会いがなければ、うちの犬はもうこの世になかったかもしれません。
本当に、感謝しています。これからもずっとお世話になります。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
トムどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
飼い主にも優しい イヌ 投稿者: マカミュウ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
飼い主の加齢と共に近くの病院がいいなと思い、開業されてから間も無く伺いました。
最初は、特に病気らしいものはありませんでしたが、健康診断や不安なことの相談をしました。
小さなことでも、真摯に考えてわかりやすく説明してくださることに好感を持ち、耳やお腹の不調、定期的な血液検診などで受診し始めました。
私は獣医師さんに話を聞く時、緊張しがちでうまく伝えられないことも多かったのですが安心して何でも聞くことができました。
ホテルも利用させていただきました。
9歳のうちの子は、一昨年秋に急性の症状で、数少ないMRIのある病院を紹介してもらい搬送するも、脳幹の脳炎で翌日に永眠。
昨年秋には、11歳の子もその時まで元気だったのに急性の心不全を発症。
休診にもかかわらず対応して下さいました。
一瞬意識が戻った時には、院長先生がわかって、首を上げていつものようにシッポをブンブン振りましたが、ほどなくして息を引き取りました。
残念な結果ではありましたが、2匹とも急な疾病なのでそれは仕方のないことでした。
コロナ禍にも気を配った待合や予約をされています。
小さなことでも見逃さぬように、調べてくださいました。
院長のトム先生はじめ、スタッフの皆さんも穏やかで優しいです。
飼い主が、安心して緊張せずにお話しできることも大切なことだなと思っています。
こちらの病院に行って良かったです。

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険 アニコム