口コミ: 札幌市西区のイヌのぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区のイヌのぐったりして元気がない 3件

北海道札幌市西区のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
素晴らしい先生でした イヌ 投稿者: コーンフラワー222 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
かかりつけの病院で腸炎の為様子見でと誤診された夜、一向に体調が良くなる気配がなく夜間診療しているこちらをネットで見つけ連れて行きました。

到着後、すぐに対応して下さり子宮蓄膿症で敗血症ショック状態にあると診断され、手術となりました。

先生の説明もわかりやすく、手術も無事に終わりましたが、朝には転院しないとならないとの事。かかりつけの病院以外行ったことがなく、そこへ戻ることにしましたが、診療時間は過ぎているのに、次の院が開くまで診ていて下さいました。そしてやはり命を預けられる所ではないと思い、相談させて頂き、また夜にこちらの病院へ戻ってき、2日ぶりに安心して寝れました。

今は、24時間体制で診てくれる病院を見つけ、頑張っている最中ですが、何かあればすぐにこちらへ来るつもりです。

先生方には本当に感謝しかありません。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
トムどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
飼い主にも優しい イヌ 投稿者: マカミュウ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
飼い主の加齢と共に近くの病院がいいなと思い、開業されてから間も無く伺いました。
最初は、特に病気らしいものはありませんでしたが、健康診断や不安なことの相談をしました。
小さなことでも、真摯に考えてわかりやすく説明してくださることに好感を持ち、耳やお腹の不調、定期的な血液検診などで受診し始めました。
私は獣医師さんに話を聞く時、緊張しがちでうまく伝えられないことも多かったのですが安心して何でも聞くことができました。
ホテルも利用させていただきました。
9歳のうちの子は、一昨年秋に急性の症状で、数少ないMRIのある病院を紹介してもらい搬送するも、脳幹の脳炎で翌日に永眠。
昨年秋には、11歳の子もその時まで元気だったのに急性の心不全を発症。
休診にもかかわらず対応して下さいました。
一瞬意識が戻った時には、院長先生がわかって、首を上げていつものようにシッポをブンブン振りましたが、ほどなくして息を引き取りました。
残念な結果ではありましたが、2匹とも急な疾病なのでそれは仕方のないことでした。
コロナ禍にも気を配った待合や予約をされています。
小さなことでも見逃さぬように、調べてくださいました。
院長のトム先生はじめ、スタッフの皆さんも穏やかで優しいです。
飼い主が、安心して緊張せずにお話しできることも大切なことだなと思っています。
こちらの病院に行って良かったです。

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険 アニコム
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
死に目に会えなかった。 イヌ 投稿者: box さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
体調の急変で別の夜間病院へ行き処置をしていただきました。
そこの病院は夜間しかやっていなかったので早朝に病院を紹介して頂き、この病院へ行くこととなりました。
入院施設が整っているとのことで安心していたのですが、結論から申しまして良い対応をしてはいただけませんでした。

入院した翌日朝8時50分に医師より死亡の連絡を頂きました。
死に目に会いたかったです。

営業時間の10分前の連絡から夜中に入院している犬を見ている人は居ないことがわかります、これでは何のために入院させたかわかりません。

とても寂しがり屋な犬だったのですが一人寂しく誰もついていない病院で身罷りました。
体調は思わしくなかったのでどこの病院だったとしても亡くなっていたかもしれませんが、駆けつけた時まだぬくもりは残っていたので、営業時間ちょっと前なんかではなくもう少し早く犬の様子を見ていて頂ければ死に目には会えたかもしれません。

この病院を選んでしまったことが悔やまれます。誠意がありません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 4万円 来院理由 他病院からの紹介