口コミ: 北海道のイヌのぐったりして元気がない 43件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌのぐったりして元気がない 43件

北海道のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

北野動物病院 (北海道札幌市清田区)
投稿者: ダックス好き さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
物事をハッキリ言う先生なので、人によっては合う合わないと思うかもしれませんが、話が出来ない動物の代弁をしてくれていると思います。とにかく動物が大好きでどんな子でも親身になって診てくれます。うちの子2匹もずっとお世話になっています!ご自身もワンちゃんを多頭飼いしていて、この先生なら安心してずっと診て貰いたいなと思う、とてもいい先生方です(^-^)飼い主さん同士もすぐ仲良くなれるような素敵な病院です!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
こがね動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: パチェ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
7月3日、知人の芝犬が吠えなく歩けない状態になり、恵庭市内の病院に電話しましたが、取り敢えず診察してくれると言ってくれたのが、こがね動物病院の先生でした。
血液検査の結果は多臓器不全でもう余命2、3日の状態でしたが、点滴と注射を打ってもらいました。飼い主は半身不随の障害者なので、金曜日は誰も連れて来る事が出来ないと事情を話したら、往診に来てくれました。
7日11時に眠るように息を引き取り、一番面倒を見ていた人に会えて嬉しかったような、死に顔をしています。
先生、短い間でしたが本当に親身にまた良心的にご対応して頂きまして、有難うございました。
スタッフの方々も親切にして頂きまして有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (芝犬) 来院目的 通院
病名 多臓器不全 ペット保険
料金 初回7000円、2回目2700円 (備考: 往診3000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あさの犬猫病院 (北海道恵庭市)
投稿者: Snow さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年07月
代々愛犬がお世話になっております。

まず、とにかくこの先生は動物が大好きなんだと思います。
変な言い方になりますが、飼い主の目を見て話すのは会計の時ぐらいではないでしょうか(笑)
とにかくわんこの目を見て、話しかけながら診察してくれます。
もう見てるだけで、動物を心から愛しているんだなぁというのが伝わってきました。

建物は一見古く、ん・・・大丈夫?と最初は思いました。
でも建物なんて関係ないんですね。

看護師さんもいない中で、てきぱきと診察をこなす姿は頼もしい限り。

明確に今どのような状態なのかを正直に話してくれます。

そして次に感動したのが、料金。
本当に良心的な料金設定でした。

ある時、愛犬を診察して頂き会計の時に、先生がとても申し訳なさそうに
かなりお高くなりました。。申し訳ないのですがとお値段を提示されました。

それまで違う動物病院に行っていた私はその金額に驚愕。

先生!これで高いだなんて・・・とビックリしてしまいました。

だからといって、雑な診察では絶対にありません。

飼い主のことも考えてくれているだけなんだと思います。

どうしてこんなに安いんですか?と、ある時失礼ながらも問いかけたことがあります。

僕は、お金が稼ぎたくて獣医になったわけではないんで

とボソッと言われた先生が、獣医界のカリスマに見えました。

無駄に初診料だのなんとか料だの、と会計を高くする他の病院との違いを改めて実感しました。

老衰で生死をさまよっていた愛犬の安楽死を決意した時も、先生に一緒に看取っていただきました。
愛犬の心臓が止まってからも、頭をずっと撫でていてくれて本当に優しさを感じました。

私は小さい頃動物病院で働くのが夢でしたが、(なれませんでしたが)
なれていたのなら、こんな先生になりたかったなぁと思います。

自分のペットのためを思えば、まずはこの先生に診てもらうことを強くお勧めします。

少しぶっきらぼうに感じるかもしれませんが、それは人間にだけです・・・(笑)

設備が物凄く整っている大きな病院ではないことは確かなので、重体の子などはもしかしたら別の病院にかからないといけないかもしれませんが、かかりつけの病院としてはパーフェクト、いやそれ以上を期待できるかと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
札幌総合動物病院新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
投稿者: サフラワー161 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
いつも、爪切りやワクチンなどでお世話になっておりますが、受付も感じがよく看護師さんも先生もとても親切に対応していただいております。
猫と犬の待ち合いが分かれているという気配りや待ち合いにはペットシーツや消臭剤、お水のサービスなども充実しています。
入り口には糞をした時のビニール袋が設置してあったり親切です。
緊急時の対応も迅速で的確で大変頼もしかったです。お陰さまで一命を取り止めまして感謝です。
とにかくお勧めの病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ぱんだ動物病院 (北海道江別市)
投稿者: モコ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
うちのわんこの容態が急変し、時間外にもかかわらず、すぐに対応して頂きました。
応急処置後にここ数日の様子から判断して、大学病院で精密検査をしたほうがいいとのことで手配して頂き、病名が判明しそのまま大学病院に入院。かなり大変な状況でしたが今は元気に過ごしています。

こちらの病院にかかる直前に、かかりつけの病院で入院していたのですが、元気のないまま退院して2日で容態が急変。あのままいつもの病院に行っていたらと思うと…。

先生の対応や判断に感謝しています。
料金も良心的でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない