口コミ: 北海道のハムスターのぐったりして元気がない 7件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のハムスターのぐったりして元気がない 7件

北海道のハムスターを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ペルル さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
ジャンガリアンハムスター♀1歳9ヶ月の腸がでてきてしまい前日に夜間動物病院で手術をしたのですが、日中他の動物病院でも必ず診てもらってくださいと言われまして、ガーデン動物病院さんにお世話になりました。
朝方には冷たくなって意識がなくエキゾチックアニマル専門医の副院長先生に診ていただきました。どのような容態か詳しく説明してくださって、私が仕事があるため日中入院させていただきましたが、夕方戻った時には奇跡がおきていて感動したのが忘れられません。
院長先生、奥様の副院長先生ともに、患者の家族に寄り添ってくれる素晴らしい先生です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: 暑がりで寒がり さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
数日前からなんだか元気がない事に気付き病院に連れて行こう!と思い口コミサイト等をチェックしこちらの病院と出会いました。

みなさまが書いてる通り病院前の道路幅が少々狭めではありますが、割と広めの駐車場でしたので停めやすかったです。

待ち時間は15分ぐらいだったかと思います。
診察は凄く丁寧で口、頬袋の中、耳、目、肛門、それとエコーで子宮も診て頂きました。
その際歯が伸びているとのことで歯のカットをして頂き、又細かく色々と身体の状態を納得いくまで教えて頂きました。

抱っこしてくれていた助手の方が恐怖で震えているハムの身体や頭を時々優しく撫でてくれていたのも凄く嬉しかったです。

もう神対応過ぎて言葉が出ません!
本当におすすめです(´∀`∩)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯周病 ペット保険
  • 痛み止め
  • 抗生剤
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
投稿者: jan さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

(元気になりました~)

以前、実家で飼っていた猫が
骨折したときもこちらの病院に
お世話になりました。

そのときのスタッフの方々の対応が
親切でとても良かったので

今回飼っているハムスターの容態が
急に悪くなってしまって病院に
連れて行かなきゃ行けないと思ったときに
真っ先にここの病院で診て貰いたい!と思い
再びお世話になりました。

インターネットで予約を
してから行きました。

順番は12番目だったのですが
着いてハムスターを見て「具合が悪そうなので
優先的に見てもらえるようにしますね」
とおっしゃって下さり
すぐに診て下さいました。

いろいろ診て調べて下さり
説明も親切丁寧で獣医さんや
看護師さんと話してる内に不安で
仕方なかった気持ちも和らぎました。

薬のあげかたまでやって見せて下さり
上手に美味しそうに飲んでいるのを見て
とても安心しました。

帰って来る頃にはすっかり元気になっていて
本当にここに来て良かったです!

担当して下さったスタッフさん
本当にありがとうございました!
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン) 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
DRYどうぶつ病院 (北海道旭川市)
投稿者: はあと さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
我が家が見てもらったのは娘が可愛がっていたハムスターでした。
朝になって急に目が開かなくなりプルプルと震えてあまり動かなくなってしまったのです。

DRYどうぶつ病院は2軒目に診ていただいた病院でした。
小動物だった為、1軒目の病院も2軒目のDRYどうぶつ病院にも事前に電話をしてハムスターを診てくれるか確認をしました。

1軒目の某動物病院では「大丈夫ですよー」との返事だったので、経過を説明して診てもらったのですが結局、
「ちょっとわかりませんねー、ハムスターは小さいのであまり病名がわからない事があります。ああまり触りすぎるとストレスを与えてしまうのでお薬で様子をみましょう。」
と飲み薬をビタミン剤的な物を処方されました。

10時頃に診てもらったのですがお昼にはますます動かなくなり、不安になって他の病院を探すことにしました。DRYどうぶつ病院に電話でこれまでの経緯を説明すると、丁寧に説明してくれました。

・今の症状から推測できる病気
・今後予想される症状
・今病院でできる事・できない事
・それにかかる費用とメリットとリスク

「それでも良かったらいらしてください」との事だったので早速病院に向かうと、とても物腰の柔らかい優しい先生は、もし暴れて落ちては困るからと床に座り膝の上で診察してくれました。

ハムスターは体が小さく一旦悪くなると進行が早いのとストレスを与えること弱くなってしまうので詳しい検査をする事のリスクと、今与えられるお薬の事、現状で推測される余命を詳しく説明してくれました。
ハムスターにとってどうする事がいいのか、飼主としてどうしたいのかをじっくり話し合ってくれました。

どうするかの選択は娘に委ねたのですが、先生は
「大事な家族の命に関わることだから、そんなすぐには決められないよね。いくら時間をかけてもいいのでゆっくり考えて下さい。それまでここにいてくれていいですよ。」
と言ってくれました。

最終的には2日後に天国に行ってしまったのですが、先生のお話を聞けたことで小学生の娘がきちんとの理解・納得して見送る事ができました。
結果は同じだったとしてもDRYどうぶつ病院の先生に診てもらって本当に良かったと思っています。

動物にも飼主にも本当に優しい先生です。
ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
もえれガンバ動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: Ranbi さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年10月
とても親切で、説明も分かりやすく、飼い主の心に寄り添うような診察をしてくださりました。

この病院を利用させていただくきっかけになったのは、ジャンガリアンブルサファの男の子を某元町病院さんの先生方が、全くハムスターのほていが出来ずほほ袋の中の炎症部を放置して、明日来てくれと投げ出されてしまい、その次の日の早朝にずっと痛がっていた為に暴れてしまい寝ないで看護していたつもりでしたが、うとうとした隙に血だらけになり、乾いた血で歯がふっつき、宙ずり状態になってました。

もとから彼はほほ袋の中身を出すのが苦手だった(しかし、ほほ袋にためるのが好き)子な為、ペレットが溶け、炎症起きて大分苦しかったのだと思います。

札幌救急もやってない時間だったため、ダメ元で電話をしたら適切なアドバイスをいただき、暖めながら血だらけの彼をすぐに病院につれていきました。

先生のお陰で彼は一命を取り戻し、適切な診察を受けて、本当に長生きをしてくれました。
あちらに行っても仕方ない状況で、約三年生きてくれました。
次にお迎えした子も、先生のお陰で三年まではいかなくても長生きをしてくれました。
感謝してもしたりないです。
今はハムスターを飼っていませんがもしまたお迎えするならもえれ動物病院以外考えられないです。
すごく勉強熱心な先生で、料金も適正だとおもいます。
また看護師さんたちもとても親切で勉強熱心な方ばかりでした。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ほほ袋炎症、結膜炎、マイボーム腺腫 ペット保険
料金 10000円 (備考: 深夜料金、救急で早朝五時に行ったため。いつもは2000円位。歯を切ってもらうのと腫瘍できたので栄養剤) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)