口コミ: 北海道のウサギのぐったりして元気がない 6件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のウサギのぐったりして元気がない 6件

北海道のウサギを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

公園通り動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: Barbie さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
きちんとうさぎを診る事ができる、貴重な病院の一つです。
胃腸うっ滞でしたが、かかりつけ医が二軒休診で困っていたところ、予約外でしたが処置して頂きました。うさぎについては詳しい先生が少ないのか、過去に、うさぎも診察対象としながらも間違った処置をされたことがあり、念の為先に病院へ連絡を入れさせて頂いたところ、『ものすごく詳しい訳では無いですが…』とのことでしたが、しっかりときちんとした処置をして頂けました。うっ滞としてはまだ軽めだったためか、帰宅後すぐにごはんを食べてくれるようになりました。
看護師さんも先生も優しく、とても穏やかなスタッフの方々でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
屯田三番通動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: 黄緑119 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
9歳の高齢ウサギ 急に具合悪くなり かかりつけ医院に連絡したのですが、先生不在 何件か連絡して やっと診察してもらえることになりました。体温も下がり 食欲もなく ぐったりして もう寿命かなと
あきらめてはいたのですが、 お願いして入院治療してもらうことにしました。
本当に 親身になって治療してくださり
元気になりました。 温かい いい先生です。救ってもらった命 これからも大事に育てて 10歳! それ以上 元気で長生きしてもらいたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
発寒動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: meme0414 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年08月
昨年の夏あたりに、うさぎ(4歳♂)が突然ご飯を食べなくなり、ぐったりしていた所を、こちらの動物病院さんに助けてもらいました。

苦しそうに、ゲージの中をバタバタしたりしていたので、これは大変だと近くの病院を探していた時に、発寒動物病院さんを見つけました。「うさぎは診れますか」とドキドキしながら予約の電話をすると、「大丈夫ですので、ぜひお越しください」と院長先生が優しい声でおっしゃってくださいました。

実際来院してみると、大きくはありませんが、とても綺麗で、窓も大きく明るく、優しい院内でホッとしました。私の他に2人ほどワンちゃんの飼い主さんがいらっしゃいましたが、それほど待たずに診察へ。

丁寧に診察をしてくださって、お注射も2本。
うさぎはとても臆病で、ちょっとしたことでもビクビクしてしまうのですが、先生がゆっくり触診してくれたので、注射も頑張って受けていました。

ちょうど受付の方と、看護師さんがいらっしゃらなかった時間帯で、院長先生一人で会計も切り盛りしていましたが、丁寧な説明でとても満足のいく診察でした。それからというものの、うちのうさは特に体調を崩す事もなく、元気に過ごしております。ぐったりし始めると、うさぎはもうダメなことが多いのですが、こちらの動物病院さんに通院させて、本当に良かったです!

発寒にお住まいの方で新規の動物病院さんをお探しなのであれば、他の口コミにあるように、こちらをおすすめします!本当に地域の頼れる町医者さんです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
大麻3番通り動物病院 (北海道江別市)
投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月
ウサギの様子がぐったりしていて、ウサギの診察をして下さるところを探し、この病院を見つけました。
ウサギはもう年寄りで平均寿命を超えていました。
ウサギがぐったりしており、「どう言った原因でこういった症状になった」か、「どういう処置を取ろうとしている」か、
「正直なところ危ない」という説明を動物の医療ノ知識が全くない私達家族に、一から丁寧に説明して下さいました。
うさぎの飼い主という視線から、とても丁寧に最善をつくしてくれました。とても良い病院が見つかったという気もちでした。
料金もさほど高くなく、保険に入っていなくても払っていける値段でした。
また、夜の19時までやっているということで仕事のあとにも立ち寄れるというのもよいところです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
内山動物病院 (北海道室蘭市)
投稿者: みやまきりしま448 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年08月
飼っていたウサギがベランダで遊んでいた時に、突然すごい音がしたので見に行くと、なんと、ノラ猫が、我が家の大事なウサギを襲い、咥えて階段を下りていってしまいました。慌ててノラ猫を追いかけ見つけましたが、ノラ猫は逃げてしまい、ウサギはぐったりしていました。首を噛まれたらしく傷があり、とてもかわいそうで悲しくなりました。急いで病院に連絡をして、すぐに診療してもらいました。先生は、とても優しい先生で、ウサギはデリケートなので処置は難しいですができる限りの事はしますと言ってくだり1時間後、消毒など出来る事はしましたが、後はウサギの頑張りですと言われ家に帰ってきましたが、次の日ウサギは亡くなってしまいました。残念な結果になりましたが、先生は頑張って治療をしてくれたのが伝わったので、ありがたいと思っています。今後ウサギを飼う時は、外に出さないように気をつけないといけないと反省しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 来院理由 看板で知った