あかしや動物病院の評判・口コミ - 北海道中川郡幕別町【カルーペット】

あかしや動物病院

中川郡幕別町 札内桜町

あかしや動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あかしや動物病院
〒089-0535 北海道中川郡幕別町札内桜町118-3 (Googleマップを見る)
0155-21-5116 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-12:00--

※休診日/日曜、祝日

投稿者: chiko さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年12月
転勤した先にこちらの病院が近かったのでかかりました。
男の子の柴犬の去勢手術をして貰いました。
術後の回復もよく、半年たった今では殆ど傷も目立たなくなりました。
入院と退院の日も、犬が怯えること無く過ごしていたので、動物への接し方がいいんだなと、ほっとして、信頼できました。
田舎の病院だったので、少し不安でしたが、こちらの病院で去勢手術をして良かったです。
待ち時間も無く、すぐに見てもらうことができました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
病名 去勢手術 ペット保険
あかしや動物病院への口コミ
投稿者: えぞりす さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月
6年くらい前から、飼っているウサギの診察や爪切りで時々お世話になっていました。
2018年5月に新しい病院に移転してから一度、ウサギの爪切りをお願いしたのですが、女性スタッフ2名、男性スタッフ1名、若い女医さん1名で対応して下さいました。

まず、女性スタッフがウサギを診察台に乗せて体重の確認をし、後ろのスタッフに「〇〇キロだね、少し軽いかな?」と、飼い主である私には見向きもせずに小声で言っていました。こちらからは体重計の数字が見えにくく、何キロかわからかなったので不安になりました。

次に女性スタッフ1名でウサギを抱え、別の女性スタッフ1名が向い合せでウサギの爪を切っていました。途中で男性スタッフがやってきてからは3人で甲高い声でウサギを囃し立てるように会話をしており、私のウサギは恐怖でブルブル震えている有様でした。

さらには爪を切っていたスタッフがウサギの爪を切り過ぎて出血した様子でした。すぐに女医さんが来て処置をしているのが見えて、爪切りは終了しました。こちらには一切説明する様子がありませんでしたので、こちらから「爪、出血したんですよね?」と訊くと「はい、でも止血しましたしもう血は止まったので大丈夫です。ウサギはよくあるんですよ。」と女医さんは平気な顔。

体重が何キロなのか・それが軽すぎるのか重いのか・爪を切りすぎたが止血の処置をしたので大丈夫、ということぐらい、こちらがあらためて訊ねる前に伝えてほしかったです。

専門家のから見た情報を飼い主の目をみてはっきりと伝えるのは仕事だと思いますが…こちらの病院はそうではないようです。

和気あいあいと仕事をすることと、はしゃいで騒がしいことを履き違えていることにも、病院のださしなさを感じました。

移転する前は、安心してウサギを任せることができる素晴らしい病院だったので、とても残念です。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
投稿者: うちの子はニャンコスター さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

(夢でクリオネになってます。)

(ハンモック大好き❤)

以前ウサギを飼っていて、食事を取らなくなったので2件の動物病院で診てもらったのですが原因がわからず不安感が強くなり、その時の病院で紹介されたのが、あかしや動物病院さんでした。
連れて行った時には残念ながら既に遅い状況でしたが、きちんとした説明を受けた為、心の整理ができました。
今は猫ちゃんを診てもらっていますが、対応、処置、フォローがとても安心できるので、病気になっても先生の言うことを聞いていれば大丈夫だと不安感は感じられません。
なかなか良い病院に巡り会えないことが多いけど、ここは間違いなしです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険