あかしや動物病院の評判・口コミ - 北海道中川郡幕別町【カルーペット】

あかしや動物病院

中川郡幕別町 札内桜町

あかしや動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あかしや動物病院
〒089-0535 北海道中川郡幕別町札内桜町118-3 (Googleマップを見る)
0155-21-5116 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-12:00--

投稿者: うちの子はニャンコスター さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

(夢でクリオネになってます。)

(ハンモック大好き❤)

以前ウサギを飼っていて、食事を取らなくなったので2件の動物病院で診てもらったのですが原因がわからず不安感が強くなり、その時の病院で紹介されたのが、あかしや動物病院さんでした。
連れて行った時には残念ながら既に遅い状況でしたが、きちんとした説明を受けた為、心の整理ができました。
今は猫ちゃんを診てもらっていますが、対応、処置、フォローがとても安心できるので、病気になっても先生の言うことを聞いていれば大丈夫だと不安感は感じられません。
なかなか良い病院に巡り会えないことが多いけど、ここは間違いなしです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3,500円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
投稿者: うさぎのたてがみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年01月
帯広に来て2件目の獣医さんです。飼っていたうさぎを診てもらっていた一件目で原因不明で死なせてしまってから、次の子は専門医がいいと探して見つけた所です。

看護師さんも気さくで扱いも慣れていてやっぱりこなしている件数が違うんだなと思いました。

先生は口数は少ない方ですが、うさぎへの愛情を感じるあったかい方でした

うさぎをマッサージしていて、ポツポツとしこりの様なのが手に触れた為、細胞検査と健康診断に伺いました。
異常はなかったものの顕微鏡で、丁寧に説明して頂きました。とても安心したのを覚えています。

ここがあるからなかなか帯広を離れがたいです
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がもりあがる
料金 10000円 (備考: レントゲン、腫瘍検査) 来院理由
投稿者: まめっち さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

(のりたまデス♪)

近年、家族となる動物の種類が多様化していますが、まだまだ小鳥をよく診て下さる病院が少ない中、小鳥の診察についてここの病院は他の病院の先生もイチオシです!
本来は犬猫小動物ですが、小鳥の診察にも迅速で適切な治療をしてくれます。
小鳥用のペレットタイプの総合食、薬もちゃんとあります。

私はセキセイインコと暮らしていますが、生まれつき甲状腺が弱い子らしく、定期的に体調を崩す事があり、以前からお世話になっていました。
先日は大きな卵が詰まり、命の危機に直面していたギリギリのところを助けていただきました!
(正直、あの日が命日になるだろうと思っていました)
入院した日の夜間、栄養剤投与をしてインコの生命力を信じて見守っていて下さり、無事に卵を産んでから、発情を抑える薬を注射されたそうで、翌日には驚くほど元気になっており、先生も嬉しそうでした。

ちょっと変わった感じのする先生ですが、話をよく聞いて下さいますし、動物達を見つめる眼差し、真剣に動物達と向き合う飼い主には、とても優しい笑顔を見せてくれます。
とにかく動物愛がハンパありません!

レントゲンで見た内臓の様子、骨の状態、それらが何故そうなっているのか、何がいけないのか、どうすれば良いのか、細かく分かりやすく教えていただき大変勉強になり感謝しております。
スタッフの皆さんも、明るく優しくて安心感が持てます。

ただ、初めて行く方は若干迷うかもしれません。
決して難しい道ではないのですが、住宅街の中に住宅っぽい佇まいであり看板も目立たないので、慌てていると見落としてしまうかもしれません。
予約などは特別必要無いようですが、混み合う場合もありますので、先に電話連絡をしてから伺うのが良いと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
  • 発情を抑える飲み薬(名前がわかりません)