口コミ: 千葉県のウサギのぐったりして元気がない 7件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のウサギのぐったりして元気がない 7件

千葉県のウサギを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

アップル動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: ラブ、リッツ 、グレ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
餌を突然食べなくなって、糞尿もせず、
背中を向けてじっとしていますので、
こちらに連絡させていただきました。
専門ではないですが、出来ることはさせていただきますと快諾していただき、
受診しました。
レントゲンでは、胃は空っぽで張っています。低体温。血液検査ではかなり機能低下が見られらとの事でした。
簡易の湯たんぽをケージの中に
、外からも温めていただきました。
点滴、注射3本して、
飲み薬をいただきました。
強制給餌の方法を教えていただき
帰宅後、シリンジで投薬、給餌を続けました。
3日ほどで、糞も大きくなって回復してきました。
体調不良から2週間経った今は、
元気に動いて、しっかり餌も食べてくれます。
最悪の状況を考えていましたので、
とても嬉しいです。
先生はじめスタッフの方々に感謝致します。
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 鬱滞、胃拡張 ペット保険
料金 20000円 (備考: レントゲン、点滴、皮下注射3本、内服薬) 来院理由 元々通っていた
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ラテ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
ペットの体調不良は、家族同様に不安な気持ちで
一日中心配です。
本院はそんな私たちの気持を理解して対応して頂ける先生です。休日にも拘わらず、診療して戴き大変感謝しております。強制給仕に関しても、しっかり実施して戴き、6日目の夜、自らペレットを食べ始めた時は本当に安心しました。
お陰様で、ラテ(うさぎ)の体調は回復しています。これからも、私たちはラテの主治医として先生を信頼して参ります。本当にありがとうございました。そしてこれからも、どうぞ宜しくお願いします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 斜頸 ペット保険
とねがわ動物病院 (千葉県野田市)
投稿者: ゆっこゆっこ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
今日通りがかりに野生のウサギをひろってしまいました。死んでると思い段ボールに入れて道路の端に置いてあげようと思ったのです。が、まだ息をしている…仕事途中だったので飛び込みで病院へつれていきました。もしかしたら明日には息をしていないかもしれない野生のウサギをここの先生は嫌な顔ひとつしないで診てくれました。心優しい先生に感謝です。ウサギは今後どうなるかわかりませんがとにかく先生に感謝です。ここの先生ならまちがいないと実感しました
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 とねがわ動物病院 ペット保険
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: ブラウン167 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月
移転してからは広々としていて清潔感もあり心地よい病院です。ウサギを見てくれるところがなかなか無いのですが、設備も整っているみたいで安心できます。爪切りや定期検診などでも親切だったのですがある日、急変した際にお世話になりました。もう悲しみや不安でいっぱいな私たちにわかりやすく治療の説明をしてくださったり、できるだけ一生懸命やろうとしてくれている姿勢が伝わりました。我が家の子は残念ながら逝ってしまいましたが先生に診てもらえてよかったです。これからまたご縁があれば先生のところでお世話になりたいとおもいます
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
平野動物飼鳥病院 (千葉県銚子市)
投稿者: あお さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
19時過ぎ、ペットのうさぎの調子の悪いことに気付き急いで近場で病院を探しました。
もう夜になってしまっていて、どの病院も電話が繋がらず、祈る思いでかけたところやっと繋がったのがこちらの医院でした。
病状を伝えると、助からないかもしれないがそれでも良ければと言って下さり、病院に向かいました。
詳しい原因は分かりませんが、心臓の動きが弱っていることから衰弱してしまっているとのことで、強心剤の点滴と飲み薬、栄養剤をいただき
家での対応を教えていただきました。
翌日病院に行くと、もう体調も戻っていると仰っていただけて本当に安心しました。

どうも元々心臓があまり強くないのか、度々体調を崩してしまう我が家のうさぎですが、その後も先生にかかって、無事今も元気にしています。

エキゾチックアニマルは見ていただける所が少ないなか、近場に本当に腕のいい先生がいてくださって本当に助かっております。

先生の説明はわかりやすく、そして詳しくて納得できることばかりです。
お会計も明朗会計で、カベに金額の一覧が貼ってあります(笑)

奥様が看護婦さんをなされていて、お2人の掛け合いも実は少し楽しみです。
奥様に言っていただいた「あなたたちが飼っているからこの子は生きていられるのよ」という言葉がとても嬉しくてずっと忘れられません。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • 強心剤