ノブどうぶつ病院の評判・口コミ - 千葉県松戸市【カルーペット】

のぶどうぶつびょういん

松戸市 根本
松戸駅より徒歩8分。土曜は夜19時、日曜祝日も12時まで!犬・猫からウサギ・ハムスターも診療。循環器疾患おまかせください!トリミング・ペットホテル・一時預かりにも対応。駐車場2台完備。
松戸市根本の「ノブどうぶつ病院」は、犬・猫・ウサギ・ハムスターなど小動物を診療している動物病院です。

・病院にいくべきかどうかわからない
・緊張しやすいので病院に行くと逆に具合が悪くなる
・待合で他の動物との接触が不安
・お薬をもらっても飲ませることができない
・治療費が気になる

動物との暮らしの中でご家族が多く感じるこのようなお悩みを解決し、共に最良の治療を見つけていくことに努めています。

1.予防
狂犬病ワクチン、混合ワクチン、犬フィラリア予防薬などに加え、近年話題のノミ、マダニ、猫フィラリア症の予防もおすすめしております。

2.健康診断

3.当院の診療
内科、循環器疾患、皮膚疾患や消化器疾患、一般外科、去勢・避妊手術、整形外科にも対応します。
特に循環器疾患に力を入れていますので、おまかせください!

松戸駅より徒歩8分。駐車場も2台完備。
土曜は夜19時、日曜祝日も12時まで診療に対応しております。

動物たちと安心して暮らせるよう、病気だけでなく日常生活のトータルサポートもしていきます!

ももここ

この日の午前中に3回目のワクチンを他の病院で射っていて、1日様子を見てくださいねと言われていたのに、、、高いテーブルから背中から落ちてしまいました。 4ヶ月の子犬、 抱き抱えると、キャンと鳴くので... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
インチーザ981

10年以上他の病院の内薬で治るどころか、悪化していた。2月にこちらに変えてから、1ヶ月しないうちに、どんどん毛が生えてきた。全然掻く様子もなく、夜もゆっくり寝ている。 ほんとに感謝しています。 あ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年03月

予防

すべての病気は予防と早期発見が基本となります。

ノブどうぶつ病院では、狂犬病ワクチン、混合ワクチン、犬フィラリア予防薬などの従来の感染症予防に加え、近年話題のノミ、マダニ、猫フィラリア症の予防もおすすめしております。

ワンちゃん、ネコちゃん共に、予防の時期が異なりますので、疑問がある方は当院までお気軽にご相談ください。

健康診断

ノブどうぶつ病院では、年齢や飼育環境に応じ、年1回の身体検査、血液検査をおすすめしております。

体が変化していくスピードが早い動物たちの病気を早期発見するためには、定期的な健康診断が非常に重要です。

ノブどうぶつ病院では、レントゲン撮影装置、超音波診断装置、血液生化学検査機器など各種検査機器を揃えております。
また一般的な血液検査だけでなく、内分泌疾患(副腎疾患、甲状腺疾患など)の検査も迅速に行えます。

健康診断のタイミングは年齢や生活環境によって異なります。
日常にちょっとした体調の変化、疑問がある場合は、お早めにご相談ください。

当院の診療

【内科】
ノブどうぶつ病院では、特に循環器疾患に力を入れています。
犬の僧帽弁閉鎖不全症、猫の心筋症などでお悩みの方、おまかせください!

その他、近年増加している皮膚疾患や消化器疾患など、各種疾患に対応しております。

じっくりと問診、触診をさせていただきます。また検査、治療方針についても丁寧な説明を心がけます。

【外科】
一般外科(胃内異物、膀胱結石、子宮蓄膿症 など)の他、去勢・避妊手術、整形外科、レントゲン検査、超音波検査にも対応します。

院内設備で対応困難な場合は、二次診療施設の紹介も致しますので、ご安心ください。

院長:高城 圭祐

当院には看板犬としてバーニーズマウンテンドッグの「ノブナガ」がいます。
病院名の由来にもなっている彼との出会いは私が学生だった頃です。

ノブくんとの生活は抜け毛とヨダレにまみれていますが、その存在感は日ごとに大きくなっていくばかりで、今ではなくてはならない存在です。

皆様も動物たちに同じ気持ちを持っているのではないでしょうか?

そしてそんな彼らにはなるべく健康で長生きしてもらいたいものです。
しかし彼らの個性も様々で薬を飲んでくれなかったり、家族から離れられなかったり…。その点が獣医療の難しいところのひとつだと考えております。

私は日々の診療で、ひとりひとりに最適で継続可能な治療を皆様との話し合いのなかで見つけていきたいと思っております。

日々の生活の中での些細なことでも構いませんので、お気軽にご来院ください。

【略歴】

【所属学会】
日本獣医循環器学会

スタッフ紹介

獣医師:高城 佳美

出産により現場を離れていましたが、ヒトと動物の日々の生活がより良いものになるような診察を心がけ、日々勉強していきたいと思います。

【略歴】
東京農工大学獣医微生物学研究室卒業
三重県津市 ひさい動物クリニック勤務
三重大学医学部分子病態学研究室 技術補佐員

動物看護師:鈴木 莉菜、出口 明日美

◆ 鈴木 莉菜
私は10年間、ほかの病院で勤めてきました。この経験をいかし、飼い主様と寄り添える話やすい看護師を目指して頑張っていきたいです。

【出身校】
ちば愛犬動物学園

【ペット】
猫6頭(MIX)

◆ 出口 明日美
飼い主様と動物たちに寄り添える動物看護士を目指し、日々成長していきたいと思っています。よろしくお願いいたします。

【出身校】
ちば愛犬動物学園

【ペット】
犬2頭(チワワと中型犬MIX)
猫6頭(MIXとスコティッシュフォールド)

トリミング

ペットホテル

ノブどうぶつ病院
〒271-0077 千葉県松戸市根本322 リバーサイド松戸1階 (地図)
047-369-7455 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日:木曜日、日曜・祝日の午後 ※12:00~16:00は、検査、手術、往診となります。

• 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい NEW

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長