来院時期: 2021年11月
投稿時期: 2021年11月
今回もミニピンちゃん
先生だと全然大丈夫。
きっと、いつもお世話になっているので、ミニピンちゃんも先生が治してくれるとわかったのかも(*^_^*)
また診てもらう予定です
先生が言っていた通りに、投薬で治ると良いなぁと思います。
いつも
ありがとうございます。
本当は、トリミングも行きたいのですが、なにせミニピンちゃん、、、
カットするところがない、、、
爪切り等、今度予約しようと思います。
【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:安心の夜間診療
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
診察時間: 30分〜1時間
診察領域: 消化器系疾患
来院理由: 元々通っていた
1頭目のミニピンも、ダイニングテーブルから落下して夜間診療していただき、今回2頭目のミニピンも、プラスチックの破片を飲んでしまった可能性があり、診察時間が過ぎてるにも関わらず30分以上も待ってて頂き、それでも親切に対応し丁寧に診てみくれました。
電話での応対も、『こんな感じで今回は診てみましょう』と不安を取り除いてくれるように、事前に説明してくれて、安心して病院まで向かえました。
異物の嘔吐を試みて下さいましたが、食いしん坊の子なので、吐ききれず、、腹部のエコーでも、夕食のドックフードがたんまりと映ってしまい、プラスチックの破片も無さそうだったし、出血も無さそうなので、『もしかしたら、プラスチックを噛み砕いてから飲み込んだのかも』と、、、今回は様子を見ましょうとの診察。
今のところ、嘔吐も吐血も下血もしていませんが、今日は1日、様子をみて一緒に居ようと思います。
本当に、ありがとうございました。
今度は、トリミングでお世話になりたいと思ってます。宜しくお願い致します。
【↓以前掲載された口コミはこちら】
タイトル:夜間に診ていただきました
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
予約の有無: なし
来院時間帯: 深夜 (22-6時)
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 整形外科系疾患
症状: 歩き方がおかしい
この日の午前中に3回目のワクチンを他の病院で射っていて、1日様子を見てくださいねと言われていたのに、、、高いテーブルから背中から落ちてしまいました。
4ヶ月の子犬、
抱き抱えると、キャンと鳴くので心配になり夜遅かったのですが、電話連絡をし、夜間診察へ。
夜9時近くと、遅い時間でしたし、初めての病院だったので心配でしたが、、、
先生が、話を聞いて、とても良く診てくれました。
特に異常はなく安心しました。
ありがとうございました🍀
また診てもらう予定です
先生が言っていた通りに、投薬で治ると良いなぁと思います。
いつも
ありがとうございます。
カットするところがない、、、
爪切り等、今度予約しようと思います。
【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:安心の夜間診療
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
診察時間: 30分〜1時間
診察領域: 消化器系疾患
来院理由: 元々通っていた
本当に、ありがとうございました。
【↓以前掲載された口コミはこちら】
タイトル:夜間に診ていただきました
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
予約の有無: なし
来院時間帯: 深夜 (22-6時)
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 整形外科系疾患
症状: 歩き方がおかしい
4ヶ月の子犬、
先生が、話を聞いて、とても良く診てくれました。
特に異常はなく安心しました。
ありがとうございました🍀
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 外耳炎、皮膚炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年01月
犬猫だけでなく、うさぎなど小動物も診てくださります。我が家のうさぎが急に体調を崩したときも、休診日にも関わらず朝早くから診察していただきました。「夜間でも気にせず連絡してくださいね」と言ってくださって心強かったです。
忙しいときでも丁寧に対応していただき、費用面や治療で想定されるトラブルも説明していただける、信頼のできる先生だと思います。駅からは少し離れますが、駐車場もあるので車で行きやすいのも便利です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年09月
初めて保護猫を迎え、さぁ動物病院へ行くぞとなった時このサイトで検索しました。
近所〜車で行けるところ、電車で行けるところなど徹底的に探し、
口コミサイト、それぞれの病院ホームページも拝見し、
こちらの病院にお世話になることにしました。
タイトル通り、「クチコミ通りの素晴らしさ、むしろそれ以上の素晴らしさ」でした。
待合室はいろんな動物たちがいたので人気なのはとても分かりました。
しかしそんな絶対忙しいであろう時でも、とても丁寧に、嫌な顔一つせず、
こちらの言葉を遮ったり早口になったりなど全くなく親身に質問に答えてくださいました。
自分自身、猫を迎えるのが初めてだったため、他の人からしたらきっと当たり前だと思うことも、
しっかりこちらが分かりやすい言葉で説明してくれましたし、
【治療を考える医師としての言葉】【飼い主の気持ちを思いやる人としての言葉】この両方の面で考え、
しっかり話してくださるので、本当に安心しました。
こんな風に良いことばかり書くと嘘っぽく聞こえるかもしれませんが、
誤飲で深夜対応している別の病院に行った時、
びっくりするほど飼い主も猫も雑に扱われたため、
余計にここの良さが分かりました。
口コミサイト、それぞれの病院ホームページも拝見し、
こちらの病院にお世話になることにしました。
しっかりこちらが分かりやすい言葉で説明してくれましたし、
しっかり話してくださるので、本当に安心しました。
誤飲で深夜対応している別の病院に行った時、
びっくりするほど飼い主も猫も雑に扱われたため、
余計にここの良さが分かりました。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | - | 来院理由 | 当サイト(Caloo)で知った |
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
地域猫ボランティアのサポーター先生です。
地域猫活動に理解が深く、ボランティアに寄り添ってくださいます。費用面でももちろんですが、月齢、捕獲形態、健康状態にシビアな医院が多い中、これらのバリアーを克服すべくいろいろ工夫・提案してくださいます。
その評判のためですか、なかなか予約を取れないことが懸案ですね。同様の志をもった獣医さんが増えてくれることを切に願います。
また、野良猫の捕獲タイミングはこちらの意のままにはなりません。予期しない時に捕獲できたような時にも対応していただけるような体制の確立を切に望みます。前述した同様の志をもった獣医さんのネットワークでしょうか?
来院時期: 2019年
投稿時期: 2019年03月
先日、保護ネコの健康診断とサマーカットをしていただきました。
元ノラ猫さんなのでなかなか暴れましたが、先生も看護師さんも嫌な顔をせず、優しく診察してくださいました。
血液検査と超音波検査をして、結果の説明もとてもわかりやすかったです。
長毛の猫さんなので毛玉があり、サマーカットとシャンプーもしていただきました。とてもきれいになりました。また予約してお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年11月
待合室はとても明るく綺麗で待っている間もストレスなく待つことが出来ました。
院長先生の説明はとてもわかりやすく丁寧で納得がいく治療をして頂きました。
うちの子はかなりイヤイヤしてしまうのですが、全く嫌な顔せず接してくれました。
看護師さんもとても親切で明るくて、うちの子達も看護師さんをかなり気に入ってしまったようです。(ちなみに…私もです。)
我が家からは少し遠いのですが、また何かあったらお世話になりたいと思います。
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
突然の初診でも温かく先代犬を看取って戴きました。
それがご縁で新しく迎えた仔犬を診て戴いています。
持病は今の所御座いませんが、定期健診やワクチン、体調面で気になる事がある時にお世話になっています。
通院時には健診結果や問診に基き、的確に検査や治療の必要性の有無等をアドバイスして戴けます。
今回は避妊手術をお願いしました。
手術前相談時にも、手術時期を悩んでいる私へ、将来の病気のリスク回避や術後の注意点等を丁寧にアドバイス戴き、安心して手術をお願い出来ました。
綺麗な手術跡で、愛犬も全く手術跡を気にする様子もなく、術後とは思えない位元気いっぱいです。
手術代も先代犬の手術代より安く感じられました。
トリミングとペットホテルも利用させて戴いています。
いつも可愛く綺麗に仕上げて戴いています。
ペットホテルのお迎え時に「帰りたくない」と先生にすがり付く姿から、預って戴いている間も、とても可愛がって戴いている様子が伺えます。
院内も明るく清潔で、先生もスタッフさんも素敵な方々です。
それがご縁で新しく迎えた仔犬を診て戴いています。
今回は避妊手術をお願いしました。
手術代も先代犬の手術代より安く感じられました。
トリミングとペットホテルも利用させて戴いています。
いつも可愛く綺麗に仕上げて戴いています。
院内も明るく清潔で、先生もスタッフさんも素敵な方々です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | その他 |
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
料金 | 45150円 (備考: 手術一式(術後処方薬等含む、こちらから依頼した、乳歯抜歯、ホテル一泊(小型犬)含む)) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年04月
10年以上他の病院の内薬で治るどころか、悪化していた。2月にこちらに変えてから、1ヶ月しないうちに、どんどん毛が生えてきた。全然掻く様子もなく、夜もゆっくり寝ている。
ほんとに感謝しています。
ありがとーございます。
顔もきれいになり、13歳ですが若返った感じで、一緒にいる猫たち(4匹)に迫ったりして何か変ですが、うれしくもあります。
治療費も前の病院より安い❗です。
看護婦さんたちもきれいでやさしいです。
そして先生は誠実な方だと思います。
ほんとに感謝しています。
ありがとーございます。
治療費も前の病院より安い❗です。
看護婦さんたちもきれいでやさしいです。
そして先生は誠実な方だと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | アトピー皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 | 来院理由 | 看板で知った |
病院詳細
病院名 |
ノブどうぶつ病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒271-0077 千葉県松戸市根本322 リバーサイド松戸1階 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
047-369-7455 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:木曜日、日曜・祝日の午後 ※12:00~16:00は、検査、手術、往診となります。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://www.nobuvet.com/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
また診て...