口コミ・評判 9件: ノブどうぶつ病院 - 千葉県松戸市【カルーペット】

ノブどうぶつ病院
のぶどうぶつびょういん

ノブどうぶつ病院

松戸市 根本

投稿者: カプセラ267 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
犬猫だけでなく、うさぎなど小動物も診てくださります。我が家のうさぎが急に体調を崩したときも、休診日にも関わらず朝早くから診察していただきました。「夜間でも気にせず連絡してくださいね」と言ってくださって心強かったです。

忙しいときでも丁寧に対応していただき、費用面や治療で想定されるトラブルも説明していただける、信頼のできる先生だと思います。駅からは少し離れますが、駐車場もあるので車で行きやすいのも便利です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
ノブどうぶつ病院への口コミ
投稿者: にゃっこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月
初めて保護猫を迎え、さぁ動物病院へ行くぞとなった時このサイトで検索しました。
近所〜車で行けるところ、電車で行けるところなど徹底的に探し、
口コミサイト、それぞれの病院ホームページも拝見し、
こちらの病院にお世話になることにしました。

タイトル通り、「クチコミ通りの素晴らしさ、むしろそれ以上の素晴らしさ」でした。

待合室はいろんな動物たちがいたので人気なのはとても分かりました。
しかしそんな絶対忙しいであろう時でも、とても丁寧に、嫌な顔一つせず、
こちらの言葉を遮ったり早口になったりなど全くなく親身に質問に答えてくださいました。

自分自身、猫を迎えるのが初めてだったため、他の人からしたらきっと当たり前だと思うことも、
しっかりこちらが分かりやすい言葉で説明してくれましたし、
【治療を考える医師としての言葉】【飼い主の気持ちを思いやる人としての言葉】この両方の面で考え、
しっかり話してくださるので、本当に安心しました。

こんな風に良いことばかり書くと嘘っぽく聞こえるかもしれませんが、
誤飲で深夜対応している別の病院に行った時、
びっくりするほど飼い主も猫も雑に扱われたため、
余計にここの良さが分かりました。
投稿者: tango さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
地域猫ボランティアのサポーター先生です。
地域猫活動に理解が深く、ボランティアに寄り添ってくださいます。費用面でももちろんですが、月齢、捕獲形態、健康状態にシビアな医院が多い中、これらのバリアーを克服すべくいろいろ工夫・提案してくださいます。
その評判のためですか、なかなか予約を取れないことが懸案ですね。同様の志をもった獣医さんが増えてくれることを切に願います。
また、野良猫の捕獲タイミングはこちらの意のままにはなりません。予期しない時に捕獲できたような時にも対応していただけるような体制の確立を切に望みます。前述した同様の志をもった獣医さんのネットワークでしょうか?
ノブどうぶつ病院への口コミ
投稿者: ちょびた さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
先日、保護ネコの健康診断とサマーカットをしていただきました。
元ノラ猫さんなのでなかなか暴れましたが、先生も看護師さんも嫌な顔をせず、優しく診察してくださいました。
血液検査と超音波検査をして、結果の説明もとてもわかりやすかったです。
長毛の猫さんなので毛玉があり、サマーカットとシャンプーもしていただきました。とてもきれいになりました。また予約してお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯
ノブどうぶつ病院への口コミ
投稿者: ももここ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
1頭目のミニピンも、ダイニングテーブルから落下して夜間診療していただき、今回2頭目のミニピンも、プラスチックの破片を飲んでしまった可能性があり、診察時間が過ぎてるにも関わらず30分以上も待ってて頂き、それでも親切に対応し丁寧に診てみくれました。
電話での応対も、『こんな感じで今回は診てみましょう』と不安を取り除いてくれるように、事前に説明してくれて、安心して病院まで向かえました。
異物の嘔吐を試みて下さいましたが、食いしん坊の子なので、吐ききれず、、腹部のエコーでも、夕食のドックフードがたんまりと映ってしまい、プラスチックの破片も無さそうだったし、出血も無さそうなので、『もしかしたら、プラスチックを噛み砕いてから飲み込んだのかも』と、、、今回は様子を見ましょうとの診察。
今のところ、嘔吐も吐血も下血もしていませんが、今日は1日、様子をみて一緒に居ようと思います。
本当に、ありがとうございました。

今度は、トリミングでお世話になりたいと思ってます。宜しくお願い致します。

診察領域 消化器系疾患 症状

ネット予約