口コミ・評判 7件: ノブどうぶつ病院 - 千葉県松戸市【カルーペット】

ノブどうぶつ病院
のぶどうぶつびょういん

ノブどうぶつ病院

松戸市 根本

投稿者: tango さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
地域猫ボランティアのサポーター先生です。
地域猫活動に理解が深く、ボランティアに寄り添ってくださいます。費用面でももちろんですが、月齢、捕獲形態、健康状態にシビアな医院が多い中、これらのバリアーを克服すべくいろいろ工夫・提案してくださいます。
その評判のためですか、なかなか予約を取れないことが懸案ですね。同様の志をもった獣医さんが増えてくれることを切に願います。
また、野良猫の捕獲タイミングはこちらの意のままにはなりません。予期しない時に捕獲できたような時にも対応していただけるような体制の確立を切に望みます。前述した同様の志をもった獣医さんのネットワークでしょうか?
ノブどうぶつ病院への口コミ
投稿者: ちょびた さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
先日、保護ネコの健康診断とサマーカットをしていただきました。
元ノラ猫さんなのでなかなか暴れましたが、先生も看護師さんも嫌な顔をせず、優しく診察してくださいました。
血液検査と超音波検査をして、結果の説明もとてもわかりやすかったです。
長毛の猫さんなので毛玉があり、サマーカットとシャンプーもしていただきました。とてもきれいになりました。また予約してお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯
ノブどうぶつ病院への口コミ
投稿者: ももここ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
1頭目のミニピンも、ダイニングテーブルから落下して夜間診療していただき、今回2頭目のミニピンも、プラスチックの破片を飲んでしまった可能性があり、診察時間が過ぎてるにも関わらず30分以上も待ってて頂き、それでも親切に対応し丁寧に診てみくれました。
電話での応対も、『こんな感じで今回は診てみましょう』と不安を取り除いてくれるように、事前に説明してくれて、安心して病院まで向かえました。
異物の嘔吐を試みて下さいましたが、食いしん坊の子なので、吐ききれず、、腹部のエコーでも、夕食のドックフードがたんまりと映ってしまい、プラスチックの破片も無さそうだったし、出血も無さそうなので、『もしかしたら、プラスチックを噛み砕いてから飲み込んだのかも』と、、、今回は様子を見ましょうとの診察。
今のところ、嘔吐も吐血も下血もしていませんが、今日は1日、様子をみて一緒に居ようと思います。
本当に、ありがとうございました。

今度は、トリミングでお世話になりたいと思ってます。宜しくお願い致します。

診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: 222111 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
待合室はとても明るく綺麗で待っている間もストレスなく待つことが出来ました。

院長先生の説明はとてもわかりやすく丁寧で納得がいく治療をして頂きました。
うちの子はかなりイヤイヤしてしまうのですが、全く嫌な顔せず接してくれました。

看護師さんもとても親切で明るくて、うちの子達も看護師さんをかなり気に入ってしまったようです。(ちなみに…私もです。)

我が家からは少し遠いのですが、また何かあったらお世話になりたいと思います。

投稿者: Spencer さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
突然の初診でも温かく先代犬を看取って戴きました。

それがご縁で新しく迎えた仔犬を診て戴いています。

持病は今の所御座いませんが、定期健診やワクチン、体調面で気になる事がある時にお世話になっています。
通院時には健診結果や問診に基き、的確に検査や治療の必要性の有無等をアドバイスして戴けます。

今回は避妊手術をお願いしました。
手術前相談時にも、手術時期を悩んでいる私へ、将来の病気のリスク回避や術後の注意点等を丁寧にアドバイス戴き、安心して手術をお願い出来ました。
綺麗な手術跡で、愛犬も全く手術跡を気にする様子もなく、術後とは思えない位元気いっぱいです。
手術代も先代犬の手術代より安く感じられました。

トリミングとペットホテルも利用させて戴いています。
いつも可愛く綺麗に仕上げて戴いています。
ペットホテルのお迎え時に「帰りたくない」と先生にすがり付く姿から、預って戴いている間も、とても可愛がって戴いている様子が伺えます。

院内も明るく清潔で、先生もスタッフさんも素敵な方々です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 45150円 (備考: 手術一式(術後処方薬等含む、こちらから依頼した、乳歯抜歯、ホテル一泊(小型犬)含む)) 来院理由 元々通っていた