口コミ: 岩手県のウサギのぐったりして元気がない 2件【カルーペット】

口コミ検索: 岩手県のウサギのぐったりして元気がない 2件

岩手県のウサギを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: べす さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
ウサギを診察していただきました。
うちの子は素人目にも重症で、受付時にその旨伝えると、混んでいたにもかかわらずすぐに診てくださいました。

その日は休日で大変混雑しており、先生もスタッフの方も忙しそうでしたが、先生はうちの子の状態とこれからの処置内容について丁寧に説明してくださいました。
そして、処置中に亡くなるかもしれないリスクも説明してくださり、飼い主として納得してお任せすることができました。
また、処置には時間がかかるので、お預かりして夕方のお迎えでいいとのことも助かりました。

先生やスタッフの方々は、最後まであきらめずに最善の手を尽くしてくださいましたが、結局うちの子は、その日の夕方、私たちのお迎えを待っていたかのように、家族に見守られながら逝ってしまいました。
来院が遅かったことが死期をはやめてしまい、私たちの責任であるのに、飼い主の心情に沿った優しい対応をしてくださり、非常に慰められました。

しばらくはウサギは飼う気にはなれませんが、もし万が一また飼うことになって病院にかかるようなことになったら、この病院にしたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
けやき並木動物病院 (岩手県紫波郡紫波町)
投稿者: なみだ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
飼っているうさぎの食欲がなく、糞も出なくなり、ぐったりしている様子でしたので、以前連れていったことのあったけやき並木動物病院に連れて行きました。
予約などしませんでしたが、割とすぐに診てくれたのは有り難かったのですが、お腹を触診して、「便秘だと思うから薬飲ませて様子見て」と言われました。薬についての説明をされませんでした。朝と夜に飲ませろとしか言われませんでした。言われた通りお薬飲ませましたが、糞も出ず、食欲もないまま、翌日さらに衰弱しぐったりとしてしまいました。大変だと思い、けやき並木動物病院連れて行こうと思いましたが、休診日だったため、違う動物病院へ行きました。触診の他にレントゲンを撮ってもらい、体温も測ってもらいました。低血糖、低体温、うっ滞、ガスが胃腸に溜まって、とても重体であることを伝えられ、点滴をしてもらい、入院することになりました。入院して3日目の朝に亡くなってしまいました。奥歯が伸びてしまっていて、それが原因で食欲が減ってしまっていたことを教えていただきました。すぐに気付いてあげれなかった自分に本当に怒りと後悔でいっぱいです。もっと早く病院に連れていってあげればよかったと本当に後悔しています。飼い主失格でした。本当に。

後から思いました。けやき並木動物病院では、歯の状態を見ている様子も無かったし、レントゲンを撮るということもありませんでした。早く気付いて病院に連れて行かなかった飼い主である私が一番悪いのは分かっているのですが、入院をし、検査や治療をしてくれた動物病院との対応の差を感じ、疑問がどんどん出てきて、モヤモヤしてしまいました。けやき並木動物病院で、もう少しちゃんと診てくれれば…などと思ってしまったのです。けやき並木動物病院はうさぎを詳しく診てくれる病院ではないようです。最期を迎えた病院の先生にも、「けやき並木動物病院さんは歯とかちゃんと診てくれなかったのかな」と言われました。口コミを書くつもりはなかったのですが、どうしてもどうしても、心残りで、うさぎを飼っている方の参考に少しでもなればと考え、書かせていただきました。私自身、唯一の存在であったうさぎの死を受け入れなければと思いつつ、受け入れきれない状態のため、けやき並木動物病院さんにとって失礼な文言かもしれません、また、余計なことも書き込んでしまい、申し訳ありません。
これから利用することはないと思います。病院の中はキレイです。犬や猫だったらちゃんと診てくれるのでしょうか。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険