口コミ「丁寧な対応」 (ウサギの症状「ぐったりして元気がない」) 吉田動物病院 - 岩手県盛岡市【Calooペット】

よしだどうぶつびょういん

吉田動物病院

盛岡市 津志田中央
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

吉田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

吉田動物病院への口コミ
丁寧な対応 ウサギ 投稿者: べす さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
ウサギを診察していただきました。
うちの子は素人目にも重症で、受付時にその旨伝えると、混んでいたにもかかわらずすぐに診てくださいました。

その日は休日で大変混雑しており、先生もスタッフの方も忙しそうでしたが、先生はうちの子の状態とこれからの処置内容について丁寧に説明してくださいました。
そして、処置中に亡くなるかもしれないリスクも説明してくださり、飼い主として納得してお任せすることができました。
また、処置には時間がかかるので、お預かりして夕方のお迎えでいいとのことも助かりました。

先生やスタッフの方々は、最後まであきらめずに最善の手を尽くしてくださいましたが、結局うちの子は、その日の夕方、私たちのお迎えを待っていたかのように、家族に見守られながら逝ってしまいました。
来院が遅かったことが死期をはやめてしまい、私たちの責任であるのに、飼い主の心情に沿った優しい対応をしてくださり、非常に慰められました。

しばらくはウサギは飼う気にはなれませんが、もし万が一また飼うことになって病院にかかるようなことになったら、この病院にしたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上