| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
|---|
- エーオー動物病院
- えーおーどうぶつびょういん
- 〒047-0015 北海道小樽市住吉町13-5 (地図)
0134-24-2828
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
飼い主目線が素晴らしい
避妊手術は病院に一泊、というのが常識だと思っておりましたが、こちらの病院はなんと日帰りです。
その理由がすばらしく、「ペットたちは見知らぬ病院なんかにいるよりも、飼い主さんと一緒にいるのが一番安心するから。体のためには自宅のほうが良い」だそうです。
ただし、もちろん飼い主さんがしばらく一緒にいて...
親切な対応でした
ハムスターをはじめて飼っていた時、朝いつものカラカラいう音が聞こえずハムちゃんの様子を見たら、からから遊ぶ道具の隙間にはさまってぐったりしていました。
手に取ると、ちょうどのどのした辺りがぱっくり切れて血だらけに。
動物を飼ったのも初めてで、どうしていいかわからずとにかく近くの動物病院に連れて行...
行きつけの動物病院
信頼できるいい獣医師を見つけるのは難しいですが、やっぱり信頼できないと、大事なコンパニオンの命を預けにくいですね…。
小樽市に引っ越してから、近くの動物病院を3軒も試しましたが、なかなか満足できるような病院がなかったです。
最終的にエーオー動物病院試す事にしましたが、先生が丁寧で、わ...
消化器系疾患糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
- 兵庫みなと動物病院
- 豊福 祥生院長
眼科系疾患犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
- エビス動物病院
- 山下 洋平院長
脳・神経系疾患「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
- かば動物クリニック
- 國谷貴司院長
その他家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献
呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
- ひろ中央動物病院
- 玉原 智史院長
循環器系疾患高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~
東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
- 奥沢すばる動物病院
- 宮 直人院長
先生が凄く優しい!
普段かかりつけの病院が急にお休みになったとき、こちらに行きました。
飼い犬が軽いケガをして見てもらっています。
駐車場は狭いです。場所は臨港線沿いのオカモトの横あたりです。
先生も看護婦さんもニコニコしていて印象がとても良かったです。
優しく診てもらえたのでワンコは無事です。
金額も良心的...
飼い犬が軽いケガをして見てもらっています。
優しく診てもらえたのでワンコは無事です。
金額も良心的で、小樽にもこんないい病院あったんだー、と驚きました。
車がないと行きにくいところかな、と思ったのでそこだけがネックです。
誰かにオススメできる病院です!