北海道小樽市潮見台1-14-22
診療動物 | イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥 |
親切な対応でした
ハムスターをはじめて飼っていた時、朝いつものカラカラいう音が聞こえずハムちゃんの様子を見たら、からから遊ぶ道具の隙間にはさまってぐったりしていました。
手に取ると、ちょうどのどのした辺りがぱっくり切れて血だらけに。
動物を飼ったのも初めてで、どうしていいかわからずとにかく近くの動物病院に連れて行こうと思い探したところ、エーオー動物病院を見つけ即入りました。
血だらけでぐったりしているハムちゃんを見て、受付の方が即対応してくれ、先生もすぐ手術してくれてどれほどほっとしたか。
あの小さな動物ののどを、丁寧に縫い合わせてくれました。しっかり血も止まりどれほど安心したかわかりません。
その後、2か月ほど通院し薬を飲ませたりしてものすごく元気になり1年ほど一緒にいました。
あの事故のときは死ぬのかなと思いましたが親切な先生に恵まれたと今も思ってます。