口コミ: 栃木県のハムスターのぐったりして元気がない 3件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のハムスターのぐったりして元気がない 3件

栃木県のハムスターを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: ジルコン434 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
2才4ヶ月の老ゴールデンハムスターを診てもらいました。
老衰で自力では餌も食べられず、水も飲めず、排泄も上手にできず、息をするのがやっとの状態でした。
今にも息を引き取りそうな子に、脱水症状を和らげる注射をしてくれたり、体温が下がってるからと優しく両手でさすってくれたり、栄養価の高いスペシャルフードを食べさせてくれました。残念ながら次の日に亡くなってしまいましたが、最期まで何かしてあげたいという飼い主の気持ちに寄り添ってくれました。とても感謝しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 老衰 ペット保険
栃木街道どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: Yuta さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月
寿命のハムスターがいよいよ衰弱してしまったとき、それでもどうにかならないかと藁にもすがる思いで受診しました。小さなハムスターということで何か処置・手術などができるわけもなかったのですが、それでもハムスターの体への負担を十分説明したうえでレントゲンを撮ってくださり、その後体に何が起こっているのかさまざまな可能性を踏まえたうえで丁寧に説明してくださいました。

また、寿命間近で匙をなげられるのではと思っていたうちのハムスターに、症状の変化があったらまたおいでとも声をかけていただきました。その上数日後に「調子はどうですか」と電話までかけてきてくださって、うちのハムスターのことをよく考えてくれているのだと嬉しく思いました。

残念ながらハムスターはやはり寿命だということもあり亡くなってしまったのですが、丁寧で頼もしい先生の対応がとても嬉しかったので、今飼っている子に何かがあったときもお世話になろうと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
動物病院川上 (栃木県足利市)
投稿者: みろり さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
此方の病院は24時間診てくれる心強い病院です。ただ、夜間は追加料金が発生するそうです。あと、予約は出来ないようです。
エキゾチックアニマルを診てくれる先生もいらっしゃるので、色んな動物さんに対応点してくれます。エキゾチックアニマルの場合は、来る前に電話をしてくださいと書いてありました。
午後の診察時間にハムスターを連れていったのですが、待合室はワンちゃんでいっぱいでした。キャリーケースに入っていないワンちゃんが殆どでした。
受付の方や先生はとても優しく対応してくださり、分からない事等にもしっかり答えてくださいました。
入ったらここは良い病院だと分かるような素敵な病院でした。
病名 死亡 ペット保険