口コミ: 栃木県の動物のぐったりして元気がない 33件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県の動物のぐったりして元気がない 33件

栃木県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

おがた動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: おむちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
昔ウサギの爪切りで来院した際、小動物の扱いが手慣れていてスムーズだった事や雰囲気が良い印象が強かったため今回来院しました。

前回と変わらず、スタッフの方皆さん優しく親身です。

今回運び込んだペットが危険な状態だったからか自ら担当してくださった院長先生は、説明がとてもわかりやすく、時間外にも色々と手を尽くして頂いたり、
飼い主と動物の気持ちや心配事を先回りして思いやってくれる、熟練の心ある獣医さんです。

評判が良いため混雑するのを考えての事と思いますが、順番表示のモニターを取り入れている所も、隅々まで行き届いた思いやりを感じます。

動物病院自体、どこも親身で評判も良い所が多く迷うのですが、ペットが重篤な場合には真っ先にここを選びたいなと思える病院です。

お忙しい診療時間の中では感謝を伝えきれなかったため、口コミを投稿したいと思いました。
病名 外傷 ペット保険
いまいちペットクリニック (栃木県日光市)
投稿者: 樹雨974 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年06月
ウサギを診てくれる病院がまわりに少なく、こちらでお願いしました。
ウサギがOKか電話で確認をしてから行きましたが、平日昼間の中途半端な時間に行ったので他の患者さんは居らず、すぐに診てもらえました。
先生はベテランのようです。診療で手間取ることなく、着いてから帰るまで30分かかりませんでした。
先生もスタッフの方も、細かいところまでペットに気を配ってくれて
本当に動物が好きでお仕事されているんだと感じます。
診療代については相場がわからず詳しくありませんが、動物病院=すごく高いと思っていた自分にとっては、人間が病院に行った時とそう変わらない?良心的だと感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
投稿者: 水晶369 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
うちの猫はなぜか体が弱く、様々な病気をよく患うので
小さい時からずっとお世話になっています。
どんな質問をしてもとことん納得がいくまで説明してくれるところが大変有り難く、治療費についても高額になる場合は事前にキチンと了承をとって確認しながら進めて下さいます。
先生自身が動物を好きで愛情たっぷりに接して下さる様子が見ていてよく感じ取れます。
受付の奥に座ってうたた寝をしている看板猫の「ひむこちゃん」にもいつも癒されます。
待合室も飼い主さん同士
和気あいあいで情報交換が出来、優しく落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
料金 12000円 来院理由
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: ジルコン434 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
2才4ヶ月の老ゴールデンハムスターを診てもらいました。
老衰で自力では餌も食べられず、水も飲めず、排泄も上手にできず、息をするのがやっとの状態でした。
今にも息を引き取りそうな子に、脱水症状を和らげる注射をしてくれたり、体温が下がってるからと優しく両手でさすってくれたり、栄養価の高いスペシャルフードを食べさせてくれました。残念ながら次の日に亡くなってしまいましたが、最期まで何かしてあげたいという飼い主の気持ちに寄り添ってくれました。とても感謝しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 老衰 ペット保険
幸良動物病院 (栃木県那須郡那須町)
投稿者: 花嵐641 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先日、体調が悪化して歩けなくなった大型犬を往診して頂きました。
その日、我が家は私以外の家族が不在で、ひとりではとても病院まで運べなかったので困り果てていたのですが
休診日でも電話が繋がって、なおかつ往診も引き受けてくださいました。
実は休診日だと全く知らずに電話をしてしまったのですが、先生は何も仰らず引き受けて下さいました。
普通の動物病院は休診日や診療時間外は電話が繋がらない事が多いですが
病気のペットを飼っている飼い主にとっては、電話が繋がるというだけでも安心感があります。
また「いつでも電話して下さい」と言って頂けてほっとしました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000円 来院理由