口コミ: 栃木県の動物の血液・免疫系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 栃木県の動物の血液・免疫系疾患 5件

栃木県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

こにた動物病院 (栃木県宇都宮市)
実は20年来のお付き合いしてます ネコ 投稿者: 黒猫 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
いつも猫でお世話になっています。
人に慣れてないうちの猫も、手にかかればおとなしくなってしまうという
能力の持ち主の先生にはとてもお世話になっています。
料金も良心的だし、診察も的確です。
なので、20年おつきあいできてます。
今は9匹の猫がお世話になってます。
全員の避妊去勢手術と、最近ではいちばん若い猫が元気がなくなって
連れていきましたら、発熱があり、外から戻って来た猫からの
感染症だということでした。
抗生物質を3日飲ませたらすっかり元気になりました。
ワクチンなどをやってないので、月に1匹づつでもやっていかねば、と思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
病名 感染症 ペット保険
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
素敵!!! イヌ 投稿者: 3児☆Mama さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
私は去年飼っていたペットがご飯をなかなか食べてくれず体重も少し減ってしまった為心配になり知人から聞いたメル動物病院さんへ行きました!外観もとても綺麗ですが医院内の感ぢもとてもよかったです!また、こちらの動物病院はご夫婦でやっている為なんか温かみのある動物病院だなと思いました(o^^o)看護師さんの対応も凄くよくてまた何かあったら是非来院したいなと思いました(o^^o)!医院長先生の細かな診察や説明もとてもわかりやすくありがたいです!私のペットは炎症性腸疾患でしたがこの病名を聞くと大丈夫なの?とかなり心配になりましたがそこをフォローしていただき理解できるまで説明していただけました!お近くで動物病院をお探しの方がいましたら是非来院してみて下さい!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 炎症性腸疾患 ペット保険
のぎ動物病院 (栃木県下都賀郡野木町)
地域密着型 イヌ 投稿者: ちょば さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
先生が電話対応から手術まで全て一人で行っています。
病院自体はとてもこじんまりとしていて待ち合い室もとても小さく、昔ながらの動物病院といった雰囲気です。
我が家は15年程お世話になっています。
先生はとても気さくな方で何か質問があって尋ねるとしっかりと対応して下さいます。
飼っていた子が病気になってしまった時は先生が病名と症状、治療法を紙に書いて説明して下さいました。
ただ小さな病院なので医療設備はあまり整っていない点がありますが、この病院で出来ない治療になってしまった時などは他の病院を紹介して下さいます。
血液検査は現在外部に委託しているそうなのでお願いした時は曜日と時間が指定されました。
親身になって下さる先生なので他の子の薬を買いに病院に行った時も病気の子の体調を気にかけてくれました。
とてもテキパキとしている方なので先生一人きりで行っているのに待ち時間が短いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 蛋白漏出性腸炎 ペット保険
ER宇都宮インターパーク動物病院 (栃木県宇都宮市)
丁寧 ネコ 投稿者: ねこ家族と活動 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
診療時間が他の病院と違い、夜間の対応などをしているので、飼い猫の急変時に診て頂こうと気になっていました。
かかりつけの病院が休診日に猫を保護したので、こちらで診て頂きました。待ち時間も長くも無く、丁寧でじっくりお話を聞いてくださり安心できましたが、シラミと思われる駆虫にマダニの駆虫薬を処方され、効果が出ず、かかりつけの病院で再駆虫する事になってしまい、無駄な治療となったので、対応は良いですが微妙です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 猫エイズ ペット保険
アイリー動物病院 (栃木県下都賀郡壬生町)
近所でかかりつけ探していましたが… ネコ 投稿者: ねこ家族と活動 さん
1.5
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
比較的近所なので、かかりつけ病院になればと期待して保護猫を診てもらう為に初めて受診しました。
1組くらいしか居ないのに待ち時間が長かった事、男の先生が初対面なのに敬語を全く使わない事、エイズ検査が陽性だったので話を聞き、疑問に思ったことを聞いたら「このパンフレットに全部同じことが書いてあるから」と言われ不愉快な上に同じ内容が書いてある様には見えなかた事が理由でやむ終えない時以外の再受診は無いと思いましたが、受付の方は丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状