口コミ: 栃木県のポメラニアン 2件【Calooペット】

口コミ: 栃木県のポメラニアン 2件

栃木県のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動物病院川上 (栃木県足利市)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
こちらの病院には愛犬が小さなときからお世話になっていました。

予防接種を受けに、健康なうちから年に数回通っていましたが、先生は大変優しい方で、とても感じがよかったです。

設備も綺麗ですし、待合室ではわんちゃんねこちゃんの飼い主さんたちが仲良く談笑なさっているときも多いです。

今回は愛犬が吐く、ということでかかり、胆泥症とのことで手術も受けました。
残念ながら亡くなってしまったのですが、先生方は寝る間も惜しんで看病をしてくださったようで、私は本当に感謝しております。
また私たち飼い主には言わずに鎮痛剤も点滴に混ぜてくださっていたようで、苦しむことなく天国に逝きました。
そういうひとつひとつの心遣いがとてもありがたかったです。

いまはまだ愛犬が忘れられず、飼う予定はありませんが、またもし新しい家族を迎えることとなったら、こちらの病院にお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆泥症 ペット保険
のぎ動物病院 (栃木県下都賀郡野木町)
地域密着型 イヌ 投稿者: ちょば さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
先生が電話対応から手術まで全て一人で行っています。
病院自体はとてもこじんまりとしていて待ち合い室もとても小さく、昔ながらの動物病院といった雰囲気です。
我が家は15年程お世話になっています。
先生はとても気さくな方で何か質問があって尋ねるとしっかりと対応して下さいます。
飼っていた子が病気になってしまった時は先生が病名と症状、治療法を紙に書いて説明して下さいました。
ただ小さな病院なので医療設備はあまり整っていない点がありますが、この病院で出来ない治療になってしまった時などは他の病院を紹介して下さいます。
血液検査は現在外部に委託しているそうなのでお願いした時は曜日と時間が指定されました。
親身になって下さる先生なので他の子の薬を買いに病院に行った時も病気の子の体調を気にかけてくれました。
とてもテキパキとしている方なので先生一人きりで行っているのに待ち時間が短いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる