口コミ: 栃木県の動物の眼科系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県の動物の眼科系疾患 12件

栃木県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

斎藤動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: たけぞう さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
祝日の夕方、どこも受診できそうもない状況の時。
斎藤動物病院さんに電話したところ、診て下さって迅速な対応をして頂けました。ありがとうございました。
斎藤先生の温厚な雰囲気と、動物に対しての優しい態度にとても信頼のおける病院だと思えました。心から動物が好きな先生なんでしょうね。
近所でもあるし、今までは遠方ばかりの病院に通っておりましたが、これからはいつもお世話になりたいと思います。
皆様にぜひ、お奨めの病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 ペット保険 アイペット
那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
投稿者: あゆぞー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

(だいぶ良くなりました。)

正直、人生初めての動物病院で不安でした。
電話の対応も優しく対応して下さって、私のペットはハムスターでしたが、ケージ(持ち運べるサイズ)で連れて行っても問題ないとのことで、ハムスターを連れて行きました。
動物病院の病院内の雰囲気も良かったです。
あと獣医さんも、とても親切丁寧で診て下さいました。
うちの子(ハムスター)は、あまり他の人に慣れてないのですが、丁寧かつ素早い診察をして下さいました。
あと、病状の薬のつけ方などのアドバイスを分かりやすく教えていただきました。
電話での診察料金の説明も分かりやすく、丁寧に教えていただいたので助かりました!
その後のケアで、困った時に電話をしたのですが、看護師の方が優しく説明してくださったので、ありがたいです。
また経過を診ていただく時に、行きたいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4,212円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ローズ動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: 3児☆Mama さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年04月
私は以前買っていた犬とハムスターの治療などの際にこちらの病院を伺わせていただきました!犬の時は通院程度でしたが通院の際の診察も丁寧に見ていただきとてもありがたかったです!また、ハムスターだとなかなか治療していただけないのかな?と思っていたら快く引き受けていただきすぐに処置していただけました!その際の治療や説明等もわかりやすく丁寧に教えていただけました!医師以外の方も皆さん良い方ばかりです!私はオススメします( ´ ▽ ` )ノそして外観や院内もとても綺麗です!待ち時間はそんなには長くはなかったです!待っている際ももう少しですのでお待ちくださいねなどのお声もかけていただき親切です!これらを見ていただけて動物病院を探している方がいましたら是非行ってみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
病名 結膜炎 ペット保険
西那須野どうぶつ病院 (栃木県那須塩原市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
飼い猫がお世話になっています。
先生はいかにも動物が好き!という雰囲気の、愉快で楽しい先生です。
我が家の猫は、避妊手術、結膜炎などで何度もお世話になりましたが、毎回説明はしっかりわかりやすくしてくれます。
お薬も的確で、お薬の付け方もきちんと教えていただき、すぐに症状がおさまりました。
健康診断でもお世話になっていますが、細かいところまできちんと診ていただけて、おかげで猫は元気いっぱいです。

また、特に予約をしていなくてもそこまで長く待つことはなく、待合室もきれいで落ち着いた雰囲気なので、安心感もあります。
ガラス張りのお部屋にたくさんのネコちゃんがいるので、待ち時間中は見ているだけで楽しいかも?

イヌ、ネコ以外にもフェレットやウサギも診ていただけるようです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 (備考: 健康診断やちょっとした病気であれば2000から6000円くらい。手術は電話で聞けば教えてくれます) 来院理由 近所にあった
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
こちらのサイトを拝見するまでは開院したことすら知りませんでした。

小山の別医院しか無いかな~?
でもあそこは料金が割高だしな~と悩んでいました。

口コミを拝見し、過去にウサギの診察を受けた方がいらっしゃったのでこちらに決めました。

とても良かったです。
先生はお若い方でしたが、とても丁寧な診察で、動物に声かけしつつ優しく接してくれました。
病気の症状や原因・処置の説明は分かりやすく話してくれるので、安心して見ていられます。

何か質問あれば聞いて下さいと言ってくださり、初めてのウサギだったので一から十まで質問してしまいましたが詳しく答えてくれました。

料金も高いとは感じませんでした。
色々な検査や薬代・診察含めたら標準的な価格かなと思いました。

これからは爪切りなどでお伺いしようと思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい涙が出る
料金 5000円 (備考: 目薬代・爪切り含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った