口コミ: 香川県の動物の眼科系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 香川県の動物の眼科系疾患 11件

香川県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

あおい動物病院 (香川県三豊市)
優しく接してくれました! イヌ 投稿者: 1884@ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
緑内障を発症し、その痛みからか、数日前よりご飯を食べるとができなくなってました。他の病院で処方された目薬をさそうにも嫌がり、噛みつこうとするのでどうすることも出来ませんでした。
あおい動物病院で痛み止めの注射と栄養剤を点滴してくれたことで
数日ぶりにご飯を食べることが出来ました。
暴れて噛みつこうとしているのに優しく接してくれたおかげで処置することができたのだと思います。本当にありがとうございます。
往診にも対応してもらえるそうなのでこれからもお世話になりたいと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 緑内障 ペット保険
KOKOどうぶつ病院 (香川県丸亀市)
丁寧な診察で安心 ネコ 投稿者: ミーコ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
涙目で結膜炎と言われ長いこと目薬を使っていても、あまり変わらず
何処か、しっかりと診てくれる病院を探していました。
知人に丁寧な診察してくれるから行ってみたら?と教えて頂き行ってきました。
考えられる病気を視野に入れて検査して頂き、目薬から飲み薬に変えてもらいました。又飲みきったころに来て下さいと言われ帰りましたが、目以外にも不安が沢山ありましたが、ひとつ・ひとつ丁寧に診て頂き安心しました。
少し家からは遠いですが、丁寧に診て頂けるほうが良いと思い、今後去勢手術もお願いしようかと思ってます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
  • 飲み薬
田村愛犬病院 (香川県高松市)
予防接種ワクチン注射 イヌ 投稿者: タルヴォス598 さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2015年09月
ラブラドール メスのワクチンの注射に行きました。
ラブラドール犬の継続していけるよい病院はないか聞いた所、犬のトレーナーの方に紹介して貰いました。
レトリーバー犬に詳しい先生のようで
適正価格で犬の健康状態を診てくれます。
電話連絡しても来院した順番との事だったので、日にちとワクチン接種であると伝えてから行きました。
他にもワンちゃんは沢山いたのですが、いつもは落ちつきのないうちの犬が、助手の女性の方が数名いらっしゃり犬を落ち着かせて貰え、先生はベテランの感じで丁寧に犬の健康状態もチェックもしていただけました。

レトリーバー系の犬に詳しいとのことも噂に聞いていたので、初めての注射で犬が興奮しないか心配する必要もなく、料金も適正価格でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 5000円 (備考: 他の注射も希望する場合は料金はあがります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
砂川犬と猫の病院 (香川県高松市)
動物に優しい イヌ 投稿者: satolnn さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月
近所に病院があり、友人の勧めで来院したのがきっかけです。
予約をしようと電話をかけると、当日来院でも感じよく引き受けて下さいました。予約時間も電話をかけてから、30分後に来院予約がとれました。
ペットの事を考えて、予約時間10分前になったらお電話くれるとのことで、自宅待機をしていると、電話が鳴り、来院しました。
待合室でも同じように予約をしてきている方ばかりなので、動物同士が待合室で長い時間待つということもないので、ペットの負担は最小限だと思います。
とても良い来院システムだと感じました。
先生や看護婦の方はどなたも本当に動物に優しく、診察台に乗せる乗せ方や治療の仕方など丁寧でした。
とても信頼できる病院だと思います。
今でも毎年の健康診断や予防接種はこちらの病院でお願いしています。
本当に信頼できる病院に出会いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
親身になってくれる病院です。 ネコ 投稿者: ねこおじさん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
動物を飼っている人の立場に立って、熱心で親身になって診察をしてくれる病院です。(6~7人の先生がいます)

土日も営業してます。平日でも混んでおり、終了が夜の8時位になってもしっかり診てくれました。

会計は明細もついており、他と比べて数段安いと思います。以前飼っていた犬の麻酔パッチ治療で数千円以上の差がでたことも有りました。

欠点は、とにかく人気が高く混んでいること。

駐車場は、平日でもガードマンが出て車の整理をしており、1時間半待ちは普通だと思って下さい。

狙い目は雨の日で、待ち時間が短くてすみました。

ペットを飼う人の気持ちを大事にして下さる院長先生と副院長先生の考えが行き届いた病院です。