口コミ: 愛知県の動物の眼科系疾患 63件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県の動物の眼科系疾患 63件

愛知県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

なかしま犬猫病院 (愛知県江南市)
投稿者: アクア さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
昼間に急に右目を痛そうにしていたので、その時は他院を受診しました。充血があるとのとこで、「おそらく結膜炎でしょう」と言われ、目薬をもらいましたが改善せず、夜には目が開けられなくなってしまいました。
時間外でしたが、こちらの病院に連絡したところ、診察していただけるとのことですぐに連れて行きました。
昼間行った病院では検査らしい検査はされませんでしたが、こちらでは充血の原因で考えられることを説明していただき、一つ一つ検査していただけました。目の表面の傷、眼圧、目のエコー検査までできることには驚きました。
高齢の柴犬ということもあり、先生は緑内障を疑っていたようで(柴犬は緑内障が多いらしいです)、ズバリ緑内障でした。眼圧はかなり高く、目の大きさも右のほうが2mm程大きくなっていて、治療開始が遅れると失明の危険もあったようです。
眼圧を下げる目薬を処方していただき、翌朝には充血も引いてぱっちり目も開けられていました。
目薬とは付き合っていかなければいけないようですが、何かあってもこちらの病院なら安心して任せられそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
  • 目薬
あい動物病院 (愛知県西尾市)
投稿者: アリス さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年09月
仕事の関係で、蒲郡に住んでました。
家族で住んでて、一軒家借りてました。
そのときは猫を飼ってました。
会社の方にこちらの動物病院を紹介してもらいました。

病院は綺麗です。
新築っていうくらい清潔感があります。

先生や看護師さんはきちんとお話を聞いてくださり
分かりやすく説明して下さいます。

設備についても、トリミング・ペットホテルと
とても充実しております。

猫ちゃんの目やにがひどくて、
どうみてもおかしいと思い受診しました。

適切な治療、今後のアドバイスをしていただき
その後も3回ほどお世話になり、たいへん感謝しております。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
吉永動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: トゆ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
犬の目を野良猫に引っ掻かれた為受診しました。線状に赤くなって、少し腫れていて、涙がずっと出ている状態でした。
台の上に乗せてもらい診察と目薬をしてもらいました。
あまり抵抗しない犬なので、しっかり見てもらうことができ、大した異常がないとのことだったので安心できました。
いつも通ってる病院で犬自身もスタッフが撫でてくれたり大きくなったねなど声をかけて貰えるので病院に行くのを嫌がらず、むしろ楽しそうにしています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
セピどうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: まいめろ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
最初はハムスターの爪切りでお世話になりました。
うちのハムちゃんは爪が伸びるのが早く、困っていたときに、セピ動物病院を見つけました!
ハムスターの爪を切ってくれる病院は少ないけど、こちらの病院は小動物専門?の先生がいてとても助かりました。うちのハムちゃんも嫌がることなく切らせています。
後は、先日、目やにが出てしまいお世話になりました!目薬を処方してもらい、3日ぐらいで良くなりました!
家からも近いですし、これからもお世話になりたいと思います。
何より、先生、スタッフの方が優しくて親切なのがいいですよね(*Ü*)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: komomo さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
以前は小牧の鳥さんの病院に行っていましたが、先生の体調不良でやむ無く病院を変えました。
前の先生をとても信頼していただけに、他の病院は不安で仕方ありませんでした。
しかし、行ってみてびっくり。
スタッフさんの優しさと、何より先生の丁寧で真面目なお姿に感動しました。
うちのオカメインコは目のキズが治らずですが、(自分の足で引っ掻いてしまうため)総合的にも常にこちらの病院にお任せしてます!
病気だけでなく、普段の鳥さんのことでもご相談させていただいてます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
料金 7500円 (備考: だいたいです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点眼液