口コミ: 名古屋市千種区の動物の眼科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市千種区の動物の眼科系疾患 3件

愛知県名古屋市千種区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

信頼がおける ネコ 投稿者: トム さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
医療技術や接客対応において、安心してかかれる病院だと思います。

猫をこれまで何頭か診てもらっていますが、納得のいく説明と処置をしてくださるので、信頼しています。

シンガプーラの目が腫れて片目の半分しか開かなかった時も、他院では「シンガプーラは気性が荒い仔が多いんだよね〜。今日は目が腫れているから治療できませんね」と、うちの仔は噛まないのに言われた上、ロクな治療もしてもらえず不快な思いをしましたが、こちらの病院ではきちんと診てもらえ、3週間〜1ヶ月程で完治しました。

病気が重症化してから病院にかかると、治るまでの期間が長かったり、治らないということも往々にしてあるので、身近なかかりつけ医として病気の早期発見や迅速で的確な診断ができる病院は、猫への負担も軽く済み、飼い主としても助かります。

引越して病院までかなり遠くなりましたが、重篤な病気の兆候が現れた時にはこちらの病院に行きたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険
対応 イヌ 投稿者: nokonoko さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
茶屋ヶ坂動物病院には2年ほど前から受診しています。
我が家はトイプードルを飼っています。
以前は違う動物病院に通院していましたが、その先生から紹介をいただき転院となりました。
有名な病院の為ちょっとした事での相談はしづらいかと思い行きましたが、心配は必要ありませんでした。
夜遅くの対応も充実しています。
医師も何名か常駐していて、指名もできますが、我が家は基本的に指名していません。どの医師でも信頼できると思っています。

初診時気になったこと。
医師の髪型。白衣の汚れ。診察室の狭さ。
駐車場(駐車場に入ってみたら満車。バックが苦手な私が真っ青になりながら道路まで。なんてこともありました。)
それも今では全然気にならなくなりました。

何よりも、愛犬の不安を安心にかえてくれますから。。。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年01月
引っ越したばかりの頃、近くに動物病院はないかと探していて、こちらの病院へ飛び込みで診察していただきました。
バスレーン通り沿いにある病院で、裏には駐車場が完備してありました。

とても人気のある動物病院みたいなので、飛び込みで初診していただいたのはちょっと浅はかだったかな?と思うくらい待ち時間が長かったです。

愛犬のゴールデンレトリバーの目やにと赤みが気になり診察していただきましたが、もともとアレルギーを持っている可能性があるということで、塗り薬と点眼薬を処方していただきました。
爪で引っかくと悪化するということで、名称はちょっとわからないですがパラボラアンテナのようなものを付けてもらいました。
今までの病院でしたらレンタルで貸していただいてましたが、こちらでは衛生上の問題なのか買い取りでした。
その分お会計の時、若干お高めだと感じました。

診察室もいくつかあり、先生も何人かいるようでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険