口コミ: 愛知県の動物の生殖器系疾患 44件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県の動物の生殖器系疾患 44件

愛知県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: ちびはむ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
当初は自宅近い動物病院に通っていましたが病状が悪くなる一方で、県をまたいで調べると小動物病院とのことで診て頂きました。
病状を的確に判断してくださり、とてもわかりやすかったです。
また下痢の原因が前の病院ではわからなかったのですが、いくつか可能性があるものを教えて頂きました。
結局私がこちらに行くのがあまりにも遅く死んでしまいました。
もっと早く動いていればととても悔やまれましたが、キャンセルの電話の際先生が電話口にわざわざ出て頂き優しい言葉をかけていただいたこと、原因が分かっただけでもとても救いになりました。
またハムちゃんをお迎えすることがあれば、真っ先にこちらで診て頂こうと思います。
ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: まゆまゆ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
動物を病院に連れていくのは初めてで、犬や猫はたくさんありますが、小鳥を診てくれる病院が見つからずようやく探して伺いました。犬、猫と違い鳥なので、どうせ適当な診察だろうと思いながらも苦しむ文鳥を楽にしてあげたく伺いました。先生は 文鳥を見て状態を把握し、的確な処置と、アドバイスをしてくださりました。たかが鳥とは見ずに生きてる大切なものだとみてくれたようでとても嬉しく思いました。言われた様に2日後卵を産みました。本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 栄養失調と卵詰まり ペット保険
オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: ボーダー さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(カートが大好き)

この度、乳腺腫瘍の手術をしていただきました。今は、とても元気にしております。先生、看護師さんありがとうございました。
胸にしこりを見つけて、ドキドキしながら受診しましたが、とても優しい看護師さんに迎えていただき、先生の詳しくわかりやすい説明を受けて安心してお任せする事が出来ました。
病名を聞き、手術と聞くとどうなるんだろうと不安でいっぱいになり、本当につまらない事まで質問ぜめにしてしまいましたが、嫌な顔せず答えてくださり、納得して治療をお願いできました。以前、通っていた病院では、詳しい説明はあまりなく言われるがままの状況で、ちょっと強目の先生だったので聞くことも少し躊躇してしまい帰宅しても不安だったこともしばしばありました。
ペットは大切な家族です。
納得して、安心してお任せできる病院に巡り会えて感謝しています。これからもよろしくお願いたします。
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
投稿者: イグアナワナ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月
爬虫類を診て頂いています
こちらは
土日も診療可、エキゾチックアニマルも大丈夫という理由で決めました

先生は金儲け主義ではなく、ペットや飼い主の気持ちに寄り添う診療方法です
誠実で真面目なお人柄でとても安心です

避妊手術で大変お世話になっております
後からわかりましたが
先生の以前開業されていた関東のクリニックが
有名なイグアナ研究所のホームページにも
記載がありました
ご縁に感謝しかありません

おかげさまで すくすく成長しており
こちらに決めて本当に良かったです

いつもありがとうございます
ずっと通い続けますので
これからもよろしくお願いいたします

動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
病名 避妊手術 予後 ペット保険
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: ころちゅん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

(元気だよ!)

文鳥だったのですが、電話で症状を話すと今そこで対応出来る事を教えてくれて、それで行くことにしました。とても親切で丁寧で、説明もこれからの対処もきちんと説明してくれました。1回1回様子を見ながら酸素に戻し、麻酔すら危ないと言われたが、それもちゃんとこの子の様子を見ながら臨機応変に対応してくれました。命を救ってもらいました。ここに来なければ今いなかったと思います。感謝の言葉しかありません。本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 卵詰まり ペット保険
料金 7,360円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)