口コミ: 豊田市の動物の生殖器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 豊田市の動物の生殖器系疾患 4件

愛知県豊田市の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
爬虫類を診てもらえる病院 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: つーりお さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
完全予約制、爬虫類も診てもらえる病院です。(夜間も電話予約して、時間外を払えば診てもらえます)

診察の流れとしては、問診票に飼育環境、ごはんなどを詳しく記入しないといけないので、事前に写真を撮ってくるように指示があります。

診察では色々細かく聞かれるので、その子をよく知ってる家族じゃないと答えられないと思います。

先生は冷静に淡々とお話されるタイプで、状態が悪い場合も言葉を濁さず、正直にはっきりとお話されます。私は包み隠さず正直に話して欲しいタイプなので、飼育の面でも反省したし、勉強になったと感じました。

診察で質問し忘れても後でラインで確認できるので有難いです。

駐車場が広くないので、大きな車で行かれる方は気をつけてください。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
感謝しかありません 爬虫類 投稿者: イグアナワナ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月
爬虫類を診て頂いています
こちらは
土日も診療可、エキゾチックアニマルも大丈夫という理由で決めました

先生は金儲け主義ではなく、ペットや飼い主の気持ちに寄り添う診療方法です
誠実で真面目なお人柄でとても安心です

避妊手術で大変お世話になっております
後からわかりましたが
先生の以前開業されていた関東のクリニックが
有名なイグアナ研究所のホームページにも
記載がありました
ご縁に感謝しかありません

おかげさまで すくすく成長しており
こちらに決めて本当に良かったです

いつもありがとうございます
ずっと通い続けますので
これからもよろしくお願いいたします

動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 予後 ペット保険
かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
熱心なのはわかる。 投稿者: ぽんちゃん さん
2.0
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
遠方に掛かり付け医がありましたが緊急を要する場面で、日曜診療可能・近距離・掛かり付け医との話し合い(移動による衰弱を避ける)という事でお願いしました。
緊急でしたが予約制を貫いてます。
お願いする立場なので、予約出来ただけ良いとするしかありませんが、辛かったです。
診て頂けましたが、施術は見せて頂けず、戻った時は見た事の無い程の憔悴ぶり。悲しくなりました。
説明のひとつ一つがネガティヴで、それが間違いのない事であったとしても不安ばかりが募りました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 13,500円 来院理由 近所にあった
DCC動物病院 エキスポ豊田(旧:本間獣医科医院) (愛知県豊田市)
ミニチュアダックスの診察で… イヌ 投稿者: Caloouser61568 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
実家のミニチュダックスが体調が悪く、衰弱しきった状態だったので以前、こちらの病院に電話して症状を伝え確認したら午後の診察に連れてきて下さいと言われたので連れて行きました。
結局、血液検査してもわからない、抗生剤しか出されない事に納得できませんでした。
手術はできないんですか?と聞いたら場所が場所だし手術なんてできませんし、手遅れで後一週間しか持たないと言われました。
次の日、名古屋の動物レーザーセンターという病院に診察をお願いしたら、すぐに緊急手術になりました。かなり衰弱しきった状態で心配でしたが、長時間の手術に耐え腫瘍も良性で今はすごい元気です。
こちらの病院の事を信じずに諦めなくて本当によかったです。
看護師さんの対応も先生の対応も最悪でした。
先生に逆ギレされましたが、逆ギレされる意味もわかりません。
もう二度と本間獣医さんには行く事はないです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 乳腺腫瘍 陰部腫瘍 ペット保険