口コミ: 岐阜県の動物の生殖器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県の動物の生殖器系疾患 9件

岐阜県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

一色どうぶつ病院 (岐阜県瑞浪市)
投稿者: ナナさん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
ハムスターを診て頂きました。
ワンちゃんやネコちゃんの先生なのですが、エコーなど時間をかけてじっくり診て頂き何とか回復する様にとお薬も出して頂きとても良くして頂き本当に感謝しております。連れて行った時はとても厳しい状況でしたが、手を尽くして頂きました。残念ながら次の日にはお別れになってしまいましたが、先生に診て頂けて良かったと思います。
受け付けの看護師さんも優しく接して下さり嬉しく思いました。
本当に有難うございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮膿腫 ペット保険
料金 2590円円 来院理由 看板で知った
ボス動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町)
投稿者: 猫乃 瑠捺 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
触診も問診も説明もとても丁寧でした
猫の手術でお世話になりましたが、手術の流れも料金もきちんとわかりやすく説明していただきました

入院中の面会も家族だけになるようにそっと配慮していただいたり、うちの子のお気に入りのごはんを持ち込みさせてもらえて与えていただけました

他所の病院で症状を訴えたのですが「問題ないよ」と言われ日にちを空けての診察だったため以前出てなかった炎症反応が進みこのままにしておいたら手遅れになる手前の駆け込みだったにも関わらず迅速に対応していただきそのまま入院、後日緊急手術してくださいました

術後もしっかりケア&アドバイスいただき今では毛艶も良くなり食事も出来てすっかり元気になりました
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
野口動物病院 (岐阜県土岐市)
投稿者: とも さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
コザクラインコのメス3歳が、今朝からうずくまり元気がなかったので、触ってみたところ お腹に卵らしきものがあり、以前にも卵詰まりをおこした子だったので、
すぐにこちらに伺いました。

来院理由は、この子を購入したお店の店員さんに聞いたところ、こちらの医院をすすめられたので、きめました。
診察開始すぐだったので、空いていて待ち時間もなくすぐに診てもらえました。

やはり詰まっているとのことでした。その後の先生の処置の素早さには驚きました。

以前卵詰まりをおこしたときは、入院してレントゲンを撮り、なかの卵を割って開腹して取り出す。という処置だったので、今回も覚悟していたら 取りますね! の言葉の後にそのまま・・ものの3分もなかったと思います。コロンと卵を出していただきました。その後少し出血はしたもののすぐに元気になり回復にむかっています。

処置後のこれからの飼育方法についても、とても丁寧に教えていただきました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 卵停滞 ペット保険
ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年07月
ある日突然、愛犬のケージが血だらけになっていてびっくり。
行きつけの動物病院までは少し遠いので、一刻を争う事態だと判断の上、近くにあるこちらの病院へ。
避妊手術を行っていない旨を伝えると、子宮からの出血のため緊急手術することに。
そのまま預け、翌日迎えに行くこととなりました。
預けている間、心配になり子宮蓄膿症について調べていると、手術はまれに失敗することもあり、失敗すれば命がないということを知りもういてもたってもいられない状態でした。
無事手術が終わった知らせを頂き、翌日迎えに行くと少し元気はないものの、尻尾をふる愛犬に涙が出ました。

先生は、手術で切り取った子宮を見せてくださいました。
中は膿でパンパンにふくらんで、こんなになるまで気づいてあげられずごめんね、と本当に申し訳ない気持ちになりました。

先生は淡々としていて愛想が良いわけではないですが、とても動物のことをしっかりと見てくださり、手術の腕も確かだと思います。
質問にも嫌な顔をせずちゃんと答えて下さいます。

新しい病院のせいか、患者さんは少なく待ち時間が短いのもありがたいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
原動物病院 (岐阜県中津川市)
投稿者: イリ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
もともと、お世話になっていたので、
こちらで猫の去勢手術を受けることにしました。
すでに、発情が始まって
一日中鳴き続けて、家中、マーキングだらけだったので、
すぐにでも手術を受けたいところでしたが、
少し前まで膀胱炎を患っていたことを話すと、
去勢手術の後に再発したら大変だから、
もう一週間空けて様子を見た方がいい、
とのアドバイスを受けました。
確かに、スプレー行為以外の尿によるマーキングが多すぎて、
どこまでが発情によるものか、
素人の私には正確な判断をする自信がありませんでした。
そして、何より猫の健康を優先したかったので、
慎重な判断をしてもらい、ありがたく思いました。
そんないきさつで、実際の手術は三週間後くらいに受けましたが、
心配していた膀胱炎の再発もなく、
マーキングもピタリと収まり、
安心しました。
手術後、迎えに行くと、猫は看護師さんに向かって、
シャーシャー言っていましたが、
優しく対応していただきました。
設備も新しく、整っているので、
手術等を受けるのに適した病院だと思いました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い