口コミ: 岐阜県の動物の感染症系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の感染症系疾患 7件

岐阜県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

むすび葉動物病院 (岐阜県安八郡安八町)
かかりつけのお医者さんです ネコ 投稿者: あめ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
先生も看護師さんも優しくて、どんな相談にも親身に対応してくれます。うちの子が誤飲により手術する時も、的確に対応してくださり今ではとっても元気になりました。入院中も良くしてくださり、いつもツンツンなうちの子はずっと看護師さんたちにデレデレしていたそうです。もう1匹の子が猫伝染性腹膜炎という病気で胸水が溜まり食欲がなく、元気もなかったのてますが、胸水を抜いてもらい薬を飲むようになってから食欲も増し、元気になりました。完治しない病気なので今も通院中ですが、胸水も減っているようで今は安心です。毎週通院しているので、土日祝日もやって下さっているのはとてもありがたいです。頼りになるかかりつけの病院です。

(病院で待つ間の2匹です)

(手術した子、通院中の子、どちらも元気です)

診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 6000円 (備考: X線検査、薬代) 来院理由 近所にあった
  • ステロイド
  • 利尿剤
ふく動物病院 (岐阜県岐阜市)
ずーっと通ってます イヌ 投稿者: マリーゴールド411 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
愛犬が生まれてから10年間ずっと通っています。
とにかく先生が若くて優しい方で色々なことを教えていただいて、病気になったときも適切な対応をしていただけて安心して通える動物病院です。
受付の方や看護師の方もみんな親切な方が多く、待合室もワンコやネコの病気のことや予防の仕方など色々なポップが貼ってあって、待ち時間も勉強しながら待つことも出来ます。
また看板犬や看板猫もいつも挨拶に来てくれ、とってもかわいく癒されます。
診察領域 感染症系疾患 症状
かみた動物病院 (岐阜県恵那市)
愛猫が!! ネコ 投稿者: ロウドデンドロン988 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
長年一緒に暮らしてきている愛猫が何故かお尻あたりをペロペロ舐めて いつまでも舐め続けていたので 見たらそこが膿んで穴があいていました!! びっくりと同時に夜間診療をやっているのか不安でしたが、取り敢えず近くの病院でと思い 電話させて頂いたところ とても快く受けてくださり 診察も丁寧に、しかも分かりやすく説明してくださって 本当に有り難かったです。
注射をしてもらって いまでは穴もふさがり 前と変わらない元気が戻ってきてます。
診察領域 感染症系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門線なんとか ペット保険
とき動物病院 (岐阜県土岐市)
鳥の専門家がいらっしゃいます ネコ 投稿者: めめ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
ご夫婦の先生です。どちらの先生も優しく、きちんと説明してくださいます。
動物でも人間でも、初めての病院に行くときは不安ですが、この病院は安心でオススメです。
院内もきれいで明るく、スタッフの方々も感じがいいです。
私は複数の猫でお世話になっています。的確な指示と治療でいつも助かっています。
奥様は鳥の専門家だそうですので、鳥を飼ってらっしゃる方には特におすすめです。鳥を診てくださる病院は少ないですからね。
診察領域 感染症系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
とき動物病院 (岐阜県土岐市)
愛犬が生涯お世話になりました イヌ 投稿者: カーリー文山 さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年04月
私が愛犬を飼い始めた当時、地元では愛犬を安心して診療してもらえる「かかりつけ」の動物病院が少なく、隣町の多治見市の動物病院まで、、なんてこともしばしばでした。
2006年に開院したとき動物病院は、外観も大きく綺麗で、土岐市住民の私にはアクセスも良好で愛犬を通わせやすかったですね。

うちの愛犬はミニチュアダックスフンドでしたが、かなり内弁慶な性格で勘が良く、注射が大嫌いでした(笑)なので他の病院へ通っていた時は、ドライブと評して車に乗せようとすると予防接種だと感づかれてしまい、イヤイヤされて大変でしたね。

とき動物病院は従業員の方の対応が優しく、ワンちゃんのなだめ方が上手であっという間に注射して頂けるので、愛犬がそんなに嫌がることなく予防接種を終えて非常に楽でした。それからはこの病院を「かかりつけ」にさせていただきましたが、外観だけでなく内装も清潔感があって、受付や従業員の方も対応良く愛犬が緊張することなく接して下さったため、病院も嫌がらなくなり安心して通わせることができました。

最期はガンで逝くまで診てくださり本当に感謝しています。

診察領域 感染症系疾患 症状