口コミ: 岐阜県の動物の呼吸器系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県の動物の呼吸器系疾患 14件

岐阜県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

可児フレックス動物病院 (岐阜県可児市)
投稿者: チッチ君 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(先生ありがとうございました😊)

10歳の猫が呼吸が荒く元気が無いので見ていただきました。レントゲン、血液検査をして下さり、少し待つと検査結果が出てきて、丁寧に院長先生が診断結果を説明する時間を取って下さいました。受付の方やスタッフの女の子も誠実で親切な対応で、安心して何でも聞けます。
院長先生も動物に対する愛情が溢れている方で、信頼できる優しい方だと感じました。うちの子のかかりつけ医に決めたいと思いました。
ありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ボス動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町)
投稿者: にゃんこスター さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
5才の猫を飼っています。
急に苦しそうに息をするようになり、祝日にも診察をしていたこちらで見ていただきました。
危険な状態だと言われすぐ入院をしましたが、日に日に良くなり今はすっかり元気です。
先生にはすぐ連れて来てくれてよかったと言われましたが、次の日まで待たなくてほんとに良かったです。先生は若いですが説明は丁寧ですし、技術もしっかりしていると思います。
今までの病院はあまり説明もなく、検査もほとんどなかったので、こちらは安心です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
エリー動物病院 (岐阜県中津川市)
投稿者: 琴ママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
連休中、子猫がグッタリして発熱、片っ端から電話を掛けるもお休み(連休なので仕方ないですが) ネットで探しこの病院を見つけました。
先生が夜にも関わらず、すぐに診て頂けるとの事でした。
点滴、注射と処置をして頂き、翌日もお世話になりました。
大変親切な先生で、丁寧に説明、診察、エコー検査、必要ならレントゲンも完備して対応して下さるとのことでした。
お休み日ましてや時間外の来院させていただ事にお礼を述べると、
優しく「大丈夫ですよ 可能な限り対応しますよ」と笑顔で対応していただきました。
ありがたかったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ウイルス性発風邪 ペット保険
  • 点滴
  • 抗生物質
かみた動物病院 (岐阜県恵那市)
投稿者: 高齢犬 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
先日、17才と7ヶ月になるチワワの呼吸が荒くなり、
元々心臓に持病がある事から心配になって、掛りつけの病院にTELしました。
しかし休診日の為連絡付かず。
時間ばかりがすぎてしまい困っていましたが、思いついてこちらの動物病院に伺ってみました。

診察時間を過ぎてしまっていましたが、初めて掛る患者にも関わらず、快く受け入れてもらい、本当に有難くホット安心できました。

そのまま直ぐにレントゲンを撮って丁寧に診察してもらい、先生からも分かり易く詳しく説明をして貰う事ができ、2日間入院して経過を見て、元気になって退院できました。

2年程前に病気になった時は、夜間救急で名古屋の夜間救急動物病院まで通ったこともありましたが、こちらの病院では夜間も必要に応じて対応頂けるとの事で、近くにこんな良い動物病院があって本当に安心でき良かったです。

我が家には、10才になるチワワもおりますのでその子も何かあったらこちらの動物病院に伺おうと家族で話しております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 肺炎 ペット保険
長良動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 0503 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
うちの子は心疾患、肺に水が溜まった状態でした。先生方や看護師さんがあの手この手を尽くして下さいました。毎日朝晩薬を飲ませました。うちの子はイヤな顔ひとつせず、飲んでくれました。薬の上手な飲ませ方や、コツなどしっかりと丁寧に教えて下さいました。待ち合い室も綺麗にされています。診察室が二つあるので待ち時間はさほど苦になりません。とにかくスタッフの皆さんが親切です。うちの子は長良動物病院で治療して頂いて、本当に良かったです。スタッフの皆さん、有り難うございました。 他の飼い主さんにも、お勧めしたい動物病院てす。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 気が動転していて覚えていない ペット保険
  • ビモハート
  • 利尿剤