口コミ: 岐阜県の動物の腎・泌尿器系疾患 36件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県の動物の腎・泌尿器系疾患 36件

岐阜県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

高山アニマルクリニック (岐阜県高山市)
投稿者: ポジ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

(まだ目が見えてる時です)

うちのポジ(猫)が虹の橋を渡って1年になりました。生前はホントに親身になって診察をしていただきました。急患でも気持ちよく診ていただきホントに感謝しかないです!休みの日でも診ていただき助けていただきました。糖尿病から腎臓病を発生してからもずっと診ていただき五年以上頑張れました。20歳で虹の橋を渡りましたがいろいろな病気を発生し目も見えなくなりましたがホントに先生方には良くしていただきました。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 7500円 (備考: 注射、薬) 来院理由 元々通っていた
  • インシュリン
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
投稿者: 雪景色032 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
我が家の犬が、散歩の時におしっこを痛がる素振りがあったので連れて行きました。
平日の夜間でしたが私のほかに患者さんが3人程いました。
いつもは予約なしで行くのですが、その日は急患でお願いしたからか10分もしないうちに呼ばれました。診察室で体重を測り、触診してもらった後に先生から「尿路結石の可能性が高いです、念のためレントゲンを撮ります」と言われました。結果は、膀胱内に小さな結石ができており、それが痛みの原因だろうとの事でした。犬種的によくある病気だそうで、今はフードで結石を大きくさせない&自然に分解されるのを待っています。手術という手もあるそうなのですが、結石の大きさ的にそこまでではないという事で食事療法をためしています。愛犬の負担を減らすことを第一としてくれる優しい先生です。結石は長い闘いになるそうですが、先生のサポートもあり何とか戦っていけそうです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
岐阜北どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: こたれお さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
昨晩、愛猫が血尿を出したので、本日、飛び込みで診療していただいたのですが、篠田先生(男)がとても優しい対応をしてくださいました。
受付の看護師さんは、ふんわりしていて丁寧に接してくれます。
私の下の名前はよく読み方を間違えられるけど、ここの看護師さんは間違えずに読んでくれたので、嬉しかったです。

今年出来たばかりの病院なのでとてもキレイだし、篠田先生に診てもらった以外の愛猫の病気の事を話しても、とても優しく聞いててくれました。
セカンドオピニオンだったのですが、今後はこちらに愛猫2人の生涯を診てもらいたいです。
岐阜北動物病院は予約診療をしてもらえるので、電話やネットから予約してから来院した方が、愛ペットの負担も軽減できますよ。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
岐阜北どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: バーム さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
ワンコの診察に初めて訪れました。
今までで一番先生の診察が丁寧で、安心できるものでした。
スタッフの方も、みんな優しくて親身に対応してくれました。
飼い主にとって、いかに親身に診察してくれるかが、とても重要だと思います。
残念ながら、ワンコは腎臓に癌が見つかり、末期症状で最後の通院でしたので、天国にいってしまいましたが、亡くなるまで毎日お世話してもらい、休診日にも状態を心配してお電話をくださるなど、先生の心遣いに感動しました。
これからも猫がいますので、利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: とらちゃん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
キジトラ猫、雄、3歳。血尿が出たため診療時間ぎりぎりで初めて来院しました。雄猫の血尿は危険と聞いていたため発見してすぐにネットで検索をして診療時間内だったので電話をかけ、車で来院しました。診察を受け猫もおびえることもなく無事に終えてホットしました。みなさんとても親切な対応で、説明を丁寧にしてくださり余分な薬や検査もなく信頼ができる獣医師の先生だと見受けられました。これからも何かあったら利用したい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい